Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 156200 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Schumacher писал(а):
1.А параметры в Москве и стран Запада наверное тоже отличаются? У них тоже пищащие попадаются и запитанные, что от сети, что от неплохих ИБП (по ихнем форумам). Тут, если дела не в БП, то как вариант в остальном железе, в частности материнке. 2.Это не нормально! Хотя при желании они и сами могут запечатать - не догадаешься. Полностью согласен с PSYDRUGS - это уже жульничество. А по поводу Юлмарта, так там вообще в последнее время как-то стремно что-то брать. Самому один раз всучили видеокарту, всю заляпанную пальцами на печатной плате - уверяли, что с нуля. Так я ее сразу, тут же и отдал, там было даже видно, что пакетик вскрывался (следы по любому остаются). Думайте на будущее.
1. Все возможно, и от профиля системы тоже может зависеть. Согласен. 2. Подумал и накатал (чтоб неповадно было) жалобу в Юлмарт. Посмотрим, что ответят. Жульничество - не жульничество, товар то все таки надлежащего качества, и я с этим полностью согласен. Скорее - нечистоплотность продавана в лице Юлмарта. У них я покупаю только то, чего нет в Ф-Центре. И третий по счету - НИКС... Такой у меня рейтинг. Регард в него не входит ))
BloodySonE писал(а):
Yuri1961рад за вас! А я доволен своим В Юлмарте есть манибэк(без объяснения причины, почему не понравился) С одной стороны - плюс(можно вернуть неприглянувшуюся/свистяще-пищащую железку без длительных общений с СЦ), но с другой и минус(попался 3570K, 4400 ни в какую не берет даже при жестко выставленном напряжении 1,270 - и это при том, что во всех обзорах пишут, что 1,250 для 4500 более чем достаточно. А может просто экземпляр неудачный...).
Спасибо! Только настоящее сообщество увлеченных людей, как здесь, позволяет отдыхать душой. И попутно выводить на чистую воду таких продаванов. ПыСы. Мой проц гонится до упора. Мне столько и не надо...
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
BloodySonE , Yuri1961У манибэка, как известно две стороны медали. Он хорош в первую очередь, если ты берешь абсолютно новую вещь и соответственно можешь сдать ее без объяснения причины (некоторые магазины, даже при тебе не будут проверять работоспособность - только внешний вид). А те, кто берет уже после манибэка, в обязательном порядке должны быть информированы что: 1.Товар после возврата или ремонта. 2.Надлежащего качества, и с соответственной работоспособностью. 3.Должна быть уценка, хоть и минимальная (даже за помятую коробку уценку дают). И поверьте, даже на такой товар, обязательно найдется свой покупатель. И проблем будет меньше, как у клиента, так и у магазина
Прочитал только что в отзывах " нашел решение свиста в standby mode: нужно всего лишь включить в биосе power on by ps2 keyboard!!!! у меня теперь свиста нет ни в каких режимах!" пишут что помогает избавиться от писка и в других моделях других фирм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Master2007Проскакивало аналогичное решение - включить в биосе функцию энергосбережения ErP. Суть сводится к одному - изменение потребления системы в standby-режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
SilentStormВот При ее включении клавиатура вешается на дежурку б.п. тем самым нагружая ее.
P.S. Недавно включил функцию "On/Off Charge" с помощью которой в выключенном состоянии подается питание на USB. Думается мне, найди я ее раньше, не отнес бы 2 бп обратно в магазин...
Member
Exaile писал(а):
SilentStormВот При ее включении клавиатура вешается на дежурку б.п. тем самым нагружая ее.
Ну вот, наверно, и разгадка пищащего блока Сисоник у одного (BloodySonE) и молчащего у другого - т.е у меня.... У меня клава и мышка блютузные, через ЮСБ. (профильные). Как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Yuri1961power on by ps2 у меня был включен во время прогона "того-самого" бп, но гонял я его на старой системе(новая только еще заказывалась, обе системы в профиле). Пусть так, но это не объяснит писки во время работы системника - и в простое(на рабочем столе), и под фурмакром писки никуда не девались. Сдается мне, у Вас все-же другой блок... Или сможете его на другой системе проверить, как он себя поведет?
Member
BloodySonE Старая система приказала долго жить, к сожалению. Мать накрылась. Так что проверить не смогу. Но второй блок питания Залман пятисотка (ZM500 ST), который я купил полгода назад, лежит в коробочке. на всякий пожарный. А то мало ли чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Yuri1961
Цитата:
Ну вот, наверно, и разгадка пищащего блока Сисоник у одного (BloodySonE) и молчащего у другого - т.е у меня.... У меня клава и мышка блютузные, через ЮСБ. (профильные).
Клава ps2, включено "power on password", блок голд 650, возраст 2 года, не пищит.
Member
Прошел уже месяц с момента неоднозначной покупки мной Сисоника. И тем не менее, все ОК, блок только радует, запас у него такой, что и на 2 видяхи хватит с лихвой.. На моем конфиге ни разу не увидел, как крутится вентиль в гибридном режиме. Наверно, надо воткнуть вторую видяху Получил я и ответ от Юлмарта - общий смысл такой: Да, мы были неправы, продав товар б/у и не предупредив или не предложив скидки. Можете сдать обратно.
Цитата:
обработано, сформирован ответ:
Добрый день. Да действительно товар возвращен и должен был попасть в продажу как товар со следами эксплуатации с соответствующей уценкой. По данному факту обязательно будет проведено разбирательство. Приносим извенения за доставленные неудобства. Вы можете обратиться в любой гарантийный отдел или аутпост и вернуть денежные средства на месте.
Сдавать не собираюсь, так как товар действительно хороший. Правду говорили, что Сисоник - лучший! Кстати, такой блок снова есть в продаже в Юлмарте: http://old.ulmart.ru/goods/389742/
Если бы сейчас стоял выбор - снова бы взял такой.
P.S. Типа отчета...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Yuri1961 писал(а):
Получил я и ответ от Юлмарта - общий смысл такой: Да, мы были неправы, продав товар б/у и не предупредив или не предложив скидки. Можете сдать обратно.
А теперь они типа будут предупреждать Просто насколько мне известно, да и для других не секрет, что многие сдавали обратно теже БП Seasonic, именно из-за писка. Но почему-то нигде ни разу у них на сайте я не видел, чтоб писалось, что БП после возврата и имел соответствующую скидку. Бывало даже такое ощущение, судя по отзывам, что один и тот же БП ходил по кругу - это вы бдительный покупатель, определили по серийнику, заранее зная Да и сейчас, смотришь колонку "Товары по Суперценам" (раньше четко была "С Уценкой" и причина) и какой-то конкретной причины там нет, только самый малый процент "После ремонта". И не одного там БП, харда заметьте, да и вообще какой-нибудь комплектующей - как будто брак или возврат перевились. Хотя, к примеру, на теже жесткие диски они раньше всегда писали "Манибэк" или "После ремонта", если они имели место быть, да и возвращают в тот же Юлмарт товар не так уж и редко, далеко ходить не надо, на тех же Оверах примеры есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Не удержался и тоже решил сыграть в лотерею. Воспользовавшись тем, что в питерском Юлмарте появились SS-520FL2 в кол-ве 5 штук (т.е. если не повезет, будет на что поменять), хапнул один. Что могу сказать? При открытом системнике: - в standby и в режиме рабочего стола - никаких посторонних звуков даже в нескольких сантиметрах от БП; - запустил LinX - услышал характерный для Seasonic звон примерно с 0.5 м от БП. Интенсивность звука много меньше, чем от 2-х TY-140 на TR Archon (раскрутившихся, понятно, до номинала в 1300 оборотов). На бОльшем расстоянии звона не слышно. При закрытом FD Define XL ничего не слышно ни с какого расстояния, ни в standby, ни при работающем LinX - фракталовская шумоизоляция делает свое дело. Ну разве что приложить голову к БП со стороны шнура, только это надо извратиться. В принципе, можно оставлять себе этот БП. У кого корпус с шумоизоляцией, тому не так все страшно.
P.S. Кстати, кабеля CPU хватает для FD Define XL на пределе, хотя и 65 см (пришлось воткнуть в БП в ближайшую к поддону корпуса позицию). У CoolerMaster SP M2 720W при его 60 см было даже проще - у него выход кабеля из самого БП прямо около нужной прорези в поддоне корпуса получался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Товарищи, срочно нужна ваша помощь! Кто-нибудь может сфотографировать кабель ATX от блока питания X-850?? Во всех ракурсах, но самое основное это конца провода, желательно торец тоже. Кому не сложно сделайте плиз, спасете железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Приехал мой Seasonic X-1050 Gold, еще не ставил, но первые впечатления подпорчены, на винтах крепления сорваны шлицы, пломба правда на месте, тут одно из двух, какой то сборщик переборщил с усилием или он был в ремонте и опломбирован снова, внутри блока отклеилась какаето прозрачная полоска была приклеена на кактушку, а теперь просто упирается в решетку, провод питания CPU, сделан как то не аккуратно провода не одинаковой длины и пучек соответственно не равномерный, через несколько дней буду ставить, а там уже окончательно будет понятна его работоспособность