Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 55 из 88<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
belyi1
я сравнивал три БП которые у меня побывали вот и все. AX850, AX860i, AX1200i.
Конечно если у вас есть AX850 то менять его вовсе не обязательно, но если покупать сейчас, то ИМХО AX860i будет лучшим вариантом.
Касательно вопросов:
Цитата:
1) изменён гриль с радиального на прямой,чем это помешало-то ? лучше бы свой круглый логотип убрали

а чем хуже стало. Смотрится гораздо симпатичней :-)
Цитата:
2) вместо винтов используются какие-то нестандартные крепежи,не понятно чем их откручивать

опять же видимо для того и сделали, что б отпугнуть половину желающих откручивать. Давайте тогда и Nvidiа видяхи не покупать, потому что там шестигранники и ну никак нельзя поставить ни альтернативный охлад ни воду.
Цитата:
3) установлен менее качественный вентилятор

возможно, но меня не напрягает, т.к. он почти не крутится
Цитата:
выходит уменьшение оборотов вентилятора на нагрузках 80-100%,но активный режим лучше охлаждает

значит выходит тише, а температурный режим он ведь расчитан производителем, чего нарпягаться то.

Получается не все так плохо.
Логика моя проста, потому как я их поюзал в живую, и сделал выводы. На счет какой экземпляр попадется, то тут конечно как повезет. На свист и треск Сисоников на которых сделан АХ850 тоже полно недовольных.

Партнер

Member
Буржуй писал(а):
а чем хуже стало. Смотрится гораздо симпатичней :-)
1) насколько помню,любые радиальные (скруглённые) формы более приятны глазу человека,так что не надо изобретать велосипед 2) без понятия о параметрах обтекаемости,но не зря ведь столько лет радиальную форму гриля используют
Буржуй писал(а):
опять же видимо для того и сделали, что б отпугнуть половину желающих откручивать. Давайте тогда и Nvidiа видяхи не покупать, потому что там шестигранники и ну никак нельзя поставить ни альтернативный охлад ни воду.
Когда есть выбор из набора косяков,то естественно есть резон смотреть в сторону,где их меньше или более устраивают.
Буржуй писал(а):
значит выходит тише, а температурный режим он ведь расчитан производителем, чего нарпягаться то.
Тише в плане сравнения гибридных режимов на обоих БП,активный режим есть только у аналоговых и он лучше гибридных охлаждает в плане того,что обороты при 80-100% нагрузке меньше на 150-300 как минимум потому,что тепло при нём скапливается и для его отвода требуются бОльшие обороты в момент включений вентилятора,и это вряд ли какими-то улучшениями можно обойти,плюсы в тишине только при нагрузках менее 30%,а это меньший период времени,конечно если комп не постоянно простаивает.

Вообще-то идея запихнуть качественный вентилятор при высоком кпд есть в виде моделей ОЕМ-производства Seasonic,и она лучше почти во всём,чем более дорогие модели,помоему кто покупает i-серию просто не понимает за что переплачивает. Какие-то сравнения БП из разных серий (AX850 и AX860i) считаю неуместными,надо было бы уж тогда сравнивать с АХ860,ну конечно если вам этого хватает,то ваше дело.

Member
belyi1 писал(а):
Какие-то сравнения БП из разных серий (AX850 и AX860i) считаю неуместными,надо было бы уж тогда сравнивать с АХ860,ну конечно если вам этого хватает,то ваше дело.

Тут лучше добавить ИМХО. Так как опять же ИМХО сравнение с AX860i позволит так же понять покупателю, а стоит ли переплачивать за возможность мониторинга, которой в АХ860 нет, а вещь скажу вам очень даже полезная. То что БП (i) не Сисоники от рождения, так это ничего страшного. Смсоник не на столько идеален.

Member
Буржуй писал(а):
Тут лучше добавить ИМХО.
Слова равнозначные для тех,кто не забыл русский язык.
Буржуй писал(а):
Так как опять же ИМХО сравнение с AX860i позволит так же понять покупателю, а стоит ли переплачивать за возможность мониторинга, которой в АХ860 нет, а вещь скажу вам очень даже полезная.
Напряжения и так можно посмотреть в биосе и многих прогах. Температура полезна,но опять же поиграться. Про изменение минимальных оборотов,в этой или соседних темах писали,что не меньше 40%,да и есть какие-то косяки. Переброс питания на несколько линий - для чего оно,приведите примеры реального и полезного применения ? По сути это уже извращение привязывать к БП что-то подобное,реальной и частой пользы я не вижу,так же как и от встроенных в БП измерителей мощности/хз какого качества реобасов,только на поиграться. По мне дак лучше не насиловать железо и юзать актив PWM,а акромя БП реобас.

Member
Фото: 1
belyi1 писал(а):
Напряжения и так можно посмотреть в биосе и многих прогах.

Ересь там показывается. Недаром же мультиметр используют.
А у AXi мониторинг специально приспособлен под них.

Member
Master2007 писал(а):
А у AXi мониторинг специально приспособлен под них.

Именно. :beer:
belyi1
...поиграться, .... можно и где то посмотреть. Зачем такое писать. Все мы тут покупаем железо, что б поиграться, поразгонять и т.д. В противном случае можно и на Целероне сидеть и вобще не париться с апгрейдом.

Member
Буржуй
Насколько шумный AX1200i, субъективно? На ватт 700-800.
Я думаю взять даже будь он шумный, и если не пищит, то хрен с гарантией - поменять фан на другой.

Member
Фото: 15
14см вентилятор на 1500 оборотов будет. включи послушай

Member
Фото: 55
Грусть-печаль...после разгона профильной системы AX1200 начал пищать :cry: Имейте ввиду.
П.С. Стоковый YateLoon поменял на NB-PK3, стало заметно тише, но до сих пор БП самое шумное место в системе...

Member
do}{tor
Варианты:
1. Поставить тихий фан, скажем на 1300 об макс. Или повесить резистор.
2. Засунуть внутрь термопару и сам фан отдать на откуп внешнему контроллеру (aquaero и т.п.)

Member
Фото: 169
do}{tor Пищит электроника в БП или вентиль?

Member
Фото: 55
fatfree
Ну вентиль это вообще не проблема, тот, что стоит всего на 1200 и идет, а мутить его на акву нет особого смысла, ибо не в нем проблема ИМХО
kolyan1980-08-11
Электроника пищит, причем в выключенном состоянии громче :crazy: :fingal:

Member
Кто пробовал Corsair AX860i как оно ?
п.с. обзоры видел, между AX760i разница была в 300р, так что решил его

Member
fatfree писал(а):
Буржуй
Насколько шумный AX1200i, субъективно? На ватт 700-800.

На моей профильной системе в 3DMark11 БП мой 1200i был тихий. Не знаю, если поставить 4 видухи может и зашумит. :-)
На счет АХ1200 и АХ1200i, то были оба у меня АХ1200 пищит и шумит сильнее чем АХ1200i. По крайней мере те экземпляры, что были у меня.
Prod писал(а):
Кто пробовал Corsair AX860i как оно ?

ну так а полистать трудно? Недавно я ж отписывался про 860i

Member
Буржуй Нашел. )

Поставил на открытый стенд, отличный аппарат. За исключением первичной не продолжительной раскрутки кулера после включения вообще ни каких посторонних звуков. Все благодаря отсутствию магнитных стабилизаторов на стержневом феррите. (в топовых oem сисониках это древняя мутота присутствует) Тут же одни тороиды.

Member
Фото: 15
do}{tor писал(а):
Стоковый YateLoon поменял на NB-PK3, стало заметно тише, но до сих пор БП самое шумное место в системе...

подробнее как подключил, если есть лучше с фото
у бп ведь нестандартный 4пин разъем. перепаивал вентилятор?
крутится с постоянной скоростью теперь 1700 ?

я заказал для замены тоже, но у меня бп по рма заменен на непищащий и вентилятор будет такой
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=34890

Member
ребят тут ссылка была на магаз в Москве, где продают отдельные провода для БП в оплетке, не могу найти ссылку

Member
Фото: 3
Что показывает диод на модуле Corsair Link? Горит то красным, то зелёным - никакой логики не прослеживается.

Member
Horus1 писал(а):
Что показывает диод на модуле Corsair Link? Горит то красным, то зелёным - никакой логики не прослеживается.

Я тоже не видел логики :roll: у меня 1200i горел так же то красным то зеленым. С 860i не помню уж (система сейчас разобрана), но поему тоже самое.

Member
Фото: 3
Заметил, что если не запускать софтину CorsairLINK2, то в основном горит зелёным, изредка переключается на красный. Если запустить софтину, то будет светить красным-зелёным. Эта бесполезная софтина, ещё и глючная.
Всё же интересно, о чём хотел сигнализировать разработчик этими огоньками. Моя версия - они отображают КПД блока питания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 55 из 88<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа