Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 56 из 158<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Кто-нибудь, подскажите есть ли в БП на 580Вт Vsense линии на 3.3В, 5В, 12В?
Добавлено спустя 38 минут, 55 секунд
и что за проблемы с флопами? от чего?

Member
Schumacher_2000
Респект за проделанную работу :beer:
Теперь можно точно сказать всем, кто заклеивал стенки данного БП: Улучшайте СО системника !!! Устраняйте причину, а не следствия !!!

P.S. Коротил один БП действительно я :)

Member
sergey ko - :bow:
Максимилиан-80 - :bow:

Спасибо за отзывы!
Ну что могу сказать, конечно без 80-ки намного лучше, :up: и наверняка большинство такой шум устроит!
Но мне хотелось бы большего, ведь при БП CHIEFTEC 450W, после установки в него гласилтеча на 800об шума вообще почти не было, только веник бубнел!
На данный момент я такого ещё не добился! В общем танцы с буном продолжаются! :dance:

Member
Скажите пожалуйста что-то хорошее или плохое про блок Hiper HPU-4M480???

TSC! Russia member
Фото: 32
armid

дешево, но сердито... Так хватит?

Member
Возможно мне повезло с БП, но с моим 580 флоп нормально работает. А еще обнаружил такую фишку, которая очень сильно подняла мое мнение об этом блоке. Пару раз свет в доме моргал. Даже ИБП на музыкальном центре издавал писк. И что удивительно комп не уходил в перезагрузку, хотя комп подключен без ИБП. Это просто мистика какая то. Неужели он может выдержать краткое падение напряжение практически до нуля? По видимому да. Значит их система стабилизации питания очень хороша.

Member
sco01

Вообщето нет. Хотелось бы услышать + и - этих блоков.

Например HPU-4M480

Member
armid писал(а):
Вообщето нет. Хотелось бы услышать + и - этих блоков.

Ветку почитай.

Member
Вопрос. Тестирую проц на работе на номинальном напряжении под 7300, результат - 2800. Отношу домой, ставлю под 9500, резалт меньше на 20-30 МГЦ. Мамы одинаковые, на работе ФСП350ГТФ, дома Хипер 4с525. БП умирает? Работал нормально около полугода, потом не проходил тест бп в СнМ. Потом почему то стал проходить, но в последствии пару раз в игре перезагрузился комп. Разобрал, пропылесосил - стало боле-менее терпимо. Ещё наблюдение - установка переключателя в режим макс скорости вентиля дала мне возможность пройти СуперПи на 3200, до этого было 3150. Свою память на работе заставил стабильно работать на 260@2.8v, дома не могу. Вопрос - что делать с БП? Есть ли возможность его оживить и заставить стабильно работать? Внутри бп всё идеально, ничего не потекло и не оплавилось. Конфигурация (профиль) вроде не запредельная для такого бп. Тем более что сейчас временно стоит 6600ГТ.
Взял сегодня Аскот 360, если разгон проца увеличится, значит явно с бп не всё в порядке...

Member
2k писал(а):
резалт меньше на 20-30 МГЦ.

Тебе самому то не смешно такое писать :lol:

Если серьёзно, то абсолютно одинаковые продукты имеют несколько разные свойства в целом, а про оверлокерские и говорить не стоит. С чего ты взял, что виноват БП, а не например мамка?
Только не надо говорить, что на работе такая же, а то тогда получится, что все веники должны до 3200 гнаться :)

Member
Максимилиан-80

Я ж не могу все страници прочитать.

Member
Максимилиан-80
Спасибо за помощь, ты настоящий спец. Сам долго ржал, все веники до 3200, разные свойства мамы...

Поставил временно Аскот 360, всё пришлов в норму и стало как на работе.

Доброго времени суток всем!
Еще несколько часов назад намеревался пойти твердым уверенным шагом в магазин за 4R580, но прочитав ветку, приостановился.
Так что это за зверь, достойный трудоголик или пускающий пыльвглаза своей внешней красотой бездарный китаец.
Вообще целью покупки было избавление от назойливого шума пропеллера невнятного 400ватного БП, но тут их вообще два и судя по всему далеко не 18dB как написано в спецификации.
Так вот стоит ли связываться или же пойти своим путем: разобрав старый, крутить термодатчик, выкинуть вент и вставить залмановский на 80мм через контроллер TT Hardcano 13.Кстати кто прикасался к сему девайсу дайте ссылочку.

Member
Максимилиан-80

Позволяет. Хотелось найти более легкий способ.

Селедка, ох и умный ты однака.
Попоробуй в аспирантуру поступить, у тебя получится.

Member
Для всех понятие шум разное. Да, я слышу свой Хайпер, но меня это не раздражает. Больше шумят корпусные вентили в корпусе TT Tsunami Dream. Считаеться что данный БП не тихий, но по характеристикам весьма достойный, а по внешности один из лучших. :)

Member
NEMO_OVCL писал(а):
достойный трудоголик или пускающий пыльвглаза своей внешней красотой бездарный китаец.

Недавно хотел взять себе Chieftec 500W, но почитав обзоры Хайпера решитеольно остановился на нем. Этот же БП стал выбором редакции 3DNews. Уже сделал заказ. Будет у меня он 24-го числа этого месяца. Жду с нетерпением. Обошелся он мне в 2680 дереаянных...
Обзор БП - http://www.3dnews.ru/cooling/hiper/
Добавлено спустя 49 минут, 24 секунды
Также приведу резузльтат его тестирования в журнале железо:
Код:
HIPER HPU-4K580-MU

9 звезд, $94 (ВР)

Цвет: Черный

Форм-фактор: ATX2.2 и Intel BTX

Мощность: 580 Вт

Пиковая мощность: 630 Вт

PFC: Активный PFC

Максимальный ток на канале

3.3V: 32A

5V: 36A

12V №1: 20A

12V №2: 18A

Вентиляторы: 120х120 мм, 80х80 мм

Размеры: 150х86х157 мм

Результаты тестирования:

Game test (The Chronicles of Riddik):

Максимальное и минимальное напряжение на канале

3.3V: min-3.42V max-3.43V

5V: min-4.99V max-5.02V

12V: min-11.81V max-11.85V

+ Единственный блок питания модульной конструкции среди участвующих в тестировании. Пользователь может сам создавать необходимую ему комбинацию силовых проводов, попросту прикручивая их к блоку питания, таким образом можно избежать эффекта загромождения пространства внутри системного блока лишними проводами, что благотворно скажется на циркуляции воздуха и, как следствие, на температуре в корпусе компьютера. Все силовые провода стянуты в сетчатые трубки, разъемы типа molex оснащены удобными «хваталками». При изучении внутреннего устройства блока питания никаких недостатков выявлено не было, монтаж элементов на печатной платы произведен очень аккуратно, входной и выходной фильтры распаяны полностью, PSU оснащен активным устройством коррекции коэффициента мощности. Охлаждение устройства очень грамотно проработано, ключевые транзисторы и диодные сборки убраны под радиаторы Т-образной формы, расщепленные наверху для увеличения эффективности теплообмена. Радиаторы обдуваются двумя вентиляторами 120 и 80 миллиметров, 120-миллиметровый расположен в крышке корпуса PSU, а 80-миллиметровый – на его лицевой стенке. В игровом тесте и тесте нагрузки системы при помощи S&M блок питания показал очень хорошие результаты на стабильность напряжения на каналах 12V и 5V. В тесте на подключение мощных резисторов к основным каналам PSU также выступил хорошо, правда, стоит отметить, что половину показаний снять не удалось из-за защиты от включения блока питания без нагрузки.

- Напряжение на канале 3.3V сильно завышено, хотя и не выходит за границы допустимого значения. У нас появилась версия, что разработчики PSU намеренно «задрали» напряжение на этом канале, чтобы у пользователей, занимающихся «разгоном», было некоторое преимущество при использовании этого устройства.

Member
GrifeX Hiper, конечно, более-менее приличный БП и требованиям большинства пользователей удовлетворяет, но приводить в качестве аргумента качества БП "обзор" на 3dnews или железо .... это все равно что ссылаться на мнение Васи из соседнего подъезда.
Кстати полученное (непонятно при каких условиях) значение +12,63 В по +12 является очень плохим, однако почему-то (интересно почему ;) ) это не помешало 3dnews выставить высокую оценку...

Member
Pyroman, как прийдет Хипер напишу краткий обзор. Вскрытие в планы не входит, т.к. хочется сохранить гарантию...

Member
HIPER HPU-4B580 кто-нибудь в Москве видел этот Бп?
раньше был в никсе.но он исчез:(
а красный брать не хочеться

Member
Ну вот, стоило сказать что флоппик не работает :( , а флофик взял и заработал :haha: !
По-крайней мере пока заработал! Конечно на сам флоппик мне наплевать, а вот то что БП здесь не причём радует! :dance:
Просто после перекраски компа старый по цвету не подходил, а перекрашивать такую копеечную вещь смысла нет!
Вот и купил новый чёрный SONY, пишу так подробно потому, что в старом шлейф можно было только одной стороной воткнуть, а в новом выемка по штырёк на шлейфе и вверху и внизу - видимо неправильно воткнул! :D
В любом случае пока всё Ок!
Добавлено спустя 18 минут, 13 секунд
NEMO_OVCL писал(а):
ак что это за зверь, достойный трудоголик или пускающий пыльвглаза своей внешней красотой бездарный китаец.

Не занаю как на счёт трудоголика, но что-то среднее это как минимум :up: , в любом случае для Вашей нынешней системы хватит за глаза, а если хотите для будущей напишите конфиг!

NEMO_OVCL писал(а):
Вообще целью покупки было избавление от назойливого шума пропеллера невнятного 400ватного БП, но тут их вообще два и судя по всему далеко не 18dB как написано в спецификации.

Ну то, что их два ещё ничего само по себе не значит! У меня в корпусе 5 120мм и 3 90мм вентилей, и что Вы думаете это говорит о большем шуме чем других с одним вентилем? Всё зависит от качества и оборотов этих вентилей!
Что касается конкретно этого блока то 80-ка там довольно шумная и явно лишняя! Прочитайте мой пост на прошлой странице, я там всё написал! 120 довольно тихая, для большинства, но мне хотелось бы большего! В любом случае я считаю что покупка стоящая, ведь как я понял у Вас сейчас БП вообще с 80мм вентилем, что никуда не годиться!

NEMO_OVCL писал(а):
Так вот стоит ли связываться или же пойти своим путем: разобрав старый, крутить термодатчик, выкинуть вент и вставить залмановский на 80мм через контроллер TT Hardcano 13.Кстати кто прикасался к сему девайсу дайте ссылочку.

Тоже пройденный путь! Но у меня был БП с 120мм вентилем, что несомненно лучше и гораздо проще переделать с точки зрения шума! к тому же зальмановская 80-ка тоже не самый тихий вентиль в мире! :wink:
Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды
DoolitleNK писал(а):
Для всех понятие шум разное.

Вот с этим совершенно согласен, а то меня тут друг один уверях, до покупки, что его вообще не слышно! :lol:
Что тут сказать - глухой! :oops:

DoolitleNK писал(а):
а, я слышу свой Хайпер, но меня это не раздражает. Больше шумят корпусные вентили в корпусе TT Tsunami Dream.

Если Вы не понижали стандартные обороты около 2000об/мин вентилей ТТ тогда этот БП действительно не будет слышно!
Я имел дело с ТТ, вентили конечно красивые, да и только... :neutral:

DoolitleNK писал(а):
Считаеться что данный БП не тихий, но по характеристикам весьма достойный, а по внешности один из лучших.

Что касается тишины согласен, но это легко исправить выкидыванием 80-ки!
Ну внешность, это да... :super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 56 из 158<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа