Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Тоже прикупил Хайпер красный на 580W, впринципе девайсом доволен, обвес конечно на высшем уровне )
Schumacher_2000
По поводу того. что всем советуешь убрать кулер на 80 из блока, твоя конечно правда, кулер шумноват, но у тебя система не топовая (я бы даже сказал - совсем не топовая ), твои: проц, видяха достаточно мало жрут и естественно нагрузка на блок не большая, внутренние компоненты блока не особо прогреваются. А если у человека печка Pentium D и Radeon 1900XTX, сдаётся мне, что девайс от недостатка охаждения может сдохнуть, вобщем экспиремент с демонтажём кулера на 80 нужно проделать на мощной системе, а потом уж советовать будучи уверенным на 100%
(Кстати корпус у меня тоже Chieftec, как и у тебя, только BX серии, в них блок находится достаточно высоко, через отверствия блока проходит достаточно мало горячего воздуха от системы, а что случится при отключении кулера на 80, допустим в стандартном миди....., насосёт столько в себя горячего воздуха! а на выдув ветродуя нет....)
_________
По поводу зальмана на 80 я не вкурсе о его шумности, но у меня на 90, так вот воет как зверь!!! - вот вам и зальман!!! уже есть желание выкинуть его из системы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
PaulER писал(а):
зальмана на 80 я не вкурсе о его шумности, но у меня на 90, так вот воет как зверь!!! - вот вам и зальман!!!
PaulER у Zalman F2 - 92мм- обороты около 2600, а это многовато, поставь его на 7в и его не будет слышно, а Залман Ф1-80мм- довольно тихий, хотя обороты тоже стоит понижать где-то до 2500.
PaulER писал(а):
А если у человека печка Pentium D и Radeon 1900XTX, сдаётся мне, что девайс от недостатка охаждения может сдохнуть, вобщем экспиремент с демонтажём кулера на 80 нужно проделать на мощной системе, а потом уж советовать будучи уверенным на 100%
Согласен, а кто решится проверить?
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
PaulER
PaulER писал(а):
Schumacher_2000По поводу того. что всем советуешь убрать кулер на 80 из блока, твоя конечно правда, кулер шумноват, но у тебя система не топовая (я бы даже сказал - совсем не топовая ), твои: проц, видяха достаточно мало жрут и естественно нагрузка на блок не большая, внутренние компоненты блока не особо прогреваются.
Так, так, так... 1) Ну во первых могли бы высказываться более честно! То что система отстойная я и сам знаю! Просто не играю! только гонки и т.д. Вот жду ДАЛЬНОБОЙЩИКИ 3, как выйдут сразу поменяю, а может и раньше! Поэтому и решил заняться абсолютно всем начиная с корпуса и кончая рулём! 2) Я ни кому ничего не советовал!!!!! Я всего лишь сказал что 80-ка там лишняя, исходя из проделанного опыта! И не просто сказал, а сослался на предыдущую страницу!!! Это очень важно, поскольку там все подробности моего опыта! В том числе всё очень подробно написано про корпус! И я там упомянул, что если условия (корпус, расположение БП) будут другими, то возможно и результаты будут совсем другими! Это прошу учесть!!!Поэтому не надо фантазировать про обычный миди, просто читать надо внимательно, и даже если не Вам, то владельцам этих миди, и тогда проблем в виде сгоревшего БП не будет!
PaulER писал(а):
А если у человека печка Pentium D и Radeon 1900XTX, сдаётся мне, что девайс от недостатка охаждения может сдохнуть, вобщем экспиремент с демонтажём кулера на 80 нужно проделать на мощной системе, а потом уж советовать будучи уверенным на 100%
1) Вы уж извините что придираюсь, но на 100% уверенным быть нельзя! Хоть Athlon FX62 и GF7950GX2 в SLI!!! Потому что условия опять же разные! Вот например, у меня с данным конфигом БП может и с одним вентилем справиться, а у вас и с двумя не справиться, потому что у меня на БП вообще кроме нагрузки ничего не действует, а у вас он ещё и подогревается горячим воздухом! 2)И ещё очень сомнивась, что у владельца Pentium D и Radeon 1900XTX, будет дешёвый миди
PaulER писал(а):
Кстати корпус у меня тоже Chieftec, как и у тебя, только BX серии, в них блок находится достаточно высоко, через отверствия блока проходит достаточно мало горячего воздуха от системы, а что случится при отключении кулера на 80, допустим в стандартном миди....., насосёт столько в себя горячего воздуха! а на выдув ветродуя нет....)
1)Что касается CHIEFTEC BX серии (кстати и в ВА и в ВХ расстояние от матери до БП одинаковое), я бы не сказал что блок находиться высоко - около 5см выше материнки, да, несомненно выше чем в большинстве корпусов, но не высоко! Именно поэтому я и затеял эту переделку, и теперь точно могу сказать что у меня БП действительно высоко! 2) Воздуха горячего там было очень много (собственно как и у вас!), пока не сделал описанный на предыдущей странице короб, очень хорошо чувствовался идущий жар!!!, потому что 5см это не расстояние, и горячий воздух запросто его преодолевает! С коробом проблемм никаких! 3) Кроме того ещё раз отмечу, что корпус совершенно не стандартный, охлаждение переделано! Поэтому его даже с подобным ему стандартным корпусом сравнивать нельзя, а Вы про какие то миди говорите! 4) Что касается "насосёт столько в себя горячего воздуха! а на выдув ветродуя нет....)" хочу обратить внимание, как насосёт, так и высосет , и не ветродуя, а маленького убожества!!! Уж здесь Вы извините но у меня такое ощущение что одна 120-ка может только засасывать, засасывать, и засасывать - прям низнаю как же воздух будет выходить без такой необходимой 80-ки!
PaulER писал(а):
По поводу зальмана на 80 я не вкурсе о его шумности, но у меня на 90, так вот воет как зверь!!! - вот вам и зальман!!! уже есть желание выкинуть его из системы!
У меня тоже 90мм зальман, точнее их 3! Работают приблизительно на 840об +/-. И каждый работает от своего FAN MATE2! Отдельный FAN MATE2 для каждого вентиля пришлось покупать из-за того что вентили трескучие, и если использовать один FAN MATE2, то можно отрегулировать один, в то время как другой трещит, а с помощью 3-ёх регуляторов, можно отрегулировать каждый! Вообщем так лучше!
saso писал(а):
у Zalman F2 - 92мм- обороты около 2600, а это многовато, поставь его на 7в и его не будет слышно, а Залман Ф1-80мм- довольно тихий, хотя обороты тоже стоит понижать где-то до 2500.
На 7 вольт ещё очень слышно! Я подобрал минимальное напряжение, на котором они вообще могут стартовать, так ещё более или менее, но всё равно не очень, трескучие сильно! Хорошо хоть не вибрируют! Что касается 80-ки я лично использую н ебольше 120 об, выше уже слышно!
Member
Вобщем, я решил сделать так, действительно, твоя правда. ветродуем, это маленькое недоразумение сложно назвать ).Как и люди, проделавшие: взяли и поставили на вынос, снаружи кулер на 80х25, я тоже так сделаю, выставлю минимальные обороты и будет мне счастье ). Кстати 120 стоит менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Schumacher_2000 писал(а):
И ещё очень сомнивась, что у владельца Pentium D и Radeon 1900XTX, будет дешёвый миди
Ну я владелец 1900XT и Pentium D 830 ревизии A0(130Вт TDP), чтоб обеспечить норм. охложд. системника у меня стоят 3*80 +2*120 + охлажд. на винты. Корпус не Tsunami Dream, а всего лишьFrontier Da08-alс блоком Hiper 525
Schumacher_2000 писал(а):
около 5см выше материнки,
У меня всего 4.
И вообще не надо страдать фигней с заменой кулера в этом БП, а тем более вообще его убирать, спалите блок просто. А насчет шума я уже на него давно наплевал и мне уже все равно что у меня системник при работе напоминает взлетающий самолет.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Seledka
Ну ты сказал. нормальных за 1500 (по требованиям (N.E.D.) пациента:)) у FSP тоже нет, только ват на 350 -400. FSP кстати очень достойные блоку и хайперу ни чем не уступают, даже более, Фортон очень крупный оем поставщик для многих брендов, которые на его продукцию лепят свои лого и продают под своим именем, правда хайпер выглядит повеселей, но при закрытом корпусе я думаю будет фиалетого N.E.D.
Вобщем, мой тебе совет, подкопи денжат, а уж потом спрашивай, за 1500 ты ничего хороошего не возьмёшь более 350 Вт, а это уже сам понимаешь для новых систем совсем ни как.
Максимилиан80 - Простой вопрос, читая предыдущие страницы так и не понял. Hiper 480 и 580 без смены вентилятора очень шумят или все-такие нет??? Конфа: Prescott 3.4 7900GT512 + пара винтов и DVD. В пике ватт 250-300 максимум. Уже достало БП выбирать - Эпсилонов в Питере нет, Topower дорогие, Thermalake - г.... Один Hiper остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Shurik_M На сколько я понял в 480 вообще всего 1 вентиль на 120мм, а вот 580 при серьёзной нагрузке и при мощной конфе начинает заметно шуметь (для меня невыносимо).
- не понял? Ну жалко мне больше 4 тыр за какой-то Топовер, когда проверенный и хваленый большинством Эпсилон или Hiper стоит столько же. Просто в Питере хрен чё найдешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Shurik_M писал(а):
- не понял? Ну жалко мне больше 4 тыр за какой-то Топовер
вот этого и не понимаю... столько денег на остальной комп, а на блок питания (который стоит несравнимо меньше остальных частей, и от которого, кстати, зависит судьба всего остального) денег жалко... (спор продолжать не буду )
Shurik_M писал(а):
Просто в Питере хрен чё найдешь
А искать хоть немного пробовал??? Даже в своей деревне могу найти все что надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
У меня hiper typeR 480, хочу заменить вентилятор внутри на что нибудь потише (покрайней мере в простое), а то немного напрягает что посоветуйте чтоб и ушам комфортно и блок раньше времени не сдох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Максимилиан-80 и все, кто сменил штатную 80-ку на обычную 80х80х25:
Как, собсвенно, сделали? Вставить в БП я его (GlacialTech GT8025EBDL-1) вставил, но тогда не закрывается крышка: упирается 120мм вентиль. Пробывал его ставить снаружи, но тогда нужно пилить корпус (не хочу, корпус только купил - 3D Aurora). Думал вынести 120-ку наружу - упрётся в вентиль корпуса. Вообще-то могу отверстия под неё новые просверлить, чтобы сдвинуть ближе к задней стенке. Кругом засада . Пишите...
Сейчас этот форум просматривают: KaZAK9 и гости: 7