Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 54 из 239<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Хе-Хемуль писал(а):
XXXandr тестер есть? минимальные навыки? если ответ да, тогда сюда.
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
XXXandr да, вот еще более подробно и интерактивно http://viktor-tch.narod.ru/metod/index.html

Спасибо за ссылки.
Если у кого еще есть информация?:)

Member
XXXandr
Брать в руки мультиметр, проверять входные цепи, в частности предохранитель. Если он сдох, то прозванивать входной диодный мост и силовые транзисторы, а также смотреть дежурку.
Для того, чтобы давать вам информацию, от вас должна поступить информация, отличающаяся от вашего "Сейчас БП (FSP400-60PN) не подает признаков жизни" ;).
P.S. На заданные вам вопросы тоже неплохо было бы ответить.

Заблокирован
Заблокирован
Такой вопрос, есть блок питания с двумя линиями 12В. Хочу заменить провода, тянущиеся к дисковым устройствам, так как родных не хватает.
Вопрос, разделяются ли линии 12 на матплату и устройства, и тогда можно взять всё питание от одного хвостика с молексами, или же оба шнура молексов питаются от разных каналов и нагужать все жесткие диски на один молексовый шнур нехорошо ?

Королева бездорожья
Dmitry_Th лучше разделить. Чисто из соображений сечения проводов и взаимных помех по питанию.

Junior
FSP блок питания уж более сложный и поэтому решил сначала "потренироваться на кошках" а именно на "дешевом " БП Best Power LC-B300ATX (у него схематехника попроще).
Так Вот начал его прозванивать. Первое что выяснилось это горелый предохранитель, один диод в дионом мосте и кажется два силовых транзистора (ножки прозваниваются в любом направлении). Буду еще искать.
Завтра буду смотреть дежурку.

Advanced member
Dmitry_Th Лучше вскрой блок и посмотри сам куда на плате припаяны провода.
Ну и допаяй туда же свои.

Member
Заранее извиняюсь если было.
Дело такого рода,БП IN WIN IW P430J2-0 нечаянно замкнул контакт +12в от молекса на массу,комп просто потух,никаких поленостей нет,ни на плате,ни на контакте,ни в БП,при подаче питания на БП на материнке загорается светодиод но дальше этого дело не идет,опытным путем проверил что на дежурных +5в напруга есть,прбывал запустить БП прнудительно вне корпуса путем замыкания контактов PC ON ноль эмоций,короче плюнул и поехал купил FSP 400PNF.
Так вот хочу понять что сним,тоесть можно его оживить или назапчасти,он служил мне верой и правдой ровно год и наверное еще столькоже прослужил бы,если бы не это недорозумение.Прошу помогите чем сможите.

Королева бездорожья
Egor7207 тестер покупаем и тренируемся. А общественность по мере сил поможет :roll:

Сюда бы куратора, хотя бы прилепленный пост ссылками напхать...

Member
Хе-Хемуль
Да пока возможности нет купить тестер,и денег пока нет и в магазе только от 500 рублей,я так понимаю такой здесь ненужен,а вобше делал примитивный с проводками и лампочкой,и какойбы кантакт не прозвонил лампочка светится,так и должно быть?

Member
Egor7207 писал(а):
делал примитивный с проводками и лампочкой
Энто называется "Аркашка" :tooth:
Egor7207 писал(а):
какойбы кантакт не прозвонил лампочка светится,так и должно быть?
Ну эт сплошное КЗ - как кусок железа...

Member
Nexi писал(а):
Ну эт сплошное КЗ - как кусок железа...

И что теперь все,поминки иму справлять,или не все потеряно?
Добавлено спустя 21 минуту, 10 секунд
Самое обидное что деньги были приготовлены на новый кулер для проца 50$,а из за недорозумения с IN WIN,пришлось покупать на эти деньги новый БП,вот я и хочу узнать можноли его реанимировать малой кровью и продать,хоть маленько денег отбить.

Королева бездорожья
Egor7207 писал(а):
пока возможности нет купить тестер
не знаю, у нас китайцы от 150 (830 моделька, например, для многих случаев ее за глаза хватает)
Egor7207 писал(а):
примитивный с проводками и лампочкой,и какойбы кантакт не прозвонил лампочка светится,так и должно быть?
а вот это ни к чему! вы же не в жигулевскую электрику тычетесь!

Member
Хе-Хемуль писал(а):
не знаю, у нас китайцы от 150 (830 моделька, например, для многих случаев ее за глаза хватает)

У нас тут тоже есть,видел в магазе по 200р,только вот сегодня захожу,а его на ветрине нет лежит в сторонке,спрашиваю есть,говорят нет,а это что показываю на 200 рублевый,а мне говорят он мертвый.Да и вобше пока негорит,все равно в тотже день поехал купил FSP 400PNF,просто кулером пришлось пожертвовать.

Хе-Хемуль писал(а):
а вот это ни к чему! вы же не в жигулевскую электрику тычетесь!

Да я жэ на выключеном,да и вобше просто для интереса попробовал.

Member
Egor7207 писал(а):
И что теперь все,поминки иму справлять,или не все потеряно?
Чего уж так категорично... Просто, чтобы простейшими приборами тестить кое какие элементы приходится из платы выпаивать (ну, какой нибудь любой из выводов можно и оставлять...)...

Member
Nexi
А вот так на всгидку нельзя определить примерно что с ним случилось?Главно дежурка работает,некаких подпаленостей нет,искр небыло,я вобше подумал что просто предохранитель выбило,но там их нет,или есть просто необычные?

Member
Ну, не знаю... Навскидку в Вашем случае с величайшей долей вероятности диодная сборка гаркнула (на линии 12В), в связи с чем на выходе транса коротыш и защита не даёт запуститься. Диодная сборка - эт такая на радиаторе прикручена и похожа на транзистор мощный. Там их несколько, нужно искать ту, центральный вывод которой связан с выходящим к коннектору пучком жёлтых проводов. Так вот, сборка сия представляет два диода направленных от крайних выводов к центральному и должна звониться соответственно, а не напропалую во все стороны... Это имхо, вариант. Другой случай, по вероятности - кондёр фильтрующий на выходе закоротил, но оно с предыдущим КЗ как то не вяжется...
Ну и прочее, маловероятное, включая полтергейст :tooth:

Member
Nexi
Короче моих знаний нехватит для дистанционного ремонта,вы мне скажите,если проблема в том,что вы написали,она для человека умеющего сильно сложная или нет,просто если его продать в таком состоянии,то для того кто купит будет сложно ее решить или нет ,при том что он сам будет его ремонтировать.

Member
Для человека знающего задачка то может и плёвая, просто сей знающий человек может посчитать расходы на комплектуху и возню неоправданными, а потому запросит неоправданно низкую цену... А попытаться самому было бы тоже полезно - в сети должно быть достаточно информации для начинающих радиолюбителей, где описана проверкак радиодеталей в првую очередь...

Member
Nexi
Кстати сегодня заходил в сервесный центер,про ремонт узнать,так там сказали 600 рублей ремонт,я отказался,и еще мне сказали выкинуть его,но я думаю пусть лежит,есть пить непросит,зато потом опыта поднаберусь будет на чем попрактикаватся.

Добрый вечер.
3 дня назад купил блок питания ATX Chieftec CFT-460-P12S 460W 12sm FAN.
Нужна Ваша консультация!
Вечером выключаю компьютер (кнопку на блоке питания не выключаю). Утром пробую верную чать системника в том месте где стоит блок питания - теплый. Открываю крышку и опробую блок питания очень теплый.
В биосе все режимы просыпания компьютера отключены. В чем может быть проблема.

Материнская плата: ASUS P5B-E

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 54 из 239<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа