*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
evgen1979 я вам как бы уже давно ещё говорил, что Corsair, что вы хотели купить и этот ваш любимый Seasonic - это практически одна и та же платформа. И писк это злаполучный - это дело везения.
Уважаемые форумчане, помогите определится с выбором БП Склоняюсь к Zalman ZM770-XT - 4 виртуальных линии +12В по 20А, пульсации в пределах нормы Стоит ли Corsair AX750 переплаты 50$ за эдиную линию +12В на 62А и меньшии пульсации? Будет ли от этого польза при разгоне? В данный момент Q6600 и GTX470, в дальнейшем планируется апгрейд, 2 видюхи ставить не буду
Всем здрасьте. Попросили накидать конфиг, при выборе БП склонился к Antec TruePower TP-750, человек же может купить и уже нашел Antec TruePower TP-750EC. В чём отличие, и есть ли оно? Спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
amber7 ИМХО, стоит переплатить за AX750 - мощнее и заметно тише (в простое вообще абсолютно бесшумен) D_a_r_k_man По EC вылезают сплошь украинские ссылки - может какое-то местное хохляцкое обозначение. Сайт производителя знает TP-750 и TP-750 Blue (синяя подсветка вентиля), думаю, что с EC, что без неё абсолютно одинаковые блоки.
D_a_r_k_man По EC вылезают сплошь украинские ссылки - может какое-то местное хохляцкое обозначение. Сайт производителя знает TP-750 и TP-750 Blue (синяя подсветка вентиля), думаю, что с EC, что без неё абсолютно одинаковые блоки.
Ну на Украине и искалось)) Спасибо за консультацию, будем брать
Не вариант, он в nix стоит 4600р, в sunrise челябинском ~5000 И хотелось бы блок с DC-DC преобразователем. Поэтому и выбираю из Corsair TX650 V2 и antec TP-650 -но не знаю какой лучше взять.
Moderator
likwind по сути оба БП заслуживают внимания. Оба довольно тихие, не в максимальной нагрузке, конечно, да и до неё вам не достать будет, я думаю. КПД у Corsair, но он по шумнее не много, ну и на стороне Antec модульность....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
likwind antec TP-650 очень тихий при нагрузке до ~300-350ватт. т.е. в моей системе в играх обороты не поднимаются выше стартовых (около 500об). с другой стороны, графика оборотов корсара я не нашел (насколько помню, он шумнее, стартовые обороты выше) . разница также в том, что Антек - модульный, и у него есть разделение по виртуальным линиям.
Шум для меня не является критерием выбора т.к. остальные вентиляторы в системном блоке довольно шумные и бп я не услышу, есть ли обзоры на TP-650? Я смотрел обзор tp-750 так он почти идеальный по всем шинам не более 1-2% отклонений и кпд высокий(сравним с корсаром), а tp-550 уже значительно уступает и по стабильности до 4% отклонений и по кпд ниже старшего брата, про 650w модель вообще ничего не нашел - поэтому мучаюсь с выбором что взять. Корпус стоит Zalman z9. разве у антека нельзя получить всю мощность по одной линии? написано же 54А по +12V- 648W У меня энергопотребление системы выше 350ватт под нагрузкой я думаю(CoreI5 3.6Ghz\gtx460OC\4Gb DDR3 1800)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
likwind это не выше 350 ватт и в играх, и в бенчах допустим у меня сейчас в майнинге две карты на нем, 5850 и 5870, как следует разогнанные. приблизительная нагрузка ~450ватт. обороты вентиля поднялись, но несущественно. просадка по 12в - 11.94 (0.5%), по 5в - завышает на ~3% (впрочем постоянно, и в нагрузке и без). все повесить на одну линию не получится. (22а две линии и 25а две линии), но распределить тоже без проблем, это не куцые по 16-18А. txv2 отличный блок, но он не модульный и у него просто куча проводов. засовывать все это по феншую в норм корпус приятного мало.
Moderator
OLEGA2007 писал(а):
А V2 они на Seasonic сделаны или на чём ?
Вроде как да, если не ошибаюсь.
slim7778 писал(а):
и у него есть разделение по виртуальным линиям.
Плюс довольно сомнительный
slim7778 писал(а):
но он не модульный и у него просто куча проводов.
Тоже сомнительно...если у вас в системе 2 видеокарты, то что? Что модульный, что нет, в любом случае надо будет подключать второй провод для видеокарты.
slim7778 писал(а):
просадка по 12в - 11.94 (0.5%), по 5в - завышает на ~3%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10