Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
mr_aleks Ну правильно:
Цитата:
при измерении тока, щупы соединяются последовательно с нагрузкой
Т.е. включаются в разрыв цепи. Для этого уже придется поизвращаться, т.к. штатно в молексе таких разрывов не предусмотрено. Обычно цепь не режут, а измеряют ток бесконтактным способом токовыми клещами - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 1%89%D0%B8 (это для переменного тока, для постоянного - аналогично выглядящий и аналогично использующийся прибор на основе датчика Холла).
Здравствуйте! Вопрос, наверное, глупый, но я в этом деле новичок, не ругайте сильно) Стоит БП corsair cx600m, на матери только 2 разъема для карлсонов (cpu и на выдув из корпуса), а в корпусе есть ещё два на вдув (120мм, 3pin, есть подсветка). Корпус Corsair Graphite Series 230T. Получается, что нужно запитать их напрямую от БП (вроде есть разветвители для разъёмов на маме, но это для неё не полезно, как я понимаю?), т.е. через molex. Пытался гуглить, особо ничего не понял Можете поподробнее описать что нужно сделать для этого? Покупать какой-то переходник, или прямо так можно как-то всунуть? Заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2015 Фото: 10
Master2007mol61 В общем вопрос был задан уже слишком поздно, я тоже лоханулся... Суть в чём, в коробку от corsair rm750i случайно попал кабель от бп thermaltake (модель не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Вопрос из разряда "ищу приключения на свою голову".
Можно запустить систему по следующему сценарию и последовательности действий: -материнская плата подключена от основного блока питания (24 пин и 8 пин) -видеокарта 2 по 8 пин подключается от внешнего блока питания -старт системы от основного блока питания -затем скрепкой стартую вспомогательный блок питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
nag77 Так можно заставить и синхронно стартовать пару БП. Это, собственно, более правильно и без приключений. Вот целая тема о работе с двумя БП в одной системе: Два БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
При выключенном пк, если прислушаться в пару сантиметрах от бп то слышан какой-то свист, это дроселя или какие то элементы? Это норма? При включенном в общем шуме не слышно, если уж совсем упор не слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Ну это норма? Нету повода для беспокойства? Почитал там у некоторых шум аж перебивает видеокарты/винты, у меня не так, слышно только если прислушаться возле самого бп. При чём я бы писк вообще не заметил, если бы не прочитал о нём на форумах, лучше бы не читал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14