Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Фото: 0
Hank88 писал(а):
Подскажите в чем может быть проблема: БП Corsair AX1200i - Не хочет запускаться с первого раза . То есть включается на 2 секунды и сразу выкл. Через пару секунд снова и на какой-то раз все таки запускается (а иногда красная лампа и все). Приходится выключать его с розетки на мин.
Я свой AX860i в сервис отвёз. Жду от них ответа. Если ответ будет отрицательный, то единственный выход - посылать в Нидерланды по RMA. Кстати, вот типичные пляски с бубнами владельцев AXi-серии, кому "посчастливилось" приобрести БП с подобным косяком http://www.youtube.com/watch?v=LvQfd_h0150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Radja73 Страшилок можно найти в любой ветке по БП. 1200i действительно может не подойти с точки зрения тишины. Я своим 860i доволен, а то что выше это гарантийный случай.
Member
Буржуй писал(а):
Radja73 Я своим 860i доволен, а то что выше это гарантийный случай.
Если поведение в сервисе воспроизведут. А вероятность того, что просто не смогут, очень велика, поскольку отключения внезапны и случайны - могут быть, а могут и не быть. То же самое и с включением "холодного" БП - может включиться, а может и нет, при этом лично я никакой закономерности в поведении не обнаружил - событие, заключающееся в том, что БП откажется включаться, имеет распределение, статистически близкое к равномерному
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2013 Откуда: Moscow
Прошу отписаться владельцев AXi серии. Планирую приобретение БП, как вариант рассматриваю ax860i. В приоритетах тишина и полная модульность. Стоит ли брать данный БП, или есть варианты, которые более соответствуют требованиям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
siriusstar Альтернативой может быть Silverstone Strider Gold Evolution 850W, если устроит, что до 50-60% нагрузки будет не пассив, а ~550 оборотов 140-мм гидродинамика. В принципе, что-либо из данного БП на малых нагрузках можно услышать, только если у Вас все вентиляторы не более 500 оборотов, на видео стоит AC Accelero (либо стоит СВО с не более чем 500-оборотными вентиляторами на радиаторе, да), и при этом окна комнаты во двор и со стеклопакетами. Заодно лотерея "запищит - не запищит" проигрывается только уж при совсем фатальном невезении, в отличие от AX / AXi. Выбор, что важнее - за Вами.
Member
Master2007 писал(а):
Понятно, что не все экземпляры такие, но как-то многовато их.
И у "счастливых" владельцев подобных экземпляров начинают возникать девиантные мыслишки о том, как бы спалить свой проблемный БП таким образом, чтобы гарантию не потерять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
mozgolommm это было настолько тонко, что ты не усвоил. подшипники могут шелестеть на низких оборотах, когда нет шума от воздуха, а идет шум от громких подшипников. здесь шум от воздуха, потому что оборотов больше тысячи. поэтому из нас двоих с головой дружу я
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2013 Откуда: Moscow
Все же решил взять Corsair AX860i. Сегодня купил, правда не без проблем. Хотел взять в Плеере, но вынесли вскрытую коробку и сказали, что гарантия год всего. Потратил около 40мин. Послал лесом. Зашел в Регард, благо рядом, все за 5 мин сделали. Все заводские пломбы на месте. Коробка не вскрывалась. Поюзаю, отпишусь как он в работе.
Member
Ребята, закончилась эпопея с моим Corsair AX860i, отписываюсь, может кому-нибудь информация будет полезна. Сначала отвёз в сервис весь системный блок, описал проблему с внезапными выключениями, но там неисправность не выявили, да и нагрузкой системы стресс-тестами такую неисправность не выявить, по крайней мере у меня проблема воспроизводилась в течение 3-4-х циклов включения-выключения. Тогда я послал запрос RMA в Corsair, и когда пришло разрешение, номер RMA и талон, который надо было наклеивать на посылку, я снова обратился в фирму, где покупал БП. Ребята с фирмы связались с представителем Corsair в России, и он дал добро на возврат по гарантии от фирмы. Мне осталось отвезти свой старый БП в сервис и либо обменять его на такой же новый, либо получить обратно деньги. Вот сейчас сижу в раздумьях, рискнуть взять снова AX860i (всё-таки этот БП близок с моей точки зрения к идеалу, если бы не эти гнусные отключения ) или присмотреться к другим БП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13