Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 58 из 996<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
у меня вопрос немног оне в тему:
планирую купить бп 24пин не разделяемый атх разъём
будет мобо для дотана и спи с 20пин
можно ли просто засунуть атх разъём24 в 20пин?
бп ничего не будет?

WTF???*
Ламер со стажем
БП ничего не будет, главное, чтобы ничего не мешало около разъёма, типа кондеров,дросселей,коннекторов вентиляторов и тп. Хотя в принципе можно разрезать разъём всегда...

Мой вопрос наверно покажется вам очень глупый, но все же хотелось бы узнать вот что: если я куплю блок питания на 400 watt, то не будет ли проблем с пробками. Просто я живу в старом доме, помнится когда я года 3 назад принес новый комп с блоком питания на 350 Watt то начинались в доме какието перепады напряжения, свет в комнате начал очень часто моргать, потом позвали электрика он зменил пробки и стало всё нормально, вот теперь думаю потянут ли мои пробки с блоком питания на 400 watt ?
P.S. видео 7800 GT 400 Watt хватит?

*Cofradia Intel*
OS22 если у тебя такое начало происходить из-за компа - тебе срочно надо менять проводку !

Так её менять замучаешься. Но ведь работают сейчас и пылесос и микроволновка и электрочайник, и ничего вроде, они же больше энергии употребляют чем комп.

Member
Дело том, что компьютер - это мощный источник импульсной нагрузки. Т.е. нагрузка не постоянна, как, скажем, у пылесоса, а непрерывно меняется. Ну и плюс учитываем КПД блока питания - БП будет потреблять немного большую мощность, чем сам компьютер.
Я бы посоветовал проверить проводку. ДО установки компьютера подобные артефакты со светом были при включении мощных потребителей?

А у меня тогда и не было ни микроволновки ни электрочайника, а пылесос вроде нормально работал. А месяца 2 назад нам электрик зделал отдельно пробки на кухню и отдельно на комнату, заставлял нас всё включить одновременно: утюг, 2 телевизора (1 из них 32 дюйма он наверно тоже много энергии потребляет), комп, электрочайник, свет во всех комнатах и микроволновку. Пробки не вышибало, скачков не было. Электрик ушел и сказал что теперь можно включать всё одновременно и всё будет нормально работать. А проводку я даже не представляю как смотреть, это вроде как стены нужно ломать, а нам сейчас ну совсем не до ремонта.

Member
Если после замены пробок не мерцает свет, нигде не пахнет паленым, и ничего нигде не выбивает, то я бы тогда не беспокоился.

Спасибо за ответы Moduvator и Tinc. Так получилось что завтра мне привезут корпус ATX Miditower ASUS ASCOT 6AR 2FANS P4 340W, хватит ли его блока питания для моей системы ?
Atlon 64 3000 939, мать Asus A8N-E, память 512 мб, винт 120 Гб, видео еще нету, думаю какую, будет либо 6800GT либо 7800 GT какую привезут такая и будет, DWD RW, звук Live5.1

Member
OS22
Хватит. На десяток постов выше мог бы посмотреть. Похожий вопрос на похожем конфиге.

Привет!
У меня такой вапрос:
Процессор P4 Northwood 2800(1,525V) мать Epox на чипсете i865PE питается от какой шины +5V или +12V ?
И еще: Какой БП потянет такую конфу? мой 300W нетянет :( в S&M в перезагрузку входит как напруга проседает.
P4 Northwood 2800@3500Mhz (~1,700V)/Epox4PDA3I(i865PE)/ 2x256Mb DDR400 (2.7V)/ HDD 160Gb sata + 80Gb IDE/FX 5900/DVD-RW/4xКорпусных кулера+ подсветка

WTF???*
Русский
+12в если Ваш трёхсотваттник не тянет это говорит о том, что он либо изначально не самого лучшего качества, либо уже просто устал...Будите покупать новый, берите от нормального производителя от 400ватт с раздельными каналами +12в
тесты БП http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/14093#09

Доброго времени суток всем =) Есть вопрос .
Имеется комп: Планирую апгрейт ( на что хочу заменить в скобках)

AMD 2400+ Socket A (Athlon 64 3200+ Venice Socket-939 )
Epox RDA3 (Epox EP-9NPA+ Ultra Soc-939 nF4 Ultra)
2x512 DDR Hynix
Asus GF4 MX 440 ( Asus или Leadtek PCI-E 6600 GT )
HDD Seagate 120 GB ( после Нового года хотел прикупить еще один хард 250-300 GB)
SB Creative Audigy2
DVD ROM 16х Тошиба
+ ковсему этому всегда забиты 4 USB порта, ( клава, мышь, модем , джостик или гемпед)

INWIN (J551) блок питания POWER MAN 300 W

Имеет ли смыс менять блок питания на что то более мощное 400-450 W . ( смотрю на Залманы 400W)
AIDA 32 показывает такую напругу.
+5 V -- 4.97V
+12V -- 11.67-11.73 ( скачет)
-5V -- -5
+5Vрезерв -- 4,99

Последний раз редактировалось Фунтик82 26.09.2005 2:48, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Фунтик82 а какой БП у тебя сейчас ? Zalman практически не слышно, один из лучших, советую.
По мониторингу MB можно только относительно и примерно иметь представление о напругах, верить ему нельзя !

TINC на 300 W сейчас стоит POWER MAN

А чем тогда мерить, если не софтом, вольтметром ? так у меня его нет.

Member
В общем есть такая система:
EPoX 8K9A7i (KT 400A) без 12V питания на MB
1.8 Athlon без разгона
2 х 256MB PC-2100
и Video GF 6600 128MB

Раньше на этой системе была материнка GA на КТ266А и видюха работала на 4x (больше на этой материнке нельзя выставить)
С переходом на КТ400A появилась возможность, но не хватает мощи 5V (25А на 250W FSP и пробывали 25A на 300W FSP), так как уж больно много устройств потребляет 5V. Если в BIOS выставить 4x на другой видюхе, то потом на 4х GF 6600 128 запускается. Но хочется же чтобы работала 8x.
Так вот вопрос - сколько нужно ампер на 5v, чтобы хватило пропитать систему и видюха работала на 8х. Уже сегодня буду пробывать 350W 30A или сразу взять 450W и 40А.

P.S. Только не советуйте взять другую материнку с 12V. Дело в замене материнки не стоит. Вопрос стоит возможно ли подобрать под эту конфигурацию блок питания или нет, чтобы видюха работала в режиме 8х, а не 4х.

WTF???*
Krasik писал(а):
Уже сегодня буду пробывать 350W 30A

Думаю хватит
Krasik писал(а):
Вопрос стоит возможно ли подобрать под эту конфигурацию блок питания или нет, чтобы видюха работала в режиме 8х, а не 4х.

А зачем собственно? Разницы в скорости нет никакой

Member
shurik1174 писал(а):
Разницы в скорости нет никакой

разве что теоретически ;)

Member
Цитата:
Если в BIOS выставить 4x на другой видюхе, то потом на 4х GF 6600 128 запускается

Несовместимость мобо и видюхи.

Member
Цитата:
Четырёхштырьковый 12В конектор подключил?

MadOverTolik К AMD??? С каких это пор?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 58 из 996<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа