Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Комрады подскажите,что за фича Multi-rail mode? блок питание Corsair rm850i будет ли толк, от вкл это функции,при подключенных к бп два разъёма на питание cpu 8+4 pin и правильно ли я понял,в любой из этих слотов я могу подключить cpu выделено красным на фото. #77
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Enkvar Логическое включение разделения 12В на виртуальные линии. Зачем нужно, не совсем понятно. Разъемы для CPU и PCI-E все одинаковые, как у Seasonic-ов.
Стоит ли брать данный бп с рук? Просят вроде немного,продает знакомый с гарантией месяц. Как вообще фирма ACBell? Сейчас они вроде ничего не производят или на нашем рынке просто их нет? БП вроде староват,без DC-DC,конденсаторы не пойму какие стоят.
Member
vortex34 AcBel (Polytech) - сам производитель, в т.ч. для других брендов, 10 лет назад делал вполне качественную схемотехнику. Но в последнее время у него перестали заказывать - ничего нового на его платформах нет (хотя сам что-то по-тихому клепает). http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Acbel.htm Конденсаторы здесь Elite и Ltec, паршивые с рождения. Беря такой БП: 1) внимательно смотрите на отдачу по 12В - AcBel любит завышать паспортную мощность и писать пиковые отдачи вместо долговременных; 2) если берете не под конфиг, который не жалко - проверка в нагрузке мультиметром и осциллографом обязательна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Вопрос по кабелям 8-Pin PCI-E. Хочу заменить штатные кабеля 8-Pin PCI-E в БП Seasonic Platinum Series 860 SS-860XP2 на фото ниже. Будут ли кабеля совместимы? Я так понимаю, что все кабеля изготавливаются по единому стандарту в плане распиновки и проблем не должно быть? Описание http://www.primochill.com/product/mod-s ... lver-16in/
Member
nag77 писал(а):
Я так понимаю, что все кабеля изготавливаются по единому стандарту в плане распиновки
Для модульных разъемов БП нет такого стандарта. Нужно точно узнавать распиновку или совместимость с конкретными БП (задавая вопросы представителям производителя). У Seasonic, насколько я знаю, на PCI-E / CPU разъемах самого БП - в один 4-pin ряд +12В и в другой - 4 земли.
По ссылке универсальный удлинитель, а не кабель. Для Seasonic есть комплекты кабелей "тюнинговые", но цена такая, как будто они цельно позолоченные. Достижимость эффекта несгораемости кабелей под большой нагрузкой сомнительна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
Для Seasonic есть комплекты кабелей "тюнинговые", но цена такая, как будто они цельно позолоченные. Достижимость эффекта несгораемости кабелей под большой нагрузкой сомнительна.
Да, видел я комплект от cablemod. Цена неадекватна. Но я не ищу несгораемости, меня больше внешний вид волнует. Родные кабеля в разъемах видеокарты портят весь "фэншуй".
Буду благодарен, если кто нибудь подскажет, к кому можно обратиться и сделать кабеля на заказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Все привет, у меня бп cm g650m, хочу помереть силу тока на молекс разъеме, но после гугления данного вопроса я понял что если неправильно выставить значение на мультиметре его можно спалить, может кто то подскажет можно ли таким мультиметром DT832 помереть (красный 12в, черный заземление) ? т.к. на бп указано DC OUTPUT +12V = 52A Вообще изначально я хотел поменять силу тока на 4pin разьемах для крутилятора на м.п., там тоже 12в крайний и рядом земля
Member
mr_aleks писал(а):
хочу помереть
Так вперед, апстену
mr_aleks писал(а):
силу тока на молекс разъеме
Вы ничего не путаете? Силу постоянного тока не так просто измерить. Это нужен не просто мультиметр, а токовые клещи с датчиком Холла. Не будете же Вы резать провод от БП и подключаться каким-то образом в разрез? http://people.overclockers.ru/serj/1978 ... -voobshhe/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Master2007 смотрел тут, и вообще тогда зачем там такая возможность? Если по вашим словам он не измеряет До 10А должен по идее измерять, судя по прибору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12