Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 56 из 78<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отсоединил провода питания кулера, скрутил старый кулер, установил новый 120мм Aerocool Turbine 2000 16 лопастей с подсветкой, наслаждаюсь тишиной, начинаю забывать про блок питания вообще, что он есть... Отрезал лишь провод для мониторинга оборотов ...

Партнер

Junior
serqq писал(а):
Зачем срезать, когда можно отсоединить?

А когда они припаяны? :wink:

Member
WINSPOOL
oops ;)

Блок питания 620 Вт ATX CE TUV PowerMan/FavouritPW 12V (HPC-620-A12S)
вот ссылка http://www.powercase.ru/goodscat/good/show/487/772/ стоит такое чудо в екатеринбурге 2650. Стоит ли такой покупать, может можно взять что подешевле! Самый главный критерий это шум! Как у него с ним? Сейчас стоит Inwin 350 ват. судя по работе вентилятора нагружен по пределу.
Система:
Pentium D820-2800 это без разгона
GeForce 7600GT 256mb тоже без разгона
1GB оперативки. 1 Sata 80. 1 DVDRW.

Member
:gun: писал(а):
Самый главный критерий это шум! Как у него с ним?

Страницу назад прокартать не судьба ?
Я нацарапал там кое что со своего опыта..

Member
Что-то я разницы не просек между GPS-550AB-A и GPS-560AB-A. Да и GPS-500AB-A почти то же самое. Ценой только отличны. В чем разница ощутима?

Member
А как опстоят дела с подключением проводов у thermaltake W00106RЕ(модульный бп). надёжно ли? Я в журнале читал что провода у них могут плохо контактировать
А это может пагубно сказаться на системе

Member
Fall
Fall писал(а):
Что-то я разницы не просек между GPS-550AB-A и GPS-560AB-A. Да и GPS-500AB-A почти то же самое.

Это все перемаркированные Chieftec-ом БП от Delta, а не от Sirtec/HighPower :)

Нужно купить блок питания. Столкнулся с проблемой выбора. В частности наткнулся в прайсе на такие позиции:

Блок питания HP-500-A12S HIGH POWER - цена 367,50 грн.
Блок питания HP-450-A12S HIGH POWER - 305,52 грн.
Блок питания HPC-500-A12S HIGH POWER - 467.22 грн.

Кто знает в чем отличия моделей с индексами HPC от HP ? Модели HPC производятся под маркой HIGH POWER и они есть на сайте http://www.highpowersupply.com
Модели HP нашол только на сайте http://www.sirtec.com.tw. Сайт очень бестолковый - даже фото нету.
Модели HP стоят дешевле чем HPC. В магазине разница между HP-500-A12S и HPC-500-A12S почти 20 долларов!! Что это за модели - ОЕМ ? Левак? Упрощенные модели?
Кто нибудь в курсе?

Member
bachelor
Производителем всех этих БП является Sirtec :) HighPower (HPC) - это, скорее всего, его торговая марка (ну или, образно говоря, дочернее предприятие для сбыта). Возможно, действительно, HP (что чуть дешевле) - ОЕМ от самого Sirtec-а (а может и OEM HighPower, ибо даже маркировка иденичная - HPC есть и у тех и у других). А вообще вся HP-серия помечена как New! - действительно, по той скупой информации, что они представили не поймешь, что в них нового (но судя по тому, что дешевле, - вряд ли приятная "новизна" :) )

Люди, хочу взять БП Chieftec CFT-620-A12S 620W. Кто знает, что за чудо, как в эксплуатации ведет себя, и что у него с уровнем шума?

Member
Есть какае обзоры термалтайк W0106 700WATT?

Junior
Имеется сабж Chieftec CFT-560-A12С и, как у многих здесь, есть проблема шума (низкочастотный гул,бррррр) после непродолжительной работы. К проводам для корпусных кулеров онные подключены - положительнего эффекта нет. Мамка через PWR_FAN мониторит 1200+-50 об/мин. В общем, скорее всего надо менять кулер БП. На замену имеется тихоходный Кулермастер, проверенный в корпусе в течение года. Вопрос к тем, кому доводилось разбирать данный сабж: каким образом идёт подключение дефолтового кулера на БП??Кулер на замену имеет 3-х пиновый коннектор, не будет ли гемора при поключении??Просто демонтаж блока в моем случае это демонтаж мазера, так что хочется сделать раз и надолго.

