Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
оп.
что то я ступил)
не посмотрел,что это не средняя цена указана,а магаза дикого какого то)
ну да,там он и в том присутствует,и теперь разница как раз в нормальную сторону.
спасибо)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Днепропетровск
Вот и я купил Scythe S-Flex SFF21G. Когда стоял боксовый кулер Интел меня звук БП вполне устраивал, т.к. шум Интеловского вентилятора всё равно был больше.
В простое на вентилятор БП подаётся напряжение 6В, что соответствует 900об/мин. При этом потребляемая мощность из розетки - 110Вт.
В нагрузке на 230Вт напряжение увеличивается до 8В, 1200об/мин. Такие же напряжения были и на стандартном вентиляторе.
Не скажу, что этот Scythe S-Flex тихий, но на 900об/мин он издаёт совсем незначительный звук, похожий на вибрацию что ли. А какой он будет издавать звук во время игр мне всё равно. Справляется со своей задачей вентиль замечательно - воздух из БП выходит постоянно холодный.
Потребляемую мощьность мерял от розетки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: с зарядки
Подскажите, пожалуйста, а на сабжевом БП реально вентиль сменить, что бы пломбу незадеть?А то блок почти свежекупленный - неахота на гарантию попадать, но гул вентиля раздражает нереально, особенно когда спать ложишься.
_________________ Отсутствие информации - тоже информация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: с зарядки
Она находится на левой стороне( с которой крышка корпуса снимается) в правом нижнем углу.С виду обычная наклейка, но у пломб чуть структура другая.А может и нет...Снимать стрёмно - решил дождаться тех, кто уже проделывал эту операцию и значет, наклейка ли там, либо пломба.
_________________ Отсутствие информации - тоже информация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
День добрый.Резко получилось собрать большую коллекцию HD видео,6 терабайтников воткнул и снова встал вопрс о приобретении ИБП,бесперебойника,проще говоря.Знаю о проблемах свместимости и нежелании работать с 700-ой большинства ИБП(мой бывший Powerman 600 работает,но при отк. сети - просто выключается,пришлось поставить на комп детей).Посоветуйте владельцы - что можно купить за среднюю цену(до 120$) ,гарантированно работающее и вып. все функции ИБП?Т.е. кто-то пользуется определенными моделями?А то купишь,а он не пойдет..Посоветуйте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
NOKIA 6110 писал(а):
APC Smart-UPS SC 620
Спасибо,конечно,я понимаю,что за качество надо платить,но 215$(мин.цена в Минске) можно столько купить...килoватник,БП,НАПРИМЕР.Вам то не в обиду.Я конечно не совсем экономный,когда вопрос касается компа,но это круто.Может кто-то еще чем пользуется,подешевле,$ 100-110?Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
nfs-1969 у меня в паре с 600-Вт Epsilon'ом успешно работает ИБП (UPS) 625ВА Powercom 'Imperial IMP-625AP" (USB). По Москве стоит порядка 75$, за ~100$ можно взять 825 ВА модель. Единственный недостаток - убогое ПО (особенно в сравнении с APC'шным, к которому я успел привыкнуть) P.S. Сильно стал шуметь штатный вентиль, особенно под нагрузкой (спать невозможно ) - какой посоветуете на замену (из того, что есть в Ф-Центре)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Приветствую! Юзаю FSP Epsilon 600W более года, доволен абсолютно, никаких нареканий. Правда кулер родной (голубоватый полупрозрачный) сразу же заменил, ибо выл он уж очень нудно. Причем заменил на какуюто безымянную 120-ку, которая мало того, что тихоходная, так еще и давление у нее видимо незначительное. Посему есть непреодолимое желание скорректировать схему управления кулером в этом БП, чтобы увеличить обороты кулера, т.к. кулер повторюсь, тихоходный попался. Платка управления питанием кулера там отдельно прикручена внутри БП - ктонибудь может подсказать, как там можно это сделать? Резистор какойнибудь увеличить/уменьшить и т.п.
Приветствую. Есть FSP Epsilon 700W. Сейчас подключен Е8400/2Гб/8800GTS512/2*320Гб+200Гб + Creative Audigy 2ZS + LAN 1000 Видео по надобности разгоняю в пределах разумного. Проц не трогаю.
Если поставлю 4ый винт на 1.5Тб, проблем не будет? Мощности хватит? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Тольятти
Так, ради информации: FSP Epsilon 700W пользую уже 3 год, при покупке не понравился шум вентиля+детонация по всему корпусу, благо пломбы не было на БП.Купил вентиль Zalman 120ку,но ставить побоялся ибо производительность не та, да и напряжения пуска выше чем у штатного! Взял силиконовые шпильки крепления от Zalmana, и поставил на штатный вентиль Protechnik! И какого было моё изумление, детонация исчезла, шум от работы вентиля на порядок ниже! Повторюсь уже 3-ий год стоит и радует (тьфу-тьфу). Работает в связке с BackUPS APC RS 800.
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 13