Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Ray2000GT
Ray2000GT писал(а):
по этим вопросам W124TH эксперт
этож когда я стал экспертом по вертушкам?
Ray2000GT писал(а):
Возможно конечно с небольшим запасом, но радикально уменьшать обдув нельзя.
зато можно уменьшить обороты вертушки, убрав "узкие" места в охлаждении самого БП. Но... выигрышь зачастую не сильно большой. твикинг он и в африке твикинг.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
ВыдРус у меня уже было 3 БП под брендом Corsair и во всех 3-х пришлось: - заклеивать щель между вентилятором и крышкой, к которой он прикручен (часть расхода вертушки проходила через эти самые щели) - забивать диэлектриком место для установки модульных разъёмов (эта воздушная пробка бесполезно расходует вертушку) - снять гриль (~30% площади перед вертушкой, этим всё сказано)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
W124TH
Цитата:
у меня уже было 3 БП под брендом Corsair и во всех 3-х пришлось: - заклеивать щель между вентилятором и крышкой, к которой он прикручен (часть расхода вертушки проходила через эти самые щели) - забивать диэлектриком место для установки модульных разъёмов (эта воздушная пробка бесполезно расходует вертушку) - снять гриль (~30% площади перед вертушкой, этим всё сказано)
Покупаешь самопальную продукцию ??? Заклеивать дырки в БП за 130-150 евро ?
Цитата:
Суровый оверклокер из ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
belyi1 писал(а):
насколько я понимаю, совместимость с железом
Скорее от самого БП зависит...как видите тут, у кого свистит, но после включения/отключения энергосберегаек все пропадает, у некоторых свисит и даже это не помогает, у некоторых не свистит...
Устал я от своего корсара окончательно, без разгона все ок, не пищит, не пердит все отлично. С разгоном это становиться каким-то аддом из свиста и потрескиваний, кто знает как с этим бороться?Конечно хотелось бы его обменять, но отказываются, и я их понимаю, без разгона то все ок. Все энергосберегающие функции офф конечно.
Скорее от самого БП зависит...как видите тут, у кого свистит, но после включения/отключения энергосберегаек все пропадает, у некоторых свисит и даже это не помогает, у некоторых не свистит...
хм,блин непоймеш,видел 2 типа мнений,первое-производители плохо изолируют от шума непомню какие элементы и поэтому они свистят и после самостоятельной заливки чемто типо клея вс1 вроде как прекращаетса,и второе,чёто насчет того что производители мат.плат и видях экономят на чём-то и выходит что блоки выходят качественнее и фазы у них несовпадают с железом... непойму чё тогда ниукого больше не свистит а только у корсара,дурка с этим корсаром вобщем цены и начинка вроде качественные а такое фуфло подсирает,даж незнаю рисковать или взять лучше антек который будет только гретса хорошо
SilentFreak
belyi1 писал(а):
у HX650 теже завалы ?
по HX650 данных (полноценных тестов) нет. Если там стандартная схема на магнитных усилителлях, то пищать может. Если там DC/DC конверторы то пищить не должет. Треск зависит от APFC, а он на обоих топологиях одинаковый. P.S. я отношусь ко второму типу мнений
Bogys Что за корпус? Я в своём решил проблему (зделал почти незаметной) установкой гриля сеточки на выдувающую вертушку из корпуса и Silverstonr PP-02.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
belyi1 писал(а):
первое-производители плохо изолируют от шума непомню какие элементы и поэтому они свистят и после самостоятельной заливки чемто типо клея вс1 вроде как прекращаетса
Есть и такое, но в Corsair тоже не глупые сидят...они просто берут, хоп и наклейку вам на корпус БП...срывай, сколько хочешь...если, конечно, таковая есть.
belyi1 писал(а):
и второе,чёто насчет того что производители мат.плат и видях экономят на чём-то и выходит что блоки выходят качественнее и фазы у них несовпадают с железом
Тут вообще свистопляска такая интересная с этим Corsair...на Gigabyte у них свист, на Asus - несовместимость...#77
Bogys Что за корпус? Я в своём решил проблему (зделал почти незаметной) установкой гриля сеточки на выдувающую вертушку из корпуса и Silverstonr PP-02.
Cooler Master CM 690, насчет сеточки это конечно интересно, нужно будет попробовать найти эту сетку.
1. у 750Вт, засчет того что сделан CWT и соответственно начинка похуже, уже непищит/несвистит ? (если верить в версию о совместимости с железом ) или у этой фирмы со всеми бп лотерея будет ? 3. что с охлаждением и шумом ? 4. присутствует вонь от пластмасски или вентиля ? 5. какие подшипник и качество у вентиля ?
елси есть,дайте фотки начинки и вентиля или лучше ссылку на нормальный русобзор
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6