Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 58 из 153<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 153  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
Тож поделюсь небольшой радостью :)

Масштаб доработок: 2.5 часа реального времени. Ничего лучше придумать не смог:

ИБП нагрузку видит в полном объёме.

Member
Разрядка АКБ APC SUA3000XLI(акб только в самом ИБП) без нагрузки(на самом деле нагрузкой был mikrotik RB951-2n для обеспечения связи ИБП с внешним миром) показало результат 4 часа 10 минут.

Вопрос: батареи шибко не свежие?

Т.к. история АКБ мне не известна, думаю заморочиться открыванием банок АКБ с заливкой дистиллята.

Member
Nomad писал(а):
Вопрос: батареи шибко не свежие?

Маловато по времени , 951 кушает примерно ватт 5-7 .

Member
Не удержался, вскрыл банки.

Внутри видно белого цвета что-то, скорее всего стекловатные маты, т.к. оно во всех банках.

Попробовал в 1 банку налить 5 кубиков - ушло даже не поморщился.......делаю дистиллят, ибо в ближайших аптеках не было, а автозапчасти уже не работают.

Member
Nomad писал(а):
Попробовал в 1 банку налить 5 кубиков - ушло даже не поморщился.......делаю дистиллят, ибо в ближайших аптеках не было, а автозапчасти уже не работают.

Лучше заменить на нормальные

Member
Покувыркаюсь с имеющимися, мож получится немного вернуть емкость, новые в любом случае покупать.....

Member
Народ, возникла такая проблема: есть бесперебойник Powercom RPT-1000A (600 Вт, Line-interactive) и БП Thermaltake SmartSE 630 Вт.
Года полтора связка работала без проблем, но с недавних пор если беперебойник подключен к БП, при переходе на аккумулятор начинает громко жужжать и через 3 секунды отключается (если верить инструкции, выглядит как перегрузка). Самый смех в том, что это происходит ДАЖЕ С ВЫКЛЮЧЕННЫМ(!) БП, то есть если даже компьютер выключен и просто воткнута вилка!
С другим оборудованием проблем у бесперебойника не наблюдается. В бесперебойнике есть ступенчатый стабилизатор AVR. БП с APFC, без автовольтажа, от розетки (в том числе через бесперебойник) все работает без проблем, проблемы именно с переходом на аккумулятор.

з.ы. Есть ещё один бесперебойник от APC (без стабилизатора), и тоже начинает пищать о перегрузке и выключается, если при переходе на аккумулятор воткнута вилка даже выключенного БП.

Member
Итак, залил я в каждую банку по 60мл дистиллята, жидкость было видно в банке. Напруга АКБ снизилась до 13.00В примерно.
Поставил разряжаться с нагрузкой в виде Mikrotik, по показаниям ток нагрузки 0.4А,если я правильно понимаю, то АКБ при этом разряжаются током ~3.5-4.0А с учетом всех затрат.
За сегодня, чую не разряжу, завтра с утра поставлю опять.......

update 05.08.2016 09:37: По всей видимости нагрузка была не только в виде mikrotik, однако, там еще комп включился(чудит он у меня последнее время, нужно разобраться), ибо 0.4А для mikrotik-а - это шибко много :)

Последний раз редактировалось Nomad 05.08.2016 9:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Hanabishi писал(а):
Года полтора связка работала без проблем, проблемы именно с переходом на аккумулятор.

Проверьте аккумулятор для начала. Powercom'ы нередко вообще с дохлыми (полудохлыми) батареями продаются - Yuasa, которую в них пхают, капризны к хранению.
Hanabishi писал(а):
если верить инструкции, выглядит как перегрузка

Ну вобщем-то да, как более болезненный переходный процесс - следствие использования маломощного ИБП с аппроксимацией на выходе и БП с APFC.
Hanabishi писал(а):
Самый смех в том, что это происходит ДАЖЕ С ВЫКЛЮЧЕННЫМ(!) БП, то есть если даже компьютер выключен и просто воткнута вилка!

Некоторые цепи и входные фильтры в БП все равно задействуются

Hanabishi писал(а):
С другим оборудованием проблем у бесперебойника не наблюдается

У другого оборудования (компового) и питальники проще реализованы.

Member
Schumacher писал(а):
Проверьте аккумулятор для начала. Powercom'ы нередко вообще с дохлыми (полудохлыми) батареями продаются - Yuasa, которую в них пхают, капризны к хранению.

Первое что сделал разумеется. Мультиметр показывает напряжение аж больше 13 вольт при полном заряде, после перехода к работе от аккумулятора начинает медленно падать (если я правильно понимаю принцип работы, не спец в этом).
При подключении БП напряжение аккумулятора начинает дико скакать до нуля и обратно, бесперебойник выключается. После отключения напряжение аккума снова в норме, то есть он не дохлый точно.
На всякий случай все же пробовал другой аккум - все то же самое. Плюс на другом бесперебойнике картина та же.

