*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Планирую поменять БП (текущий БП с 1й единственной наклейкой "Made in China", предположительно на 400W, комп покачто на гарантии, описание текущих компонентов ПК в профайле(по калькулятору потребление 330-350W текущее)). После БП, плануриую апгрейд видеокарты на GF550, GF560. Пока не определился с конкретным выбором(в требованиях некоторых видеокарт, есть пункт о минимальной мощности БП, например 550w на GF560), может чтото новое подходящее появится. Нехочется чтобы БП потом ограничивал выбор. Поэтому немогу определится с выбором(разница в 400руб.): Chieftec [APS-600C] Chieftec [APS-550C] - в притык (по калькулятору) но хватает;
З.Ы. потом в апгрейд войдет ОП, мб привод, и ЖД sata3.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
psilocebin писал(а):
abc907 писал(а):
Лишних 100вт не помеха, мало ли что завтра изменится, пусть будет 500вт. Лучше БП с запасом - пусть будет лучше недогруженный, чем..
И так запас двукратный. На счёт тишины выбранных сомневаюсь, оба собраны на CWT, в Юлмарте ничего достойного не видно.
Запас-то ладно, для БП - это неплохо, а вот тишины-то хочется. Озадачили. Тишина абсолютная не нужна, но хотя бы относительная... шуршать-то они должны. Комп будет стоять под столом. У меня сейчас дешевый корпус СМ 335 со штатным БП - тихо, только если голову под стол засунуть... а эти Корсары круче - должны же быть тише или я неправ? Если он такой же шумный как штатный, дешевый СМ, то какой тогда смысл? Вы - спец, вам видней.
Последний раз редактировалось abc907 29.10.2011 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
abc907 писал(а):
Комп будет стоять под столом. У меня сейчас дешевый корпус СМ 335 со штатным БП - тихо, только если голову под стол засунуть... а эти Корсары круче - должны же быть тише или я неправ?
Member
psilocebin Будут нешумными, но не тише? Смешная ситуация, я ведь и беру дороже в расчете на тишину, в смысле, что он будет тише, надежней и т.д. чем предыдущий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
abc907 корсары эти наврядли тихие, как выше уже заметили - CWT, думаю стартовые обороты не ниже 1000. чифтеки APS потише в простое, да и в нагрузке будут. но чтоб хватило длины проводов, нужно брать не ниже Chieftec APS-600C. как вариант на той же платформе - ETG ESP-600-14G-P. в отличие от чифтека - не модульный
Member
abc907 для скрытой проводки точно не хватит провод с 24-pin разъемом, длина 47 см; провод с 4-pin разъемом для питания процессора, длина 48 см James_on размер вентиля мало о чем говорит. обзоров с замером оборотов на CXV2 и GS нет, старые CX имели стартовые выше 1100, да и вообще, я не встречал тихих CWT вообще, поэтому нет основания предполагать, что в новых что-то сильно изменилось с этой стороны. у чифтеков стартовые 650-850об в зависимости от модели, и сохраняются до нагрузки 200-250 ватт, после растут достаточно медленно. пруф - обзоры 550 и 750 ваттных чифов на фцентре.
Member
slim7778 Где-то видел цифры, если не ошибаюсь, что нужна длина 57-60см для моего корпуса (Fractal Design Core 3000). У каких БП низкие стартовые обороты? Может надо судить по минимальным оборотам или режиму простоя, т.к. нагрузка у меня небольшая? Работает же у меня дешевый СМ достаточно тихо... а цена ему - где-то 1000 руб.
Member
James_on первоисточник чего? все от оборотов зависит, понятно что на одних оборотах 12-шка будет потише 14, но у разных блоков бывают разные обороты. ну, приведите пример тихого CWT. с обзором и замером оборотов вентиля. я поюзал старые CX и чифтеки BPS, чтоб убедится, какой это хлам в плане шумности. пока доказательств, что новые корсары получили более щадящие обороты, не будет, смысл их советовать как тихие? хмм, хотя последний TX650M на CWT получил стартовые 800 с 14см вертушкой, не так уж и плохо. abc907 да, ~60см для 8-ми пинового. чифтек серии APS достаточно тихие блоки, много с ними сталкивался. тише на небольшой нагрузке будут Corsair TX650 первой ревизии, и Антеки TP550/TP650.
Member
James_on насчет этого блока ничего не знаю. abc907 BPS - шумные, а APS там всего один - 750 ваттный как вариант только - ETG ESP-600-14G-P. на той же платформе, что и APS-ки. не модульный у APS550S коротковаты провода - 42см для материнки и 41+16см для процессора (8 пин всего 41 см, 4-пин - 57). хватит, только если провода питания материнки пустить поверху, и на процессор 4-пин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27