*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
ну как бы не думаю что биос грузит БП на полную специально затестил, да тише, но не на много, поставил назад фсп, теперь слышно ток видяху, БП уходит на задний план.
кстате может кто чего посоветует? может мне и моего фсп хватит для моей системки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
diabolic2009 писал(а):
ну как бы не думаю что биос грузит БП на полную
кстати о птичках, не замечали что в биосе при простое системы минут 5-10 температура процессора поднимается на уровень, аналогичный неплохой загрузке в винде? а в простое в винде намного меньше.. логично что в биос потребляемая мощность больше чем в простое в винде.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
diabolic2009, а я чего тебе говорил? Ладно бы не тянул/трещал/свистел и т.п. Ведь ничего не было?! От добра добра не ищут. Вон у меня так блок просел, что в Сталкере сначала просаживает фпс, затем тупо вылет из игры. Причем болезнь прогрессирует. Про разгон на такой гнили и речи пока не идет-лишь бы дожил до прихода нового БП.
вот железо которое стоять будить [nVidia GTX 275] 896Mb DDR3 | ASUS ENGTX275 HTDI/896MD3 640Gb Barracuda 7200.12 ST3640323AS SATA-II 7200rpm with 32Mb ASUS P5Q-VM DO Socket775, iQ45, 4*DDR2,SVGA+PCI-E,SATA+RAID,VIA VT1705 6ch,GLAN,mATX Intel® Core™2 Quad Q9400 | 2.67GHz | Socket 775 | 6MB | 1333MHz | BOX DIMM DDR2 (6400) 2048Mb Kingston KVR800D2N5/2G Retail Х2 и сам корпус ASUS TA-B72 Midi Tower с ним блок питания на 450w / и вот не знаю патянит блок питания все это ?http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=80020&pid=2311
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
speed and fire Потянет , но лутше купить блок питания уровнем выше. Например Corsair VX450 .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Минимальные требования к блоку питания 550W, 2x 6-pin connector это так говориться про gtx275 и думаю что не хватит его и остановилсо на выборе Thermaltake W0101RE Silent PurePower 550W, Black, Active PFC, 12cm Fan Retail или Thermaltake W0103RU/RE ToughPower 600W, Black, Active PFC, SLI, Cross-Fire, and Dual Core CPU ready тока разница между ними 900 р
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: 450Ватт тебе достаточно , даже если будет разгон. Там они могут писать всё что угодно , главное для видео карты это ток по линии 12В , если твой блок питания может отдать без проблем 400Ватт (ток 30 А) , ты можешь даже не смотреть в сторону 550/600 Ваттников... У тебя и так с Corsair VX450 будет запас около 50 Ватт ( max. нагрузка + комп в разгоне). Без разгона, максимум ватт 300-350 , но не более .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Nakkinen88 Ты видел ссылку которую я дал ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
berdichev Corsair [CMPSU-450VXEU] Chieftec [APS-550C](S) И по железу - лучше взять проц OEM+кулер отдельно - будет и дешевле, и тише Без разгона GlacialTech Igloo 5073 Silent, с разгоном - Cooler Master Hyper TX3 PWM?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
speed and fire Есть же специальная тема по выбору БП...
speed and fire писал(а):
Thermaltake W0101RE Silent PurePower 550W
Судя по фоткам у него 2 линии по +12В 14 и 15А(максимум 348Вт), что п онынешним меркам мало, это на уровне нормально 400 Ваттного БП. Предложенный Corsair 450 с 396В Ваттами и то лучше. Ещё можно предложить:Enhance Electronics ATX-0255GA/0260 - шумноваты будут, недорогих Чифтеков к сожалению нет. По конфигу: зачем МП со встроенным видео?
berdichev Corsair [CMPSU-450VXEU] Chieftec [APS-550C](S) И по железу - лучше взять проц OEM+кулер отдельно - будет и дешевле, и тише Без разгона GlacialTech Igloo 5073 Silent, с разгоном - Cooler Master Hyper TX3 PWM?
конечно я не знаю где задать этот вопрос... но все-таки. А из каких компонентов лучше собрать "Грин" комп ?? Ибо мой работает сутками, но до моего планируемого компа ему далеко по энергопотреблению будет Я начал с заказа винта 750AADS, дальше видел много плат с сохранением энергии (Energy Saver от Гигабайт) Блок питания будет FSP 400PAF. Варианты типа Атом не катят, хочется нормальный комп, а не нетбук
Или это вопрос не в этой ветке?
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
diabolic2009, а я чего тебе говорил? Ладно бы не тянул/трещал/свистел и т.п. Ведь ничего не было?! От добра добра не ищут. Вон у меня так блок просел, что в Сталкере сначала просаживает фпс, затем тупо вылет из игры. Причем болезнь прогрессирует. Про разгон на такой гнили и речи пока не идет-лишь бы дожил до прихода нового БП.
да вот в том то и прикол что фсп начал вести себя иначе. пример, включил всё работает, играю допустим в игру (на одном проводе 2 сата и 2 иде(4пин) питалова, подрублены 2 винта сата + 2 переходника на видяху (2 питалова жрёт)) начинаются подтормаживание винта в виде хрюконья (мб я параноик?) не суть, выкл игру, захотелось мне перегрузится, всё бы ничего но при истарте, издал не понятные звуки типа хочет стартануть но не может, включает все вентили на макс (видяха проц и тд) и просто крутит, моник в ауте. Ок, выключаю полностью, снова завожу, тот же эффект, и только с третьего раза, он нормально завёлся. и вот к чему это относится? хотя на энхансе такого не было Поймал этот момент, по постингам вроде, 1 длин 2 коротких, что значит ошибку моника либо видяхи, но ведь запускается бывает и нормально Поменял обратно на энханс, заводится с пол пинка, с десяток перезагрузок, все на ура, вывод помоему очевиден)
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
berdichev писал(а):
diabolic2009 писал(а):
...ATX-0260GA...
Я завтра собираюсь брать ENHANCE [ATX-0260GA-80PLUS], может то что он с активным PFC (Power Factor Correction) модулем спасет от шума? Просто не вижу ему альтернативы, в диапазоне 2000-2400руб...
учим мат часть
PFC(Power Factor Correction) переводится как «Коррекция фактора мощности», встречается также название «компенсация реактивной мощности». Наиболее простым и потому наиболее распространенным является так называемый пассивный PFC, представляющий собой обычный дроссель сравнительно большой индуктивности, включенный в сеть последовательно с блоком питания. Активный PFC представляет собой еще один импульсный источник питания, причем повышающий напряжение. активный PFC, в отличие от пассивного, улучшает работу блока питания - он дополнительно стабилизирует входное напряжение основного стабилизатора блока – блок становится заметно менее чувствительным к пониженному сетевому напряжению, также при использовании активного PFC достаточно легко разрабатываются блоки с универсальным питанием 110...230В, не требующие ручного переключения напряжения сети. (Такие БП имеют специфическую особенность – их эксплуатация совместно с дешёвыми ИБП, выдающими ступенчатый сигнал при работе от батарей может приводить к сбоям в работе компьютера, поэтому производители рекомендуют использовать в таких случаях ИБП класса Smart) Также использование активного PFC улучшает реакцию блока питания во время кратковременных (доли секунды) провалов сетевого напряжения – в такие моменты блок работает за счет энергии конденсаторов высоковольтного выпрямителя, эффективность использования которых увеличивается более чем в два раза. Ещё одним преимуществом использования активного PFC является более низкий уровень высокочастотных помех на выходных линиях, т.е. такие БП рекомендуются для использования в ПК с периферией, предназначенной для работы с аналоговым аудио/видео материалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
А что вы хотели? Если она в покое потребляет порядка 24W, если не ошибаюсь...Если она так будет потреблять в нагрузке, 300W, плюс сама система, то какой же БП нужен для такой системы?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7