Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Мне тоже не удалось отсоединить разъем.
Пришлось перекусить провод в сантиметрах пяти от кулера и установить разъемы на оба конца.
Со стороны кулера установил трёхпиновый штекер, на провод от блока поставил гнездо.
Штекер можно снять с любого старого кулера, трехпиновое гнездо часто поставляется
с кулерами от видеокарт в виде переходника, также его можно купить в виде переходника
вентилятора 4pin Molex -> 3pin.
Монтаж крайне прост - удавливается вглубь фиксатор, контакты вынимаются,
место крепления провода развальцовывается, новый проводок зажимается,
контакты устанавливаются обратно. Даже паять ничего не нужно.
Получается очень удобный вариант. В чем плюсы:
1) Можно легко устанавливать, снимать или менять кулеры.
Гнездо стандартное трёхпиновое, подойдет для любого кулера.
2) Можно подключить регулятор скорости Zalman FanMate2, он использует как раз трёхпиновые конекторы.
Кстати, регулятор можно вывести наружу корпуса блока питания и приклеить на стенку, будет удобно управлять.
При успользовании Zalman FanMate2 можно съэкономить на кулере и оставить оригинальный, так как
уровень шума и обороты задаваете вы.
Бииру-биир Новый вентель советую сразу запитать напрямую от мамки и незаморачиватса с подключением его к проводам от блока, а скорсть вращения регулировать силами материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Когда профильный конфиг был на Атлон 3800+ Х2 @2727 МГц с939, энергопотребление от розетки, по показаниям кулер-панели в играх было до 330 ватт. Обороты вентиля в моем 700 ваттнике регулирую вручную той же кулер-панелью. В простое ставлю 900-1000 оборотов, в играх 1400-1500. Однажды при запуске игры добавить оборотов забыл и через минут 15 комп выключился. В общем, БП тогда явно перегрелся. После того, как переехал на новую платформу (C2D E8200 @3900 МГц 1.4 вольта) энергопотребление упало до 280 ватт. Добавлять оборотов забывал уже несколько раз, но ничего, все работало. Но обычно обороты в играх все равно поднимаю, пускай дует, так спокойнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Вчера замерил 12в линию на профильном БП, и офигел - 10,5в. Вроде это не хорошо, может не там мерил? Через свободный молекс(PCI-E2). В биосе кажет те-же цифры что и мультиметр.
MTJ PCI-E2 не молекс конешно но вместо 12в. - 10,5в. это уже круто. При таком напряжение он бы постоянно выключалса.
У меня например на мультиметре 12,52в., что для епсилонов нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
DJ-Zhogov писал(а):
Скажите мне а у FSP Epsilon 600(700) разъем 8-pin для видеокарт есть?
givanoff писал(а):
А у меня есть (на 600W). Один 6+2 pin и один 6 pin. Может у вас ревизия старая?
У меня на 700ватном также.
У меня вот какой вопрос, кулер у него трещит, даже на старом THN гораздо тише был.
Кто знает как модернезировать этот кулер чтоб не трищал. Статьи читал про общие принципы лечения треска, но мне нужно именно для этой модели, в схемотехнике я несилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
RuS.nnov вентиль там ничем не залит, просто снимается и все? и гарантия после этого соответственно автоматически снимается. Вентиль как я понял надо на этот сменить http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=29997
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4