Member
Txx
даже если в БП кулер намертво впаян в плату - можно ведь выдрать старый, а новый подцепить к матери через FanMate.
Шнурок вентиляторный предлагаю вывести вместе с проводами питания.
ZALMAN FanMATE 2 обладает длиной проводов достаточной, для того, чтобы повесить его СНАРУЖИ корпуса компа, и самостоятельно регулировать обороты! :-)

Junior
bobkab писал(а):
Txx
даже если в БП кулер намертво впаян в плату - можно ведь выдрать старый, а новый подцепить к матери через FanMate.
Шнурок вентиляторный предлагаю вывести вместе с проводами питания.
ZALMAN FanMATE 2 обладает длиной проводов достаточной, для того, чтобы повесить его СНАРУЖИ корпуса компа, и самостоятельно регулировать обороты! :-)

За совет спасибо, но....хочется всё сделать аккуратненько, дабы не потерять гарантию (пломб на блоке и винтах нет). Если окажется что провода впаяны, видёргивать их я не собираюсь - прийдётся искать покупателя на сабж. Поэтому и спрашиваю, кто его вскрывал.

Member
Я свой вскрыл, АККУРАТНЕНЬКО отрезал:) проводочек, снял старый кулер. Установил новый Aerocool и вывел питание через боковую стенку(просто просунул в щель между крышкой и поддоном). Гарантию не потеряю, т.к. АККУРАТНЕНЬКО всё можно припаять обратно... Обороты регулирует SPEEDFAN (по достижении указанной температуры, увеличивает обороты до порога, который я сам же и установил)..

Junior
Ясне, ясне, но, тем не менее, кто-то точно может сказать как смонтирован дефолтовый кулер в блоке Chieftec CFT-560-A12С?

Junior
bachelor писал(а):
Нужно купить блок питания. Столкнулся с проблемой выбора. В частности наткнулся в прайсе на такие позиции:

Блок питания HP-500-A12S HIGH POWER - цена 367,50 грн.
Блок питания HP-450-A12S HIGH POWER - 305,52 грн.
Блок питания HPC-500-A12S HIGH POWER - 467.22 грн.

Кто знает в чем отличия моделей с индексами HPC от HP ? Модели HPC производятся под маркой HIGH POWER и они есть на сайте http://www.highpowersupply.com
Модели HP нашол только на сайте http://www.sirtec.com.tw. Сайт очень бестолковый - даже фото нету.
Модели HP стоят дешевле чем HPC. В магазине разница между HP-500-A12S и HPC-500-A12S почти 20 долларов!! Что это за модели - ОЕМ ? Левак? Упрощенные модели?
Кто нибудь в курсе?

Сегодня приобрел модель HP-500-A12S . Что можно сказать об отличии от HPC-500-A12S : наличие двух линий 12В (2*18А 430Вт, судя по надписям на блоке) . Напряжение по линий 12 В под нагрузкой 12,16В ( мерял мультиметром) . Шнурка мониторинга оборотов, который в мамку втыкается нет. Работает исключительно тихо. Блок шел без каких либо аксессуаров- даже без инструкции. Цена- 66 $. Пока исключительно доволен.

Member
Народ,а что скажете по поводу Chieftec GPS-550-AB-A ?
#77#77
Имхо 3*18 ампер за глаза,но картину шумы портят... или не так страшно? :)
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Дас ис пауэр-пэк,я-я :D

SHAGGY SEVER Если не затруднит, ответьте на пару вопросов, а то совсем запарился.

1 где Вы этот вентилятор у нас купили и за сколько?
2 ранее такой операции не проиводил очень интересно ,что там внутри разъём или пайка
3 возможно-ли этот вентиль поставить вместо штатного (я имею в виду само подключение к питанию в нутри блока питания, дабы не тянуть провада из оного)
4 каковы ваши личные субъективные ощущения после установки(уровень шума моральное, удовлетворение)
5 самое тихое, что я у нас нашел это: http://ultraprice.by/product2461-cat5-gl5.html как он Вам? стоит ли его использовать?

6 обязательно отрезать провод мониторинга оборотов, или можно с ним жить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 56 из 78<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа