Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 56 из 996<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Brother TORCZ
Ты хочешь супер БП, а самому 52 бакса жалко на FSP. По моему не так много для штуки, от которой зависит всё в компе! Бери FSP, от 400 ватт и всё будет ОК :wink:

Member
Brother TORCZ
Честных 400Вт должно хватить за глаза. Для уверенности можете подсчитать токи програмкой Power Suppy Calculator..
А если Вам жалко $52 за хороший блок.. Знаете - на питании нельзя экономить. В разумных пределах, разумеется - переплачивать за 850-ваттные блоки тоже не надо.
Защита от короткого замыкания, перегрузки, есть у ВСЕХ блоков питания, поскольку их схемотехника и микросхема управления, в которую собственно и встроены защитные алгоритмы, не менялись уже по-моему со времени введения ATX. Уровень шума.. Блоки FSP не самые тихие, но и не самые громкие. "Рабочие лошадки", так сказать. От перепадов и скачков напряжения в сети вряд-ли вас спасет даже самый дорогой блок - тут нужен ИБП. Вообще по стандартам ATX блок питания обязан работать в диапазоне входного напряжения от 180 до 250 вольт.
На FSP заканчивается бюджетный сектор хороших блоков. Дальше уже идет Middle-End.

Люди вот подскажите мне. Беру щас новый комп (УРА!!!!! )
Athlon64 3000+ 939Socket
1024 DDR DIMM
6600GT 128 MB (ASUS TOP)
Creative 2 ZS
Epox 9NPA+ nForce4 Ultra
HDD Samsung SP1614C 160 Gb
DWD-RW LG

и кульминация.........Акустическую систему 5.1 JetBalance JB-651: sub 80W & 5*20W. Тобишь в сумме 180 Ватт.

Так вот у меня вопрос: хватит ли 350 ваттового блока питания или сгорит всё к чертям? Просто я выбираю щас корпус и очень мне понравились некоторые 350-ваттовые модельки. А блок питания отдельно не хочется покупать.
Но по идее надо всё же ставить 400...

Как думаете, выдержит нагрузку ?

ЗЫ В будущем приобрету ещё ЖК-дисплей

Member
SPIRTOS
Посмотри мою систему. У меня все погнано по самые помидоры + 8 вентилей в корпусе. 360 чифтека хватает за глаза. Меняю только из-за 7800gtx. Хотя думаю она и так заработает, просто разгона не будет никакого.

Member
Моя конфига если кто забыл!!!!!

мама - Epox 8RDA+
Атлон 2.0 (разогнан до 2.1GHZ)
120GB + 160GB + 40GB + 80GB
кулер на винт
будет доп.вентилятор в корпусе
6600 GT (будет разгоняться)
1024(2*512) DDR 400
SB LIVE 5.1
DVD-RW
CD-RW
IDE Controller

Эмнь..помогите пожалуйста...разобраться мне с прожкой Power Supply Calculator..я пока не совсем разобрался... с +3.3V .. +5V .. +12V .. просит выбрать процессор... выбираю -> Athlon XP Thoroughbred-B (2000+)..частоту ставлю 2100 .. как на разогнанном..напряжение ставлю 1.7 ..питание VRM ..мне не ясно..почему автоматом ставит на атлонах 5v ?? .. Я вроде читал..что все современные девайсы,которые по-крупному потребляют энергию..висят на +12V ... Это ладно..идём дальше..память у меня..две планки.. Hynix 512 DDR 400*2 .. тоже просит определиться.. +3.3 ,+5 либо +12 ..что ставить? :) ... Винты "по дефолту" едят 12 ватт.. сюдирум 15...это всё ясно... так вот...

Выбирая блок из списка...мы смотрим...чтобы в значениях 3.3 , 5 , 12 и 12v2 ..не было "покраснений" :) .. мне лично очень ндравицца FSP 400 THN-P .. что имеем?

3.3v - 30A , 5v - 28A , +12V - 14A , 12V2 - 15A.

Вроде рулящий БП...вроде 400W выше крыши..вроде как пиковая мощность всех моих девайсов будет максимум 350-360W .. но... видите.. тут у нас... мало мощности для 5v ,зато много её для 12v ! И вроде как новые девайсы и сосут с 12v ..НО ! Процессор мне выставляет на 5V ..я уже говорил в начале... и получается потребление 5V должно быть по расчётам 36A , а БП может только 28... :) ... Помогите ,пожалуйста,разобраться с этой проблемой!!!

Member
Brother TORCZ
Так и должно быть. Видите разъем 4-х пиновый для питания рядом с процессором? Вот он-то и питает процессор от 12В. Это раньше в системах на AMD/P3 основная нагрузка приходилась на шину 5 вольт. А сегодня она переехала на 12. Так что выставите питание стабилизатора на 12В. Далее, ОЗУ, сколько я помню, питается от шины +3,3В.
Так что по моим расчетам выходит, что нагрузка на шину +5В составит 6 Ампер. Блока, к которму Вы присматриваетесь, должно вполне хватить.
Впрочем, я могу и ошибаться.. В связи с чем прошу знающих людей как-то прокомментировать выбор товарища Brother TORCZ..

Member
Brother TORCZ http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/13178#4
Таким образом, серия THN оказалась достаточно удачной – это мощные блоки питания, способные удовлетворить потребности абсолютного большинства современных компьютеров.
Но, имхо, вот эта получче будет http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/13178#3 , но подороже. :(
Глянь мою конигурацию и прикинь - хватит тебе такого БП.

Member
ale59
А где посмотреть твою конфигурацию? И.. ZALMAN - слишком дорогое удовольствие... 100$ ..я могу взять за 80$ Термалтейк 480W ...

Member
Brother TORCZ
Щелкните по ссылочке "профиль" в правом верхнем углу над сообщением.. В принципе у человека система на П4, а она как правило потребляет больше энергии. Так что и Вашу бы такой блок вытянул без вопросов.
А блоки Zalman это все те же FSP, просто в несколько иной упаковке.. Особенных различий между ними нет. Денежки вы платите за бренд.. Равно как и покупая блок от Tt - это блоки питания Sirtec.

Member
ale59
У тебя очень мощная система!! Мою такой БП без проблем вытянет... :)

Moduvator
Спасибо за помощь! Заценив конфиг..я понял..что переплачивать за лишние 80W не стоит..этот 400W блок - бусечка -) Впринципе и с разгоном вытянет мой PC! Тока вот один единственный вопрос...сколько там питаний для HDD ? ...потому что... у меня 4 винта и два резака...ии ..как бы мне не пришлось покупать какие-то переходники...или как это выглядит? Кстати... маркоровка...на БП-этикетке...так и должно быть написано... THN-P ? Заранее спасибо!

Member
Brother TORCZ
Вопрос такой.. А где Вы его собираетесь покупать? Есть у них прайс, чтобы посмотреть, что из FSP они вообще предлагают?..

Member
Moduvator

http://install.shop.by/738.html

http://svetlychok.shop.by/5347.html

Хотя бы вот это...

Member
Brother TORCZ
Brother TORCZ писал(а):
ZALMAN - слишком дорогое удовольствие

Zalman ZM400B-APS (FSP400-60PFN, 400Вт)http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/13178#3

Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд:
Виноват, ты же не 60PFN, а THN-P берешь..... они разные.
Ну, успехов в покупке!

Member
Brother TORCZ
Я тебя отговаривать не собираюсь. Но. Сам беру новый блок для 7800gtx. Мой чифтек ессно мне уже не нужен. Отдам за 20$. Если он тянет мою систему, то твою потянет без вопросов. Хотя дело вкуса :)

Member
Moduvator
Я вообще -то не нашёл 4х-пинового разьёма для питания процессора... :( ... И на схеме его нет. У меня мамка Epox 8RDA+ rev. 1.1 .. питание вижу только 20-пиновое ATX. И всё... как же мне тогда перевести процессор с 5v на 12v ???? Ведь иначе бессмысленно брать THN-P :(....

ale59
Залман это конечно дорава..но и по деньгас слишком уж дорава для меня :)

Mtz
У меня пиковая по расчётам 360 примерно :) Нужно смотреть,как у тебя там моща распределяется по +3.3 +5 и +12. Слушай,как вообще правильно твой БП называется? Полное его название...

Member
Brother TORCZ писал(а):
И всё... как же мне тогда перевести процессор с 5v на 12v ????

Только заменой матери (что неразумно).
Brother TORCZ писал(а):
У меня пиковая по расчётам 360 примерно :)

Скорее не 360, а 260 :)

Member
Pyroman
Мать менять..неразумно..ибо тогда и процессор придётся..а это уже финансово неэтично по отношению к моему кармашку.. :)
А пиковая..всё-таки 260 :) ..Процессор кушает под сотню... да + 6600GP..да плюс столько винтов и прочего.. :) В любом случае..я доверился Power Supply Calculator! FSP 400W THN-P может выдать на +5v 28A..а Повер Саппли говорит,что мне понадобится примерно 36A ..ибо в любом случае очень серьёзная нагрузка на БП со стороны проца ложится именно на +5V...и блок мне этот видать не подходит :( ..А жаль.. Хотя...с другой стороны...есть возможность купить блок старой версии ATX 1.3 ..там ведь наоборот большая мощность выделяется под +5V,нежели +12V ....

Добавлено спустя 2 минуты:
"А пиковая..всё-таки 260"

Я хотел сказать 360...промазал

Member
Brother TORCZ
помотри в профиле мой корпус. заходишь на сайт чифтека и мотри и корпус и сам блок. он у меня расчитан именно на питание по 5 вольтам основное отдавать. Так что для твоей системы самый раз думаю. Кстати, до моей текущеё конфигурации он у меня работал на такой же мамке как у тебя. Думаю не тебе смысла выкидывать бабло за новый блок. у меня блок атх 1.3

Member
Mtz
А там только фото... :( ..и всё..никакой инфы..слушай..а ты можешь мне сказать..какие у тебя амперы максимальные длфя +3.3 , +5 и +12 ??? На блоке указаны...

Собираюсь собрать систему:

AMD Athlon 64 3000+ Venice Socket 939
Кулер Zalman CNPS 7000B-ALCU Socket 478 / 462 / 754 / 940
EPoX EP-9NPAJ
ATi Radeon X800 XL PCI-E
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Kingston
+ 2 HDD (40 и 160 Gb), 2 оптических привода и всякая фигня по мелочи.

Хватит ли на это корпуса Thermaltake VA1400BWAE(D) Lanmoto 400W (http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=32531

Ответьте, plz, а то завтра уже брать хочу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 56 из 996<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа