Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте передо мной встал вопрос в выборе видео карты положил глаз на GeForce GTS250 или 9800GT Вот собственно говоря и вопрос хватит ли моего БП на данные карточки. Может быть вопрос задан некорректно....прошу уж извенить просто в этих делах я полный 0)))))
Добрый день! Хочу посоветоваться. Недавно сменила материнку+проц на своей достаточно старой системе (года три ей), плюс добавила еще один винт на 650гб. Конфиг вышел такой: БП - iw-p430j2-0 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/19476#01 МБ - MS-7388 790XT-G45 проц AMD ATHLON II X3 435 BOX Видеоадаптер Radeon X300/X550/X1050 Series (Microsoft Corporation - WDDM) (256 Мб) 2 гб памяти ддр-2, винты 120+650, двд-рв привод, флоппик, сетевушка. В чем проблема: в эвересте показывает, что напряжение на 5v гораздо ниже и колеблется в пределах от 2,99 до 3,03v, и, пожалуй, комп достаточно сильно греется (впрочем, он и раньше хорошо грелся, на предыдущей системе). Было ли на предыдущем конфиге то же самое с провалом вольтажа - не знаю, не замечала тогда этого, т.к. не разбиралась. Это опасно?
я жеж не умею Да и не имею мультиметра. Могу скрин, кстати, показать, если не верите Или потестить чем-нибудь... софтовым, чтоб графики показать.
Еще добавлю: И комп действительно, довольно жаркий. Сейчас, в закрытой комнате (впрочем, у нас тепло ), боксовый кулер на ЦП при половинной загрузке проца держит 5 тыщ оборотов, сам проц - 53 градуса...
Вам смешно, а мне не очень - нервничаю слегка. Проц с материнкой ведь новые, вдруг БП их убьёт? А в комнате от него реально жарко, другой комп, с гораздо более мощной видеокартой так не жарит, как этот. При нагрузке в 50% он спокойно греется до 60-ти (это на проце) и кулер доходит до тех самых 5 тысяч оборотов (это и по звуку из системника слышно). В связи с тем, что мультиметра у меня нет, попробую пойти другим путем - возьму у кого-нибудь БП для теста. Потом отпишусь. И всё же, теоретически, если показания программы верные, или более-менее недалеки от истины, что это может значить, какие последствия и где в таком случае искать "виновника"? в БП, в старой видеокарте, например...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Ayana я бы этот блок поменял, по идеи его должно хватать для вашей системы без разгона, но 216w по 12линии уж очень встремно, а на показания программ вообще не стоит обращать внимания
Ayana, нет таких в природе, во всяком случае я таких еще не видел, вентиляторов, которые раскручиваются до 5000 оборотов...
Вчера вечером эверест меня уверял, что там было даже 5300 и в этот момент реально жарко было от компа (впрочем, у меня в комнате довольно тепло - градусов 26-27), и гул, и вибрация кулера были прекрасно слышны. Кулер боксовый, с процем купленный... Где еще можно увидеть обороты? И чему тогда верить??
James_on писал(а):
Такого быть не может просто...просадка напряжения ОЧЕНЬ опасная от номинала...если вы, конечно, верные напряжения скинули..
Попробую сегодня-завтра поменять БП и посмотреть на показания в разных программах. А напряжения - те, что эверест пишет, могу сделать скриншот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12