Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
W124TH Почему нет-то? У меня профильное железо (посерьёзней, чем у m1el) работает на Залмане 460. И калькулятор мне при 100% утилизации, доп. 2х2 Гб памяти и учёте износа БП выдал 456 Вт. Это я указал ещё возможный разгон (пока на штатных частотах работаю). Мой БэкУПС 650 показывает при нагрузке "бубликом" 86-89% (это в пересчёте на Вт получается 650*0,89/1,44 = 402Вт ), а в реальности даже в играх такой нагрузки я не видел. Я в начале тоже беспокоился, но потом всё таки перепроверился - нормально. В этой ветке меня тоже убедили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
W124TH а почему нет то? У СМ есть 3 блока по 460 ватт, и все выдают 312 Вт по 12В. Этого блока m1el за глаза хватит. Neandertalets лажа все эти калькуляторы. Мне для профильного конфига вполне хватает 500 Ватт.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Neandertalets ВладОС дело в том что блоки у Кулер Мастер на 460 от разных производителей, если он от Асбел то все будет норм. если от дяди Ли Хо, то будут с ним проблемы, пока m1el не даст нам полного названия БП мы этого знать не можем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
core i7 920 D0 foxconn blodrage corsair 3*2Gb 1600 две НD5850 8 вентилей 120 пара хардов разгон
Хватит ли Thermaltake Toughpower 750W (W0116)? Ток по линии +3.3 В 30 A Ток по линии +5 В 28 A Ток по линии +12 В 1 18 A Tок по линии +12 В 2 18 A Ток по линии +12 В 3 18 A Ток по линии +12 В 4 18 A Tок по линии -12 В 0.8 A Ток по линии +5 В Standby 3 A
антековский калькулятор выдал 760 ватт с запасом,а корсар посоветовал минимум киловаттник
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
ВладОС Так они перестраховываются.
Djafar Кстати, про AcBel: я не сталкивался с их БП, а сегодня в Никсе увидел. По описанию и виду - неплохой, но нигде тестов или хотя бы отзывов не встретил.
*Cofradia Intel*
^Al^ хватит, с огромным запасом
Neandertalets это качественные БП заслужившие доверие на рынке, не сильно шумные (в своем большинстве) хорошо держут напряжение и собирают много БП для других контор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2010 Откуда: Нижний Новгород
Djafar Это принципиально? Что может случится если я его не сменю? Вообще сейчас видео работает на такой частоте 850\4800. Для таких частот нормально 600w?
Может, стоит померять напряжение при нагрузке - нет ли просадки по шинам?
Всё-таки померил.. Напряжение без нагрузки (WinXP) - 12.17В, в играх (NFS SHIFT, CRYSIS) падает до 12.08, если запустить волосатый бублик + S&M CPU (FPU) то проседает до 12.02. Это нормально?
*Cofradia Intel*
Rawr
Rawr писал(а):
Это принципиально? что может случится если я его не сменю?
ничего, если конечно блок ни греется сильно, просто я почему то подумал ты собираешься покупать этот БП, его должно хватать для твоей системы и с разгоном, у него 576ватт по 12 линии, а твоя система ест максимум 350-400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2010 Откуда: Нижний Новгород
Djafar писал(а):
Rawr
Rawr писал(а):
Это принципиально? что может случится если я его не сменю?
ничего, если конечно блок ни греется сильно, просто я почему то подумал ты собираешься покупать этот БП, его должно хватать для твоей системы и с разгоном, у него 576ватт по 12 линии, а твоя система ест максимум 350-400
Ты почти угадал,я его брал не так давно,чтобы потом взять Hd 5850) сказали если гнать не будешь хватит и 550W... Ну в мой бюджет кое как уместился тот что у меня сейчас стоит)) А какой лучше брать надо было?(просто интересно) я его поменять могу ещё,брал совсем недавно) Но раз ты так говоришь,значит не буду,а то только лишний гемор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: москва
всем доброго дня!
подскажите пожалуйста . конфиг
проц-Core i5-750 мать- MSI P55-GD65 2 x ati 5870 в CrossFire 2x2 ddr3 1600 2 харда по 1тб в рейде. BD-RW. Внешний хард Е-Sata + еще штук 5 вентилей. + кучка юсб устройств Все лежит спокойненько ждет бп)
PS!!!- Система будет в сильном разгоне! с поднятием напруг увеличением шины частоты итд.