Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Сыктывкар
вентилятор - не проблема, по сравнению с высокочастотным писком Corsair-ов. Решается просто - заменой вентилятора. Тогда как писк зачастую можно победить только заменой БП (если не считать варварских способов залить трансформатор термоклеем, впаиванием конденсаторов в цепи питания и т.д... А корсары - пищат. Начитался за неделю, когда у самого запищал свежекупленный. Не все, правда, и не у всех.. Лотерея, вобщем..
_________________ ..даже из живота крокодила есть два выхода..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Prod
Я не с Украины. Не знаю чем X'ы лучше (вроде пульсации чуть меньше), но по шуму Enermax новые самые тихие блоки. На silentpcreview.com в списке рекомендуемых на первом месте. Да и если X750 заказывать, то гарантии не будет, а на Енер 3 года. Переплаты 30$ где-то. Не знаю даже, по-мойму для меня выбор очевиден.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Сыктывкар
Гм.. Рассказываю. Корпус: Antec P182 Блок питания: Corsair TX650W Мат.плата: GA-X58A-UD3R rev.1.0. Подключение: SATA0 - Samsung640gb, SATA1 - DVD-резак, SATA2 - Hitachi500gb, SATA4 - Samsung500gb. По питанию: на одном шлейфе висят SATA0+SATA1, на другом SATA2+SATA4. SATA0, Samsung - в верхней корзине, Hitachi и Samsung - в нижней. Ставлю систему (Win7х64) на Samsung, SATA0. И сразу начался в\ч писк. Отключал DVD привод, вешал вместо привода WD Caviar Green 1Tб, отключал все диски, кроме системного, и т.д... - Писк никуда на делся. Физически поменял местами Самсунг из верхней корзины и хитачи. Соответственно изменилось подключение : SATA0 - Hitachi, SATA1 - DVD-резак, SATA2 и SATA4 - Samsung-и. На хитачи ставлю XP SP2 64 bit. Все остальные диски отключены. Запускаю XP.. Писка нет. Подключаю оставшиеся 2 HDD. Писка нет. Вхожу в Win7, самсунг с которой теперь висит на SATA2... Писка нет. ..Мне радоваться, или всё ещё возможно, и писк вернётся?..
_________________ ..даже из живота крокодила есть два выхода..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Тем у кого есть этот блок питания , не могли бы вы посмотреть его ревизию ? Оказывается, Corsair(Seasonic) использовала разные конденсаторы в моделях CX 400W. Если опираться на статью по этой ссылке , у ревизии "2" используются такие же кондесаторы как у Seasonic S12-II 500W, тоесть как в дорогих блоках питания. Блоки питания rev.2 , во всех проявлениях, ведут себя намного лутше чем rev.1 !!! Например. В сетях где не стабильное напряжение. Блоки старой ревизии, перезагрузят машину при микро скачке напряжения. Тогда как новая ревизия себя проявит с лутшей стороны, она более стабильна.
Определить ревизию можно тремя способами :
1. Заглянуть во внутрь , посмотреть ёмкость коденсатора : у старой ревизии 270µF / 400V , новой 390µF / 400V (1) ... (2) 2. По номеру : до 08487000 старая ревизия, после новая. (08487000 : год - 2008 , неделя - 48 , номер 7000 ???) 3. Наклейки на коробке и на самом блоке питания .
Почему это тема ? Просто, прочитал кучу статей о Corsair CX400W. То что меня удивило, это то что у каждого автора менялось мнение о блоке питания. Как такое может быть ? А тут случайно наткнулся и решил поделиться с оверклокерами.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Вел. Новгород
Взял сегодня новый Corsair CMPSU-650TXEU , взамен Corsair CMPSU-450VXEU, без нагрузки все нормально тишина полная. К сожалению, при небольшой нагрузке, появляется несильный треск ... писк. Энергосберегающие функции в BIOS еще не отключал. Посмотрим как поведет себя дальше. Прошлый Corsair 450VX, не слышал вообще, не в простое не под нагрузкой, очень был тихий.
Читал-читал, но на некий "возможно-смешной" вопрос ответ не нашел (кста и в обзорах тож). Наскока мягки на изгиб провода и какиеп они в 850TX и 850HX. Собираюсь менять ТТ Toughpower 750 (не модульный) там провода фиг-согнешь (первоначально разъемы самопроизвольно из дисков вытаскивались) - причина многожильность из крупных жил. А каковы тут дела ?
Здрасте.В общем стал обладателем БП 750HX... Но я не счастлив..В общем при загрузке системы всё ок,как только проходит окно бежащей полосы загрузки виндовс,появляется какие то звуки из БП....НЕ понимаю что такое..Звуки появляются при том же движении мышки..что делать? всетаки очень раздрожают они..С ними мирится не готов! Есть неделя на тест железа всего, Но хз уйдут ли они или нет?это очень бесит..!заранее всем спасибо!
W124TH Тут вы ошибаетесь ибо у меня есть родной CWT (ну или ОЕМ, фиг знает для кого сделаный, но почти полный аналог ТТ 550 тафпауэра), там жилки (не сами провода, жилы наверное 0.1мм, у ТТ 0.2 вроде) у проводов потоньше и сами провода помягче. У вас же вроде корсары есть наяву ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
ShowGG: Я сам на AX1200 теперь поглядываю. И жду, жду, жду, толи етого толи следующего месяца зарплату , соответсвенно не берусь сказать об других питальниках. modu87 вроде то же с голд КПД? Кто его знает. Спроси отзывы/обзоры в соответсвующей ветке ..
Да думаю стоит ли AX750 ждать или сейчас Enermax modu87 700 брать ! Обойдет ли Corsar Enermax ? )))
Читал как-то на форуме, что AX750 и AX850 делают на базе Seasonic X-Serie II с некоторыми доработками от Corsair. Поэтому ничего революционного по сравнению с X-Serie II там не будет. Другое дело, что на Enermax 87+ многие продавцы вместо положенных 5 лет гарантии дают только 3 года. Если на Corsar будет гарантия 7 лет, то это может быть причиной к его выбору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9