Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
спасите! кросс с двумя 4870 ужасно пищит в нугрузке с епсилоном на 900вт
причём похоже и БП тоже свистит, и визг просто душераздерающий от кросса
такое ощущение как бы наводки какие то от цифрового питания 4870 идут, причём карты иногда виснут (драйвер пишется что упал)
_________________ ...Duron 750-Athlon XP 1800+-Athlon XP 1700+-Athlon 64 3800+-Athlon 64 X2 4800+-Q9450-i7 980X+AMD FX-8150-i7-6700K-AMD Ryzen 1700
Решился поменять у себя в компе БП. Изначально выбор пал на FSP Blue Storm II 500W. Беру под видюху HD4850. Но оказалось, что эти блоки у нас в магазинах вдруг поисчезали. В поисках альтернативы наткнулся на FSP Epsilon FX600-80GLN. По цене такой же, но при этом мощнее (хотя мне и 500w хватит выше крыши). Так вот, искать ли мне Blue Storm II или не париться и взять Эпсилон? Есть ли какая-нибудь существенная разница между этими блоками (если не учитывать мощность)?
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
bybwbfnb Конечно подойдет, почему нет? У меня у самого такая карта на нем работает, всё отлично. Вентилятор правда на мой слух шумноват... надо бы поменять, да лень. Вообще собираюсь перейти с 8800GTX на GTX280, думаю, он и её потянет без проблем.
Думаю взять себе 600W FSP Epsilon FX600GLN, только вот никак не могу найти описание на офф сайте на эту модель.
Может кто-нибудь юзал, отпишитесь плизз. Интересует какая версия ATX и будет ли ладить с HD4870 (у него же два 6 пиновых разьема)?
Intel Core 2 Duo E8400
ДВЕ Radeon H4850 512 (ну или 1024)MB
DDR 2 PC6400, 800MHz, 2x2Gb
MSI P45 Platinum
Creative X-Fi Xtreme Gamer
ДВА Seagate 640 Gb SATA
Seagate 320 Gb SATA
DVD-RW SATA
Будет разгон, но без вольтмодов.
Хватит ли для этой конфигурации FSP FX600-80GLN или надо брать на 700 ватт ? Или какие ещё хорошие блоки посоветуете для этой конфигурации.
Если тишину любишь, вентиль из этого блока придется выкинуть и поставить тихий. А вообще для тишины под профильную систему я бы смотрел киловаттник (с запасом примерно в 2 раза).
У меня под профильную систему стоит 700 вт. Вентиль поменян и включен на 600 оборотов (читай бесшумен) так блок в нагрузке лишь теплый. Тоже примерно в 2 раза запас делал и не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Ha0s
Ha0s писал(а):
Если тишину любишь, вентиль из этого блока придется выкинуть и поставить тихий. А вообще для тишины под профильную систему я бы смотрел киловаттник (с запасом примерно в 2 раза).
Не нужно путать тёплое с мягким и других плохому учить: мощность и уровень шума - они, мягко говоря, параллельны.
Dream4lovegoto fcenter. И silentpcreview.com.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Взял себе недавно 600Вт FSP "Epsilon FX600-GLN PPA6000108". Мой конфиг тянет без проблем. Огромный плюс - длинные провода, что в моем 3Q WindTunnel имеет огромное значение плюс целых шесть разъемов питания SATA. Шумит несильно. Странностей с этим БП две:
1. Ни одна программа не показывает верное значение напряжения по линии +12В (все показывают в районе +0,4В, в BIOS значение нормальное), по остальным линиям нормально
2. В комплекте идет кабель питания для сетей с напряжением 110В, поэтому пришлось доставать кабель питания из заначки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Скажите, пожалуйста, а есть ли модели что выбрать из FSP мощностью от 700w
Блок питания FSP Epsilon 800W ATX (24+4+6+8пин) или
Блок питания FSP Everest 800W ATX (24+3x4+2x6+2x6/8+8пин) Cable Management???
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Северодвинск
Приобрёл FSP Epsilon FX700-GLN (700 Вт)-ничего на тот момент не было в продаже больше. Шумит конечно прилично, но напряжения держит хорошо, в общем то впечатления положительные. Вот только интересно-FSP на территории России осуществляет поддержку своей продукции, в частности нигде не нашёл какой срок гарантии от производителя? Может кто знает ответ? Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: ЕАО
Я приобрёл FSP Epsilon FX600-GLN 2 года назад, работал без проблем. Месяц назад начал выделываться комп - то включится, то не включится. Сначала я грешил на мать, но сегодня выяснил, что полетел БП... Короче беда-беда - огорчение. Попробую завтра отремонтировать, - очень большое подозрение на хлипкие кондёры в БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Приобрел себе сегодня блок питания FSP Epsilon 700W [FSP700-FX70GLN]http://www.ulmart.ru/goods/97728/ , внешне как на картинке по ссылке, наклейка на вентиляторе тоже желтенькая, а не синенькая как в обзоре из FAQ'а, по напряжению и тд вопросов нет, все путем (только вот есть свист, впрочем он практически незаметен, разве что ухо к задней решетке блока приложить, хотя хотелось бы в идеале чтобы и его небыло) по наличию проводов тоже хорошо, есть все что требуется, в том числе и второй PCI-E разъем питания имеет дополнительный кусочек штекера для питания 8pin, реально напрягает вентилятор, издает заметный (в моей системе) рокот, подумываю о замене, проблем судя по отзывам небудет, просто купить относительно тихоходный вентилятор скитц/глацелтеч...
P.S: Ради интереса: свист из блока (присутствует всегда, в том числе и при выключенной системе) из-за чего ? Некачественная сборка (врятли, не кодеген же..., а какой никакой FSP), или может быть зависит от сети ? Если да, то что может помоч ? Если нет то... ? Может чего чем-нить залить надо ? Чем и что ? (цементом и все не предлагать).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8