Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
McLaren AMG писал(а):
Alex$D, такой же БП у знакомого (писал на прошлой странице), тоже мать Asus P6T Deluxe v2 и i7 920 - 4ггц + 4870х2 В итоге комп часто уходил в ребут от перегрева бп.
Если БП в корпусе расположен сверху, то не удивительно. PuLse, карты куплены уже что ли? Какое-то неразумное вложение средств... Две 4770 и скромнее в аппетитах, и почти всегда быстрее. Да и 4830 ненамного менее прожорлива относительно 4870, откуда вдруг мысль о радикальном отличии? Еще выражу предположение, что выбранный корпус ни разу не подходит для "постройки" системы с более чем одной видеокартой — типичный "офисник" без понятий о нормальной вентиляции. По сути вопроса: блок там стоит такой, 450 "честных" Вт. По компонентам можно ориентироваться так: по 100Вт с 12В на ЦП и каждую в/к (плюс "по мелочи"). Таким образом, мощности хватит. Однако, блоки FSP под нагрузкой демонстрируют большой размах пульсаций, что может приводить к зависанию системы.
Member
Евгений82, мутный вопрос. Будем исходить из замеров энергопотребления на ф-центре. Процессор+МП в таком разгоне могут кушать около 300Вт. GTX285 под нагрузкой около 200Вт (280-я примерно так же, если ничего не путаю). Итого 700Вт только на самые прожорливые компоненты, а еще ведь есть "мелочи". Однако (если опять же ничего не путаю) БП фактически способен отдавать около 900Вт, просто КПД падает ниже 80% и он не укладывается в стандарт "80+". Мое мнение - работать будет, но очень близко к пределу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
_Dimax_ и ckotick ввели меня в сметение . Я читал множество статей и на Ф центре тоже , нигде нет однозначного ответа. Хотелось услышать реальных пользователей
Member
Евгений82, найти реальных пользователей с таким же "конфигом" - нереально. Я лишь еще раз соглашусь с _Dimax_ - хватит. В принципе, замеры потребления сделаны в условиях, далеких от повседневной эксплуатации. Но также выражу мысль, что вторую видеокарту докупать не стоит. Лучше бы рассмотреть возможность перейти на одну GTX295 или HD5970.
Видео будет одно и не топовое, из среднего ценового диапазона, пока думаю..
Значит, потребление всей системы вряд ли перевалит за 250-270Вт. Думайте.
Т.е. для выше указанных MB и проца + не топовое видео + 1 двд + HDD в сумме не должно переваливать за 300 Вт? Даже при разгоне проца? Просто на данный момент имею 310-ватник, думаю мб пока повременить с приобретением более мощного БП, до более мощного видео
Member
L!ON!, подозреваю, что там 18А на 12В, чего может оказаться мало. Вообще, я еще раз "перепроверил свои расчеты". При нагрузке только на ЦП имеем вот чего(реально жалею, что когда возникла необходимость купить новое железо, 1156 еще не существовало в продаже). Подкинем туда порядка 80-100Вт на видеокарту среднего ценового (типа HD4850), получим неутешительные цифры. При разблокировке ЦП и разгоне до 3.4ГГц (1.4В) будет 350-370Вт. Если же захочется 4ГГц, то может выкатить и под все 500. ВладОС, i7 даже под lga1156 более прожорлив, чем i5. А из мелочей иногда нехватка и вылезает. Евгений82, на всякий случай. Тут с TP-750 New сняли 924Вт (я всё же ничего не попутал). Так что, 750-800 "долгоиграющих" для него не должны быть проблемой.
Если БП в корпусе расположен сверху, то не удивительно. PuLse, карты куплены уже что ли? Какое-то неразумное вложение средств... Две 4770 и скромнее в аппетитах, и почти всегда быстрее. Да и 4830 ненамного менее прожорлива относительно 4870, откуда вдруг мысль о радикальном отличии? Еще выражу предположение, что выбранный корпус ни разу не подходит для "постройки" системы с более чем одной видеокартой — типичный "офисник" без понятий о нормальной вентиляции. По сути вопроса: блок там стоит такой, 450 "честных" Вт. По компонентам можно ориентироваться так: по 100Вт с 12В на ЦП и каждую в/к (плюс "по мелочи"). Таким образом, мощности хватит. Однако, блоки FSP под нагрузкой демонстрируют большой размах пульсаций, что может приводить к зависанию системы.
Не, просто одна карточка уже есть..., вторую взять за 3кр - не дорого вроде.. а через CFx они делают 4870...
ckotick, я тоже не очень хотел, короче решил пока на 1 посидеть, потом ее выкину норм куплю карточку. ЗЫ У тя мать та - которую я хочу взять, она оправдывает себя?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
ckotick писал(а):
Евгений82, на всякий случай. Тут с TP-750 New сняли 924Вт (я всё же ничего не попутал). Так что, 750-800 "долгоиграющих" для него не должны быть проблемой.
Вот это полезная ссылочка , спасибо. Склонился к мысли что хватит однозначно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11