Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
psilocebin ну я не знаю, что нужно держать в системнике, чтоб услышать 1000 оборотов вентилятора...если только пассив какой-нить, плюс запереться в комнате вакуумной часа в 3 ночи...Даже мой профильный и система вся под СВО, так я его не слышу вообще, даже в играх...хотя системник стоит в 40 см от меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
James_on, я молод совсем, у меня уши слышат отлично И я очень придирчив в этом плане. Для меня "не слышно" - это как в космосе. А в данный момент шум есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ВыдРус А что ты думаешь по поводу включить блок отдельно перемычкой и записать "шум" на телефон к примеру с последующей заливкой сюда файлом. Интересно посмотреть и за одно послушать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
James_on Полностью с тобой согласен... Все Корсары тихие, а то что он шумит : - выдумка задротов и не более того - Антиреклама - работники магазинчиков , толкают народ на замен вентилятора, дабы если что с БП, на х послать.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
BiC,
BiC писал(а):
Люди с Марса могут вообще ничего не слышать.
Prod, я пробовал включать блок с отключенными видео и кулерами. Было слышно БП. Не сильно, но слышно. А насчёт цен на Noctua - самому не приятно, что нет дешёвых вентиляторов с хорошими характеристиками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Ray2000GT
Цитата:
а целулоидный экран используется для его акцентирования.
создать нормальную циркуляцию воздуха.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
Свою цену Noctua отрабатывает на 100%.А на счет Corsair HX850W - работает очень тихо и заморачиваться с заменой вентилятора(с вероятностью потерять 7-ю гарантию) не вижу смысла
_________________ Ryzen 7 9800X3D, H-D14,RTX 5070Ti Gigabyte Gaming OC,Kingston Fury 2x16gb(6000Cl30),MSI B850 Tomahawk Max Wi-Fi,1stplayer NGDP 1000W, Be quiet! PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
ВыдРус писал(а):
Ray2000GT, если необходим сильный поток воздуха, то, может, подскажите вентилятор потише с хорошими характеристиками? Уж очень хочется тишины!
Да я хз, по этим вопросам W124TH эксперт, спроси у него в соотв ветке.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд: ВыдРус, просто так менять вентиль на тихоходный - это не решение. Я тоже раньше думал, что таким образом можно обесшумить любой нормальный БП. Был у меня когда-то FSP 550-80GLN, по отзывам отличный БП, так вот я заменил там вентиль на тихий(около 1000об/мин), вывел провод и подключил его к к материнке на постоянные обороты. БП работал нормально пока в системе стояло q6600 + x1950XT, но когда я заменил карту на 8800GTX он стал выключаться, хотя довольно редко, я все грешил на переразгон или нестабильность какого-то компонента, но после всех проверок решил вернуть стандартый вентиль, система вновь стала стабильной... После этого я понял, что алгоритм управления вентилятором задается производителем не просто так. Возможно конечно с небольшим запасом, но радикально уменьшать обдув нельзя.