Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет! Вот хочу взять новый БП (для профильной системы, но и так чтобы на будущее хватило, там например SLI сорудить), а то моего хватает с большим трудом - вырубается иногда, система особено после смены 7600GT на 8800GTS. Также система вырубается при просадке входного напряжения 205В и выключается, а напряг понижается очень часто. Хочу Блок питания ATX Thermaltake Toughpower W0116RE 750W - 140$ или Блок питания ATX Thermaltake Toughpower W0131RE 850W - 215$, какой лучше взять и стоит ли переплата за 850W? Как они по шумности - т.к. у меня СВО и шум имеет значение.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
NicDim В том то и дело что на сетевое напряжение я повлиять немогу - частный сектор домов, сварка у соседей, камины зимой и т.п.(уже вышли из строя 2 стабилизатора APC Line-R 1200) да и по потребляемой мощности это предел для моего БП (FSP AX500-A). ИБП пока купить немогу по фин причинам (надо как минимум 350$). Лучше ответь по теме на мой вопрос если знаеш.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Вельд Тьфу ты Вы правы. Не 3,3В. Один из пинов двадцатиконтактной колодки в новых БП пустует, так как не нужен для современных плат. -5В, если я не ошибаюсь.
ALEX_SS писал(а):
система вырубается при просадке входного напряжения 205В и выключается
Тогда вам поможет APFC (есть во всех блоках серии TP, кроме 97-го)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ALEX_SS
Цитата:
Блок питания ATX Thermaltake Toughpower W0116RE 750W - 140$ или Блок питания ATX Thermaltake Toughpower W0131RE 850W - 215$, какой лучше взять и стоит ли переплата за 850W? Как они по шумности - т.к. у меня СВО и шум имеет значение.
Тебе Thermaltake Toughpower 700Вт должно хватить с запасом, он тихий практически не слышно. БП ТТэтой серии не плохие, низкий процент брака и хороший КПД 85%. На ИБП подкопи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Abdalla, да, в 20пин разъеме нет -5В (ибо нынешнему железу оно не надо). А вот говорить о АРFС как о спасении не следует: у АРFС другая задача.. и кроме того, есть БП с АРFС не-"full rаngе".
Вельд Спасение не спасение, но по опыту могу сказать, что падение сети вольт до полутора сотен типичная система с таким БП "не заметит". С АРFС не-"full rаngе" из ТТ TP мне известен только W0096.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Abdalla, если напряжение проседает, можно ограничиться покупкой БП с "full range" APFC (такой от 90В вроде может работать). Если же напряжение может пропадать полностью, лучше вложиться в ИБП.
Member
Взял сёдня 750W БП - пока доволен - блок тихий очень , но при увеличении нагрузки (S&M и т.п.) обороты вентиля возростают и его становится слышно - хотя совсем немного, и не раздражает, в основном шелест большего потока воздуха, т.к. решотка штампованая, сам корпус БП слегка тёплинький. Очень порадовал кабль менеджмент - использовал всего 3 кабеля к тем постояным (это при том что у меня много различных потребителей), провода длинные но довольно жёсткие - разёмы очень понравились. Да и приколола масса БП - он легче моего FSP AX500-A - где-то на полкило, если не более. На устойчивость к скачкам напруги пока не тестил - т.к. сёдня скачков небыло, но при 200В - система исправно работала. Все нагрузочные тесты комп выдержал - без ошибок и сбоев. Буду тестить датьше.
У меня такой же блок. В простое - очень тихий. Но во время игр шум становится невыносимым. Причем сзади из решетки воздух вообще не идет, а вот на входе завихрения просто огромны. Уж не знаю что делать. Причем этот случай не первый. То же самое было и с FSP Optima 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
NicDim писал(а):
мощнее бп в системе, меньше нагрузка на него, ниже обороты карлсона, те тише
Не факт, допустим 850W TT шумнее 600-от ватного ТТ той же серии (что написано в статье)...
ALEX_SS писал(а):
Также система вырубается при просадке входного напряжения 205В и выключается, а напряг понижается очень часто.
Мой 103-й (600W) сейчас работает при сетевом напряжении 170 вольт... Даже пришлось отключить ИБП, т.к. он часто включался от батареи и и жутко пищал...
Блок кажется работает с напряжениями в районе 100 - 240 вольт...
Проблема в адском шуме пропеллера, из за которого сидеть перед компом невыносимо. Всего через пять минут после включения любой игры обороты поднимаются до максимума.
Lando Эту проблему вряд ли удастся решить, не меняя блок. Если есть большой запас по мощности, штатный вентилятор можно замедлить мощным резистором, включенным последовательно. Или установить тихий 12см вентилятор вместо штатного. Но гарантию при этом потеряете.
Едва ли, учитывая разлиие в присоединительных размерах Но попробовать стоит. Прикиньте возможности закрепления вентилятора винтами (хотя бы одним, второй - на штатном месте) через решетку. Тут нужно полазить с линейкой...
Если можно, то желательно будет закрыть чем-нибудь остатки решетки снаружи окружности вентилятора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16