Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Фото: 0
Ребята, привет, есть 2 вопроса 1. Сталкивался ли кто-нибудь со следующем малообъяснимым поведением AX860i: при подключении сети 220В к БП и нажатии кнопки Power On питание на материнку подаётся, вентилятор процессорного кулера и корпусные вентиляторы делают 2-3 оборота, и всё, больше ничего не происходит. Лечится, как это ни странно, несильным нажатием на разъём дата-кабеля Corsair Link, которым он присоединяется к БП. У меня уже 4-й раз за 10 дней диагностируется такое поведение, задолбался боковую крышку снимать. 2. Мать ASUS P8Z77-V 3 раза отправляла прибор в ребут с сообщением "Power Supply SUrges detected during the previous power on. ASUS Anti-Surge was triggered to protect system from unstable power supply unit!" перед стартом биос. При этом в каждом из этих случаев никакой нагрузки не было - один раз я просматривал новости, два оставшихся раза - писал код в MSVS2012. Питаюсь через сетевой фильтр, но понимаю, что от закидок напряжения простой фильтр не спасает, однако за 15 лет работы на данном рабочем месте с разным железом, такое происходит впервые. Профильный конфиг приобретён в феврале с.г. Проблемы начались 10 дней назад.
P.S. Нагрузил прибор LinX 0.6.4-AVX - самое горячее ядро 67 градусов, стабильность линии 12В просто изумительная - 12.02В по показаниям Corsair Link. Гонял в течение двух часов при объёме задачи 60 000 и числе повторений 100.
Подскажите пожалуйста как можно заставить работать карлсона на блоке питания, а то что-то температура у меня высокая 48-49 градусов при открытом корпусе, а если я его закрою температура сразу растет и за собой тянет сразу весь контур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Pankrat68 Температура 48-49 градусов для компонентов блока питания - нормальная, штатная. Не мешайте своему БП работать. Вот какие температуры бывают в БП и тоже являются штатными:
Pankrat68 Температура 48-49 градусов для компонентов блока питания - нормальная, штатная. Не мешайте своему БП работать. Вот какие температуры бывают в БП и тоже являются штатными:
(спойлер)
#77 #77
Я Вам уже отвечал про это.
Я читал спасибо Вам, но проблема то в том, что в закрытом корпусе БП нагревает весь контур СВО и соответственно температура процессора поднимается до 8-10 градусов. Меня вот это не устраивает и хочется от этого избавиться. Есть идея на морде корпуса стоит радик 2х120 его убрать БП отделить от матери панелью и на дне корпуса установить 120 на выдув, что бы блок не сварился. 10 секций радиатора наверно с моим контуром справиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Pankrat68 Вы говорили, что у Вас AX1200i и нагрузка на БП 220-240 Вт. При такой нагрузке КПД данного блока не ниже 90% (платина), что дает не более 240/0,9 - 240 = 26,67 Вт потерь. Такое тепловыделение не может нагреть контур СВО на 8-10 градусов. БП даже на ощупь от этого не должен нагреваться. Если чувствуется, как нагревается - лучше проверить его в гарантийке и обменять, если что. А если и не нагревается - то проблема явно не в БП.
Последний раз редактировалось Master2007 07.07.2013 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Pankrat68Master2007 такое тепловыделение не сможет нагреть контур сво даже на 2 градуса. А в посте про эту проблему много ереси и мало знаков препинания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Pankrat68 как по мне с температурами проца все в порядке, разница на ядрах 3-4 градуса это ничто, если сидеть и смотреть на них то видно будет что туда сюда эта разница скачет даже при открытии браузеров и прочих приложений
Подскажите в чем может быть проблема: БП Corsair AX1200i - Не хочет запускаться с первого раза . То есть включается на 2 секунды и сразу выкл. Через пару секунд снова и на какой-то раз все таки запускается (а иногда красная лампа и все). Приходится выключать его с розетки на мин. После того как запускается проблем с ним не возникает. Он хоть и на гарантии , но я не в Москве и отправить в сервис для меня проблематично ( Я так понимаю что-то они перемудрили с этим Self Test `ом (((
Да пару месяцев работало без проблем. Проблема в БП 100 % . Похожую проблему, пару сообщений назад писал rust1974 . Когда отключаешь все провода от БП то Self Test проходит и горит зеленым. А так с 10 раза включается : то через секунду потухнет и красная лампа , то через 3. И так делает около 4 раз и все...горит красная лампа и ноль реакции пока не отключишь с розетки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Ребята не пугайте меня. Я уже собрался сменить своего "старичка" на Corsair AX1200i, а тут многие отписываются что с ним проблемы Наверно придется Сеасоник или Енермакс искать. Таким макаром я долгл буду БП менять
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Radja73 писал(а):
Енермакс искать
перед покупкой, слушай в тишине в дежурном режиме (попадаются экземпляры с приличным трансформаторным гулом) пишу потому что сам наступил на эти грабли (Enermax PLATIMAX90+ 1000W)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5