Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
bill2005 Понятия "теплый" и "очень теплый" оооочень точные.
Если БП не отключен от сети, то работает дежурка. Поглядите на матери джампера, которые подают питание на порты PS/2, USB (если есть), и переставьте их из положения +5Vsb в положение +5V, кроме этого от дежурки питается ЮМ, MIO и некоторая мелочевка на плате (это уже не отключается ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
bill2005 писал(а):
верную
Верхнюю!Нормально всё у тебя,модуль дежурного напряжения находится в работе постоянно.Лично я выключаю БП полностью только в случае приближения грозы.А дежурный режим создан специально для постоянной работы,на то он и дежурный.
bill2005 Понятия "теплый" и "очень теплый" оооочень точные. Если БП не отключен от сети, то работает дежурка. Поглядите на матери джампера, которые подают питание на порты PS/2, USB (если есть), и переставьте их из положения +5Vsb в положение +5V, кроме этого от дежурки питается ЮМ, MIO и некоторая мелочевка на плате (это уже не отключается ).
Джампера PS/2, USB все стоят на +5V. Просто до этого стоял блок питания PSU COLORSit 400U/400W P4. Он в выключенном состоянии всегда был холодный, ну покрайней мере его корпус.
bill2005 Если хочется разобраться, то надо померять потребляемую мощность и выходную мощность в дежурке, разница составит потери на нагрев БП. Единственная проблема - чем вы будете мерять потребляемую мощность .
Возможен вариант, что в Chieftec'е радиаторы стоят ближе к корпусу и лучше передают тепло ему. Цепи дежурного питания довольно часто греются, на многих БП по цвету платы можно определить, где они расположены .
bill2005 Возможен вариант, что в Chieftec'е радиаторы стоят ближе к корпусу и лучше передают тепло ему. Цепи дежурного питания довольно часто греются, на многих БП по цвету платы можно определить, где они расположены .
На одной из боковых стенок блока питания приручен кажись дросель. Просто видно 4-и шурупа и две прорези для вентиляции. А если блок питания подключить в холостую (достать с системника и включить его самого в сеть) - он всеравно должен греться в таком виде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Есть БП, который умер при подключении без нагрузки. Теперь включаю - он даст напругу и сразу же выключается, как я понял он входит в защиту. Как можно его реанимировать ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
FatumNNM Для начала - на базе чего собран блок (т.е. маркировка ШИМ-контроллера).
Проверьте выходные цепи на обрыв и кз, также проверьте выходные диоды.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Kazan
Привет! Есть у меня БП GPS-620AB-A работал нормально, а теперь появилась проблема - вентилятор на нем крутится только при включении, а при работе нет. Поискал по поиску нашел здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ba#3459563 - описывается примерно такая же причина. Я так понял что надо как то отремонтировать схему регулировки оборотов. Подскажите где можно почитать об этом и отремонтировать самому!
З.Ы. Стоит ли менять на нем вентилятор на более тихий и производительный, если да то какую модель вентилятора предложите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Forsaken Angel писал(а):
Есть у меня БП GPS-620AB-A работал нормально, а теперь появилась проблема - вентилятор на нем крутится только при включении, а при работе нет.
Возьми напрямую подсоедини на 12 В куллер БП.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Junior
FatumNNM На прямую будет слишком сильно крутить и шуметь! Может какойнить регулятор простенький подскажешь? А что насчет вентилятора в нем - на какой можно поменять потише и производительней?
Junior
Хе-Хемуль Если что я задавал вопрос не про вентилятор в самом начале, а про БП и из него вытек уже про вентиль! Читайте выше! Я неискал простого решения проблемы, а хотел исправить схему регулировки оборотов(если конечно в этом была проблема)...
За подсказку - спасибо смотреть ветку про 120.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3