Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
markabs, Mortis спасибо парни. Дело в том, что я NOCTUA P12 брал для корпуса CM Stacker RC-832, так как именно они (2 шт.) смогли реально вдуть воздух внутрь корпуса через двойные пылевые фильтры. Плюс на Тt BT один стоит - температура в простое упала на 4 градуса + тише и вибрации стало меньше. Два еще на выдуве - сегодня доставил (тыл/верх). Так что вентиляторы эти действительно стоящие. Но на фоне этих пяти мой EPSILON, а вернее его Protechnic стал довольно таки слышим. Вот и ищу оптимальную замену, плюс ко всему доступную модель вентилятора (не по деньгам, а по наличию).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
markabs Согласись, что для 120мм вентиля этого мало для нормального охлаждения блока, какой бы ни был крутой вентиль. Не соглашусь. Эпсилоны ресетятся при совершенно детских 55С на радиаторе диодных сборок (два других и того холоднее), так что перестраховываться смысла нет - именно отрубы и имеет смысл использовать для определения границы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: В. Новгород
Mortis писал(а):
markabs - именно отрубы и имеет смысл использовать для определения границы.
Я имеено это и написал, что вырубается.
Нормально Epsilon работает при любой 120 в диапазоне от 850 до 1200 оборотов.
Поэтому даже Гласила, который на 950 оборотов, подрубленного напрямую хватит. На автоматику блока оптимально ставить вентиль на 1600 оборотов, так как выше 1100 при нагрузке он его не раскручивает.
Купил 600 ватник. Гудит даже в простое.
До этого был дешевый fsp на 400 ват и также шумел, но я это поборол резисторами. А этот дорогой, зараза... Заклеен, не хочу гарантию терять
Кста, уровень шума сильно зависит от положения системника. Если ставить его в спец нишу в столе, то получается эффект резонанся и гул усиливается. Пока стоит на полу, но всеже слышно... вибрация видимо по корпусу.
Если вытащить БП то он как бы тихий только напор воздуха создает такой естественный шум. Но в корпусе на расстоянии метра шум другой... более высокий и имеет стержень, как бы...
Короче, мне надо проложить резину между корпусом и БП. Так? Чем лучше воспользоваться?
Есть Epsilon 600w.
В магазине можно взять такие 120:
ZM-F3 120мм
SCYTHE S-FLEX 120 1600RPM
SCYTHE S-FLEX 800RPM.
s-flex-ы в несколько раз дороже от f3, а есть ли разница(большая).
и чем, кроме диодов ZM-F3 отличаетса от ZM-F3 120мм BLUE LED.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: В. Новгород
Erj писал(а):
Есть Epsilon 600w. В магазине можно взять такие 120: ZM-F3 120мм SCYTHE S-FLEX 120 1600RPM SCYTHE S-FLEX 800RPM. s-flex-ы в несколько раз дороже от f3, а есть ли разница(большая). и чем, кроме диодов ZM-F3 отличаетса от ZM-F3 120мм BLUE LED.
Уважаемый Erj у Mortis есть хорошие обзоры по вентиляторам.
http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php здесь ты можешь прочитать всю необходимую информацию.
Отличие SCYTHE S-FLEX 120 от ZM-F3 во втулке у SCYTHE S-FLEX гидровтулка и значит он дольше у тебя прослужит, в отличие от ZM-F3 у которого обычная втулка. Если ты хочешь ставить непосредственно в блок на его автоматику то выбирай ZM-F3 120мм или SCYTHE S-FLEX F 120 1600RPM. Выбор твой зависит от того сколько тебе денег не жалко потратить на модернизацию.
ZM-F3 не плох, но просто меньше послужит- вот и вся разница.
Кста, мой БП оказался довольно тихим. Он сосал воздух как пылесос, и я подумал, было, на него... Но спустя 18Ом, он стал работать адекватнее, а шум остался. Видать это гребаный залман 9500, работающий на мин оборотах (его остановка - половина шума системника)
Сейчас БП качает довольно вяло, но воздух идет прохладный и корпус его немного теплый 9там где радиатор привинчен).
У меня БП шел в черной с зеленым коробке и никаких буковок модели я не нашел (даже на наклейках). Просто фсп епсилон 600В.
Вентилятор не вибрирует - хороший. Смысла менять - 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Пермь
Проработал мой Epsilon 700W одну неделю. Сегодня во время работы комп выключился и включаться уже не захотел. Лампочка на плате мигает и больше никакой реакции.
Подключил старый БП 300W 20pin и 4pin на процессор - лампочка на матери горит.
Отдал БП в гарантийку...
Вопрос: это блок дефективный или я что-то при подключении не учёл? (Первый раз, по-этому весь в сомнениях)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Dmitriy_Gladkikh Дефективный. У него много защит, даже если бы ты его перегружал по мощности или току или устроил бы КЗ между какими-то выводами, он должен был все это стерпеть.
Начитавшись хвалебных статей в рунете, взял OCZ GameXStream 600 W.
Оказалось, это перемаркированный FSP Epsilon.
Главная проблема - блок очень шумный, хотя на корпусе и написано "Noise Killer".
Даже в простое вентилятор работает на высоких оборотах, также отчетливо воют подшипники.
Поменял кулер на ультратихий GlacialTech GT12252-BLD2, 9 лопастей, макс.950 об/мин, макс 37 куб.футов/мин.
Теперь работает очень тихо, но стал заметен нагрев.
Под нагрузкой (3DMark на ночь, S&M PowerSupply test пару часов) радиатор прогревается градусов до 50.
Подскажите, это не опасно?
Это перегрев или ещё нет?
Сильно ли уменьшит слабый вентилятор срок службы блока питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
givanoff Под нагрузкой (3DMark на ночь, S&M PowerSupply test пару часов) радиатор прогревается градусов до 50. Подскажите, это не опасно? Самое оно. Вообще, преегреть этот блок ты не сможешь, он отрубаться начнет.
ИМХО, если главная цель - минимальный уровень шума,
и и человек готов поработать отверткой/паяльником,
то FSP Epsilon 600W/OCZ GXS 600W будет идеальным выбором.
Отличный КПД и минимальный нагрев под нагрузкой делают его лучшим кандидатом на доработку.
Если же руки прикладывать не планируется, то Epsilon выбором будет, пожалууй, наихудшим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Народ скажите плиз,хватит ли моего Epsilon 700W для подключения ВК ПЕЧ280, там надо 6 и 8 разъёмы для доп. питания и где то 40А тока??? и для разгона проца Е6700 до 3400.?
сис. в профиле.
и чем он отличается от V2.2???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4