Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
БП от thermaltake, конечно, гораздо хуже, чем zalman 400b, но для этого конфига с умеренным разгоном и 300вт (честных) хватит Так что менять БП на zippy 500 точно не имеет смысла.
PS Про 300вт говорю на основании личного опыта: мой конфиг долгое время тянул IW-P300A2, и поменял я его в основном из-за шума (можно было, конечно, просто снизить инвину обороты, но в этом случае он сильно грелся, хотя и продолжал работать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Leizar должно хватить... но если ты еще захочешь потрубить к системе (в смысле внутри) ТВ - тюнер, модемы, принтаки и т.д. (особенно несколько винтов) то лучше брать блок на 400-520. Оно надежнее и надолго забудешь проблемки с питанием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Господа, у меня такая система: Мать 8RDA+, Barton 2500, гоню до 2800 (1833 до 2000), память 2x256 разогнанная до 205 по шине, звук встроен, видео RAdeon 9600 pro, 2 НЖМД на 120 и 20 гектар, 1 DVD, флоппик вроде есть. Хочу поменять видюху на 6600GT. Потянет ли БП вот вопрос. Щас стоит 250 INWIN вроде. Проблем нет, а будут?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Val_Velikiy IMHO
Цитата:
будут
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Привет всем знатокам и интересующимся!
Итак есть конфа:
Athlon 64 2800+ (Clawhammer, C0 step)
Asus K8n (nForce 3 250Gb, bios rev.1004)
2x512 Hynix DDR 400 (3-3-3-8-1T)
WD2000JD (200GB, 8mb cache,SATA)
Asus A9600GE (Radeon 9600, 325/400@440/500)
Creative Live! 24bit 7.1
Nec CR-RW 9400A, Sony CD-R 52x
В будущем планируется апгрейд видео на х800про (ХТ) или 6800ГТ (ессно все с разгоном ) Присмотрел тут корпус моддерский от Foxconn TH-202 :
http://www.foxconnchannel.com/produ...fm?pName=TH-202 так как после покупки нового винта (см. выше) с разгоном (любым) тачка уходит в ребут и виснет по-черному
После долгого чесания репы, перешивания бивиса, перестановки системы была выяснена причина данного гем*%№:я в виде "чудо БП" Colors it 350W
Но есть загвоздка - такие корпуса у нас большая редкость , короче есть модель только с 350 Ваттником. (насколько знаю из статей это наверно FSP )
Вопрос - потянет ли такой БП (походу не с "китайскими ваттами") мою тачку с разгоном и заменой видео?
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
CyberViper Проц примерно до 2300 (уже проверено - тянет), вольтаж выше 1,65 на камне повышать не буду (из принципа), ну а видео - по полной (без вольтмода ессно и прочих извращений над железом).
Val_Velikiy Читай пост выше - качаешь прогу, считаешь скока оно жрет (особенно на сокете А выше нагрузка на 5В шину), потом лезешь в корпус и смотришь че написано на БП (амперы на 5В и 12В шинах), сравниваешь....если я тя Инвин - по идее амперов должно быть не сильно меньше,чем на этикетке.
CyberViper Ты можешь написать до скольки ты повышал напругу на камне и памяти? и результаты отклонений по 3,3 ,5 и 12В шинах, взять те же данные из Speedfan?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Питер
Sturmfuehrer Могу. Дома буду - могу хоть со скриншотами ) Только когда я там еще буду. На самом деле напруга и проца и памяти макс для биоса 1.8 моего, а сколько это в цифрах не помню. А отклонения лучше мерять все ж железным тестером, а не доверять особо тем, которые считывают с датчиков матери.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9