Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Freeman,Doc хотите киловатник, берите Hiper M1000-ME. Очень хороший блок. Или вот еще Antec TruePower Quattro TPQ-1000. ЗЫ 9600GT\9800GT -PHysX - глупая затея, так как она будет только хуже обрабатывать физику чем gtx480.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
у меня этот блок уже есть,конфа в профиле,хочу сменить мать и видяхи а я хочу целиком разгрузить фермы,9600 для физики-за глаза хватит,а фермы свободны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Freeman,Doc пойдите и почитайте ветку по PhysX, и тем более вы хотите сделать SLI. Зачем вам вообще нужна доролнительная карточка тогда? (зы деньги некуда деть...). Киловатника вообще должно хватить.
CPU Core2DUO e7200 Wolfdale Motherboard ASRock P43DE Video ZOTAC 9800GT 512MB Memory 2x2GB DDR2 PC-6400 HDD WDC WD320GB SATA Drive LG GSA-H20L DVD-RW IDE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2010 Откуда: Ставропольский
Решил сменить профильный системник на новый и подобрал следующее: Проц AMD Athlon X3 435 (планируется разгон и разблокировка) Мать Gigabyte GA-MA770T-UD3P или Gigabyte GA-MA785GT-UD3H или ASUS M4A785TD-V EVO (смотря что найду в продаже) Оператива 2*2 Гига DDR3 (Здесь муки по поводу мощи БП, но это вопрос в др. ветку ) Винт на 1 Тб 7200 32 Мб DVD-RW привод Видюха с Гигом памяти либо GTS250, либо 4870, либо 5770. Корпус выбрал такой (очень нравится внешне да и цена приемлема 2900 руб.) Midi Tower CoolerMaster Elite 333 Silver/Black (460W, 120mm fan, 20dBa, pas. PFC) (RC-333-KKRD-GP) Хватит ли БП на 460 под такой конфиг с учетом разгона?
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать!!!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Hrumpel2008 в корпусах Cooler Master бывают как хорошие блоки, так и плохие, мой тебе совет возьми корпус без БП ( у СМ бывают одинаковые корпуса с БП и без) и какой нибудь блок питания FSP на 400/450ватт за руб. 1000-1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Писал в теме "Выбор блока питания". Так вот. Нашелся БП от KMEX (Key Mouse Electronic Enterprice) на 400 ватт (похоже, они с DTK от одного производителя, т.к. внешне одинаковы, хар-ки примерно = ). Вытянул всю систему в профиле (только я не стал подключать 4-ый привод CD-RW, редко им пользуюсь). Нагрузил систему S&M - тест БП и видео карты (режим: долго). По линии 12 вольт ниже 11,70 не проседало, по линии 5 вольт=4,94, по линии 3,3 вольт=3,29. При всем этом БП грелся, выходил горячий воздух, внутри примерно 50 С, а может и меньше. Но руку на БП держать можно. Надеюсь сможет работать 24/7, пока не найду замену. В игры редко играю, но всё же...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
vault_dll таких сильных нагрузок как в тестах нигде не будет, если при тестах не было перезагрузок или отключения компа, то можно не беспокоится, как начнутся перегрузы и отключения, впервую очередь проверишь БП
спасибо! блоку года два, компьютер работает почти всегда, 24/7, но в простое еще у меня ощущение, что он дует внутрь, а не наружу Бред конечно, но отключая куллер процессора, поток вниз от БП в разы сильнее, чем наружу. Почему такое может быть? Еще недавно разбирал его, пылесосил - внутри стоит такая пластиковая прозрачная перегородка сразу за вентилятором, которая как-бы закрывает часть (1/3) площади, она там зачем, не знаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9