*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Посоветуйте какой б\п выбрать? Магазин где буду брать http://brain.com.ua/Korpusa_i_bloki_pit ... -c328.html Подешевле, но чтоб б/п нормально (с запасом) тянул выбранную систему (без видеокарты и с минимальным разгоном проца):
Извините за повтор, но: Нужен ли мне ATX 24+8 или хватит 24+4, на мамке 24+8, 4 фазы, проц 2х-ядерный... И еще, сколько реально для моей системы мощности надо, не маркетинговой а реальных ВТ что бы все работало нормально...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
far.in.out писал(а):
Нужен ли мне ATX 24+8 или хватит 24+4
Абсолютно без разницы, включишь 4 пина в 8мипиновый разъем и всё будет работать.
far.in.out писал(а):
А какая модель FSP нормальная? PNF или PNR?
FSP 400PNF и 450PNF идут с пассивным PFC, и катушка PFC гудит при большой нагрузке. Хотя слышно это только на тихих системах. 450PNR и менее мощные PNR идут без PFC вообще, я бы их не брал. 500PNR - с Active PFC, очень достойная модель, по 12В выдаёт 408 Вт (450PNF и 400PNF выдают 360 и 348Вт соответственно), для твоей системы это с хорошим запасом под будущие апгрейды.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Народ! Всем привет! Есть два очень важный и срочных вопроса.. срочных потому что пока поменять могу..
Короче поставил я себе видеокарту gtx 560 ti и поставил блок питания Antec 450 http://www.easycom.com.ua/power/antec_basiq_vp450p/ Знаю, что блок немощный, но и система моя жрет мало E8500 4 гига 1 хард Именно такой блок питания поставил вместо гемберда, потому что он работает с ибп APC 800rs, он с apfc но при переходе на батареи комп не выключается
Короче, проблема в том, что по умолчанию есть просадки по линии 5b, они не меняются с нагрузкой, постоянно такие, всегда(разве что с нагрузкой чуть лучше становится) #77
Есть еще вторая проблема, когда вырубить питание, комп работает как работал, НО блок питания в компе начинает сильно гудеть, так же как и сам ибп, оба гудят, пока обратно не включишь в розетку. Это значит что бп скоро сгорит?
P.S. Если поставлю другой бп, сразу ибп на помойку, а так не хотелось...не знаю короче
_________________ Есть мечты - будут и путешествия
Извините, я переформулирую вопрос. Если кто может, ответте пожалуйста, скорее всего знает тот, у кого было
При переходе на батареи ибп, блок питания начинает сильно гудеть, гудит трансформатор я так понимаю. Мне гул не мешает, вопрос в том, сгорит от этого бп или нет?
_________________ Есть мечты - будут и путешествия
Последний раз редактировалось psilocebin 01.09.2011 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: axelfo и гости: 10