Блок питания ATX 620W Chieftec, 24+8-pin, Fan 12cm, Active PFC, 2PCI-E (GPS-620AB-A) , ничего вразумительного в ветке не нашел по нему , кто его юзает - отзовитесь, как он ? Или лучше взять Chieftec, 24+8-pin, Fan 12cm, Active PFC, 2PCI-E (GPS-560AB-A-C)
Прошу совета.
Вентилятор БП Chieftec СFT-620-A12S под нагрузкой очень шумит. Во время простоя частота оборотов 1200-1300RPM , во время игр обороты возрастают до 2400RPM, вследствии чего и шумит. Выдуваемый воздух ≈ 30˚C. На выдув стоит 12см вентилятор + 12см на NINJA. Замерял температуру в корпусе 24˚С, так что с этим я думаю не связано.
Вопрос: Можно ли заменить штатный кулер на менее оборотистый (если да, то на какаой), и не сгорит ли после этого БП?
Если БП перевернуть на 180 градусов, т. е. вентилятор получился сверху, обороты 1100об. в простое и 1300 под нагрузкой, после снова 1100. Чем это можно объяснить?
Конфигурация компа:
CPU - Core 2 Duo E6600
Mother - Asus P5W DH Deluxe
Video - NVIDIA GeForce 8800 GTS /640Mb
RAM - GeIL 2 × 1024Mb DDR-2 800Mhz
DVD-RAM - LG GSA-H22L
HDD - Seagate ST3300622AS 16Mb
Б/П - Chieftec СFT-620-А12S
Корпус Chieftec BX-01B-B-B
Заранее благодарю!
Да наверняка с температурой. Вынул БП из корпуса - обороты в покое 1100RPM, под нагрузкой 1400RPM. Ставлю обратно - 1300RPM в покое. Температура в корпусе 27˚С, в комнате 25˚С. Читал отзывы http://asun.ru/post.php?tid=1285&qid=12387, говорят стоит какой то чусвительный термодатчик за 25у.е.. А если поставить малооборотистый вентиль? Может кто разбирал даный блок Chieftec СFT-620-A12S, посоветуйте, как добиться от него тишины?
Собсна сабж. У меня БП High Power HPC560-A12C 560W, он орет громче всего в системнику. Даже вместевзятые КПУ винтель + Видяха + 2-а корпусных фана шумлят ито тише самого БП.
Какие варианты можете предложить по шумоудалению из БП !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
INVINSIBLE писал(а):
Какие варианты можете предложить по шумоудалению из БП !?
Удалить шум.
Удалить системник.
)))
Если серьёзно, то проблема решается заменой вентилятора, установкой его на меньший вольтаж или применением альтернативных методов охлаждения (ТТ, СВО, Масло).
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Мда до такого модинга как замена винтеля в БП недоходило дело.
Значит вот оно как, фан там то 12см а мотает стабильно при 1850-2100 оборотах соответственно в нагрузке. Систему забил в лов нойс, но ето некак не сказиваетса на оборотах БП даже при его подключениик матушке.
1. Ладно тогда скажи плиз какой винтель взять то !? Несилен я в тихоходностях винтеляторов.
2. По поводу вольтажа, как его лучше убить ? Програмно или резистором ?
3. (ТТ, СВО, Масло). А ето я неусек =( Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 31 секунду http://sirtec.com/index.php Вот у меня какой
Имеется блок питания Chieftec 560W GPS-560AB-A. Всем доволен, но от него исходит приличный шум, причем дело помоему не в вентиляторе, шум звенящий (Нельзя сказать, что он неприятный, вполне нормальный, если бы у меня все остальные компоненты не находились в пассиве кроме ТТ БТ на 500 оборотах). Как это можно устранить?
Вентилятор в БП увеличивает скорость вращения с 500 оборотов до 1200 примерно, шум от этого не меняется. Может в гарантийку?
Роскажи есше что у тебя на ЦП надето и видяха тоже чем охлаждаетса, и есть ли у тебя дополнительние гдето винтеляторы ?
И устраивает ли тебя шум системника в абсолютно тихом помещении !?
INVINSIBLE Ну не знаю какие макс, но больше оборотов я не видел, если быть точным, то 1250 при просчете Folding 24/7. На процессоре вентилятор ТТ БТ, как я уже говорил, у него уменьшены обороты до 500. На видеокарте пассивное охлаждение 6600ГТ, "жрет" примерно столько же, как и 7900гс. Еще есть два корпусных вентилятора (один на вдох около хардов, другой на выдох сзади, но в данный момент я их отключил, работают только при бенчинге) и еще один прикреплен к видеокарте, но тоже не работает вовремя повседневной работы. В таком режиме шум от БП конечно мал, просто вчера днем он загудел сильнее, чем обычно, а так вполне нормально. Для сравнения мой самсунг (они считаются одними из самых тихих хардов) при работе громче в раза 2, хотя сложно так в цифах оценить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
У меня вопрос. Второй компьютер из профиля. БП с индикатором потребляемой мощности. В простое около 85-90 Вт. В нагрузке 140Вт!! Я в шоке. Это што и как он меряет? Я прикинул. Ватт 80 разогнанный проц, 75 Вт видео, мать+память ~35Вт, хард Ватт 30, кулер+2*120 на корпусе около 10 Вт.. Вышло 230 Вт. И то чтото подозрительно мало, но никак не 140!
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
+12V1, +12V3 combine 300W MAX? Просветите к чему это, если мощность по трем 12В линиям равна 440 Вт. Это я про Chieftec, 24+8-pin, Fan 12cm, Active PFC, 2PCI-E (GPS-560AB-A-C). Это понятно что 2 линии 12 В будут выдавать 300Вт максимум, чем это грозит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
ser628 писал(а):
Может кто разбирал даный блок Chieftec СFT-620-A12S, посоветуйте, как добиться от него тишины?
Купил вчера такой... Шумит зараза... Разобрал, посмотрел... Всё внутри аккуратно, добротно... Кулер... Кулер -редкостное Г. Пробовал подключать через регулятор оборотов Zalman... Всё равно шумит. Вывод напрашивается сам-собой - иду за новым кулером, или регулятором, который способен ещё ниже снижать напругу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
SHAGGY SEVER Уже не раз говорилось - если есть возможность - подключи к БП хоть один корпусной кулер. Все нормализуется.
Или, если как в моем случае, все корпусные "воткнуты" в мать и мониторятся (а у меня оставалось место для мониторинга и БП-шного кулера), меняй вентилятор.
Я тоже пользую FanMate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
sergg писал(а):
Уже не раз говорилось - если есть возможность - подключи к БП хоть один корпусной кулер. Все нормализуется.
Не помогает. Он на минимальных оборотах шумит...
Я только что сходил, купил 120мм Aerocool Turbine 2000 16 лопастей с подсветкой, ща запихну внутрь блока и забуду....
Этот даже вблизи не слышно, дует неплохо.. светится... Один позитив, короче.. Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
SHAGGY SEVER
Цитата:
Не помогает. Он на минимальных оборотах шумит...
- возможно. У меня в системный блок много чего понапихано (одних винтов пять штук и все с "охлаждалками"), поэтому, что для меня тихо, для другого - громко.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6