Schumacher писал(а):
Ну вобщем-то да, как более болезненный переходный процесс - следствие использования маломощного ИБП с аппроксимацией на выходе и БП с APFC.

Schumacher писал(а):
У другого оборудования (компового) и питальники проще реализованы.

Возможно, но до этого вроде все ок было. Да и сомнительно, что ВЫКЛЮЧЕННЫЙ бп может потреблять столько энергии, чтобы довести бесперебойник на 600 Вт до перегрузки.

В общем я полагаю, что виноват бп. Что он то ли от старости, то ли от чего ещё стал более капризным к ступенчатой аппроксимации, судя по скачкам напряжения.
Заказал бесперебойник с чистой синусоидой (причем ещё и on-line), буду надеяться что решит проблему.

Member
Hanabishi писал(а):
Мультиметр показывает напряжение аж больше 13 вольт при полном заряде

Вы на отсоединенной батареи мерили?
Цитата:
Да и сомнительно, что ВЫКЛЮЧЕННЫЙ бп может потреблять столько энергии. В общем я полагаю, что виноват бп

Я и не говорил, что в выключенном состоянии БП потребляет столько энергии - вполне возможна и вина БП (к примеру в фильтре), что ИБП на него соответствующим образом реагирует.

Member
Schumacher писал(а):
Вы на отсоединенной батареи мерили?

И на отсоединенной, и на подсоединенной, и при включенном от неё бесперебойнике.

Schumacher писал(а):
Я и не говорил, что в выключенном состоянии БП потребляет столько энергии - вполне возможна и вина БП (к примеру в фильтре), что ИБП на него соответствующим образом реагирует.

Вот и я тоже говорю. Тем более на двух разных UPS разных фирм.
Мне только непонятен характер неполадки, потому что от сети все работает прекрасно. А последствия неисправного бп давно уже бы дали о себе знать.
Напряжения на нем кстати тоже недавно измерялись, под нагрузкой, все в норме.

Member
Hanabishi писал(а):
Мне только непонятен характер неполадки, потому что от сети все работает прекрасно. А последствия неисправного бп давно уже бы дали о себе знать.

Да собственно тут нет ничего удивительного. Производители БП одно время даже рекомендовали (выкладывали таблицы), что если собираешься использовать ИБП со ступенчатой аппроксимацией на выходе, то и запас его выходной мощности должен быть фактически двукратный относительно полной выдаваемой мощности БП. Это включая сюда старение, запасы на мощность и переходные процессы, "кривость APFC" некоторых БП и т.п. Да и просто тот же сетевой фильтр к выходу подобных ИБП подключать крайне не рекомендуется, что может сказаться опять же на тех же переходных процессах (сеть-батарея) - а в вашем БП он фактически полноценный.

От сети и будет все работать нормально, ступенька на выходе касается именно батарейного режима и в большей степени именно переходного процесса (для ИБП с аппроксимацией на выходе). Я даже сомневаюсь, что в вашем БП вообще какая-то неисправность присутствует - подключается соответствующий ИБП и все нормализуется: если ИБП с аппроксимацией на выходе, то в вашем случаи это модели от 1500 ВА, если с синусоидой, то от 1000 ВА.
Цитата:
Заказал бесперебойник с чистой синусоидой (причем ещё и on-line), буду надеяться что решит проблему.

Онлайник не обязательно, достаточно хороших линейно-интерактивных Смартов с чистой синусоидой и качественной силовой частью, к примеру тот же б/у APC SUA1000I, а еще лучше APC SUA1500I (на перспективу).

Последний раз редактировалось Schumacher 05.08.2016 3:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Schumacher писал(а):
Онлайник не обязательно, достаточно хороших линейно-интерактивных Смартов с чистой синусоидой и качественной силовой частью, к примеру тот же б/у APC SUA1000I, а еще лучше APC SUA1500I (на будущее).

У этого чуда же запредельная цена, да и б\у такие вещи не особо фонтан брать, да и даже б\у будет дорого.
Я себе заказал Helior Sigma 1 KSL, всего 7000 рублей вышло за новый, вроде нормально для онлайнового.

Member
Hanabishi писал(а):
У этого чуда же запредельная цена, да и б\у такие вещи не особо фонтан брать, да и даже б\у будет дорого.

Про новый никто и не говорит. Данные б/у достаточно надежны, даже в сравнении с новым китаем - проверено не один раз, и тут хватает тех кто их брал (в профильной теме, по выбору ИБП только их и советуют :D ), да и кота в мешке никто не говорит брать - все проверяется перед покупкой. ~7000 р. за б/у - где-то средняя цена за 1000-1500 ВА, вполне нормальная для данных ИБП.
Hanabishi писал(а):
Я себе заказал Helior Sigma 1 KSL, всего 7000 рублей вышло за новый.

В Регарде что ль? :-)
Hanabishi писал(а):
вроде нормально для онлайнового

Если онлайновый - нормальный, то он так дешево не может стоить по определению, ибо топология позиционируется для ответственных потребителей, а это комплектующие и характеристики должны быть соответствующего класса - хотя для маломощного насоса отопления возможно и сойдет. Вы хоть отзывы на него на Маркете почитайте. Да и вообще, если брать тот же ИБП, то надо брать именно от тех фирм которые только их и производят (и больше ничего). А данный ИБП (вроде б как с шилдиком Хуавэй) - это всего лишь ОЕМ-ный продукт стороннего завода, коих пруд пруди в поднебесной. Хуавэй - это прежде всего телекоммуникационное оборудование. Наверняка сами APC или Eaton юзают =))

Member
Schumacher писал(а):
В Регарде что ль?

Нет, в САЙДЕКСе каком-то
Schumacher писал(а):
Если онлайновый - нормальный, то он так дешево не может стоить по определению

Вообще на сайте производителя указан ценник в 17600 (несколько дешевле аналогов, потому что аккумуляторы подключаются внешние и в комплект не входят) и средняя цена на яндекс маркете такая же.
С какого перепугу в этом магазине он 6500 (+500р доставка) стоит не особо понятно, но раз такое выгодное предложение решил взять. В любом случае когда придет буду внимательно смотреть, если привезут не то, разумеется просто не буду платить-забирать.

Member
Hanabishi писал(а):
С какого перепугу в этом магазине он 6500 (+500р доставка) стоит не особо понятно,

Скорее всего ошибка ибо у хуавея нема ИБП таких. Хелиор это собственный бренд так сказать. Я взял Stark онлайн -- очень качественная вещь

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Schumacher писал(а):
данный ИБП (вроде б как с шилдиком Хуавэй) - это всего лишь ОЕМ-ный продукт стороннего завода, коих пруд пруди в поднебесной.

У хуаея качественные ИБП, а это вообще не понятно что за модель. Скорее всего ошибка, при этом не только в этом магазине купить можно за 6000 рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Hanabishi писал(а):
Я себе заказал Helior Sigma 1 KSL, всего 7000 рублей вышло за новый, вроде нормально для онлайнового.

Напиши обязательно что приедет :).

ps Кстати судя по отзывам продавцов - не очень надёжная марка ИБП.

Member
Cool'D писал(а):
Скорее всего ошибка

Скорее всего, потому что после моего заказа ценник поменяли на 11000 :D

Cool'D писал(а):
Напиши обязательно что приедет .
ps Кстати судя по отзывам продавцов - не очень надёжная марка ИБП.

Конечно, мне и самому интересно.
Что до надежности, ну у меня тут не сервер, чтобы особо об этом заботиться. Бесперебойник нужен только потому, что в наших краях периодически отключают свет. Ну или какой добрый дядя сварку накинет )
Вообще на ИБП отзывы всегда очень смешанные, у кого-то конкретная модель годами работает, у кого-то она через месяц горит синим пламенем в прямом смысле слова, тут кажется дело ещё в правильной эксплуатации.

Member
Hanabishi писал(а):
у что после моего заказа ценник поменяли на 11000

у него везде цена 17600 (у хелиора), даже страшно что там будет :)

Advanced member
Фото: 47
Nomad писал(а):
Внутри видно белого цвета что-то, скорее всего стекловатные маты, т.к. оно во всех банках.
Это AGM. Могли и не вскрывать. По поводу долива воды в банки - помогает в 10%, и то ненадолго, поясню: в электролите помимо серной кислоты и воды должна быть куча присадок от ингибиторов коррозии до антивспенивателей и ПАВ. Долив воду, вы никак израсходованные присадки не восполните, и поэтому банки даже с невыработанным свинцом после долива нормально не работают, а если работают, то недолго. Поверьте, я их уже не один центнер перебрал. Раньше мы лили воду, да - иногда помогало, теперь не лью даже себе для походного усилка, ибо бесполезно, только лишняя возня. Если вода выкипела - были причины (нагрев банки, электролиз, брак АГМ/ниппеля и т. д.), и эти причины "убили" присадки (сперва страдают именно они).
З. Ы. Щит красиво разведен, но с "нулями" группы намудрили...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 58 из 153<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа