Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 58 из 997<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
14$ Dollar_boy
Цитата:
Системная плата, отмеченная логотипом EuP Ready (гарантирует минимальное потребление системы в выключенном состоянии -- менее 1 Вт).

diabolic2009 писал(а):
ATX-0260GA, может конечно он под нагрузкой уже раскручивается, нада понаблюдать

Конечно под нагрузкой, у него зависимость оборотов от мощности практически линейная.

Member
ну как бы не думаю что биос грузит БП на полную :D специально затестил, да тише, но не на много, поставил назад фсп, теперь слышно ток видяху, БП уходит на задний план.

кстате может кто чего посоветует? может мне и моего фсп хватит для моей системки?

Member
diabolic2009 писал(а):
ну как бы не думаю что биос грузит БП на полную

кстати о птичках, не замечали что в биосе при простое системы минут 5-10 температура процессора поднимается на уровень, аналогичный неплохой загрузке в винде? а в простое в винде намного меньше.. логично что в биос потребляемая мощность больше чем в простое в винде.

Member
Фото: 22
diabolic2009, а я чего тебе говорил? Ладно бы не тянул/трещал/свистел и т.п. Ведь ничего не было?! От добра добра не ищут. Вон у меня так блок просел, что в Сталкере сначала просаживает фпс, затем тупо вылет из игры. Причем болезнь прогрессирует. :( Про разгон на такой гнили и речи пока не идет-лишь бы дожил до прихода нового БП. :-D

Member
diabolic2009 писал(а):
...ATX-0260GA...

Я завтра собираюсь брать ENHANCE [ATX-0260GA-80PLUS], может то что он с активным PFC (Power Factor Correction) модулем спасет от шума? Просто не вижу ему альтернативы, в диапазоне 2000-2400руб...
есть время изменить решение до 10-00 утра завтрашнего дня...
Посоветуйте кточто сможет...
Система будет следущая:
Мать- MSI P45 Platinum..
Видео - 512Mb PCI-E Sapphire HD4730 DDR5 750/800 128bit TV-out, DVI, HDMI [11148-02-20R] Retail.
камень E7600
DDR2 4гб, вот 800MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX [KHX6400D2LLK2/4G]
хард -500 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital WD5000AAKS SATA2, двд приводы из профиля...

вот железо которое стоять будить
[nVidia GTX 275] 896Mb DDR3 | ASUS ENGTX275 HTDI/896MD3
640Gb Barracuda 7200.12 ST3640323AS SATA-II 7200rpm with 32Mb
ASUS P5Q-VM DO Socket775, iQ45, 4*DDR2,SVGA+PCI-E,SATA+RAID,VIA VT1705 6ch,GLAN,mATX
Intel® Core™2 Quad Q9400 | 2.67GHz | Socket 775 | 6MB | 1333MHz | BOX
DIMM DDR2 (6400) 2048Mb Kingston KVR800D2N5/2G Retail Х2
и сам корпус ASUS TA-B72 Midi Tower
с ним блок питания на 450w / и вот не знаю патянит блок питания все это ?http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=80020&pid=2311

тема повторная не там создал(закрыли

Заблокирован
Заблокирован
speed and fire
Потянет , но лутше купить блок питания уровнем выше.
Например Corsair VX450 .

Колбоса
КГ / АМ

Минимальные требования к блоку питания 550W, 2x 6-pin connector это так говориться про gtx275 и думаю что не хватит его и остановилсо на выборе Thermaltake W0101RE Silent PurePower 550W, Black, Active PFC, 12cm Fan Retail или Thermaltake W0103RU/RE ToughPower 600W, Black, Active PFC, SLI, Cross-Fire, and Dual Core CPU ready
тока разница между ними 900 р

Заблокирован
Заблокирован
Если сэкономить , то Corsair 400W...

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
speed and fire
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
450Ватт тебе достаточно , даже если будет разгон. Там они могут писать всё что угодно , главное для видео карты это ток по линии 12В , если твой блок питания может отдать без проблем 400Ватт (ток 30 А) , ты можешь даже не смотреть в сторону 550/600 Ваттников... У тебя и так с Corsair VX450 будет запас около 50 Ватт ( max. нагрузка + комп в разгоне).
Без разгона, максимум ватт 300-350 , но не более .

Колбоса
КГ / АМ

Member
Лучше брать с запасом. Полюбому позже докупишь пару терабайтников, да и если бп не очень напрягаться будет, то станет прохладнее и тише(!)

Заблокирован
Заблокирован
Nakkinen88
Ты видел ссылку которую я дал ?

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
berdichev
Corsair [CMPSU-450VXEU]
Chieftec [APS-550C](S)
И по железу - лучше взять проц OEM+кулер отдельно - будет и дешевле, и тише ;) Без разгона GlacialTech Igloo 5073 Silent, с разгоном - Cooler Master Hyper TX3 PWM?

Advanced member
speed and fire
Есть же специальная тема по выбору БП...
speed and fire писал(а):
Thermaltake W0101RE Silent PurePower 550W

Судя по фоткам у него 2 линии по +12В 14 и 15А(максимум 348Вт), что п онынешним меркам мало, это на уровне нормально 400 Ваттного БП.
Предложенный Corsair 450 с 396В Ваттами и то лучше.
Ещё можно предложить:Enhance Electronics ATX-0255GA/0260 - шумноваты будут, недорогих Чифтеков к сожалению нет.
По конфигу: зачем МП со встроенным видео?

Member
psilocebin писал(а):
berdichev
Corsair [CMPSU-450VXEU]
Chieftec [APS-550C](S)
И по железу - лучше взять проц OEM+кулер отдельно - будет и дешевле, и тише ;) Без разгона GlacialTech Igloo 5073 Silent, с разгоном - Cooler Master Hyper TX3 PWM?

Спасибо!!!
решил Chieftec [APS-550C] взять

Member
psilocebin

конечно я не знаю где задать этот вопрос... но все-таки. А из каких компонентов лучше собрать "Грин" комп ?? :?: Ибо мой работает сутками, но до моего планируемого компа ему далеко по энергопотреблению будет :-) Я начал с заказа винта 750AADS, дальше видел много плат с сохранением энергии (Energy Saver от Гигабайт) Блок питания будет FSP 400PAF. Варианты типа Атом не катят, хочется нормальный комп, а не нетбук :D

Или это вопрос не в этой ветке?

Member
bibukov писал(а):
diabolic2009, а я чего тебе говорил? Ладно бы не тянул/трещал/свистел и т.п. Ведь ничего не было?! От добра добра не ищут. Вон у меня так блок просел, что в Сталкере сначала просаживает фпс, затем тупо вылет из игры. Причем болезнь прогрессирует. :( Про разгон на такой гнили и речи пока не идет-лишь бы дожил до прихода нового БП. :-D

да вот в том то и прикол что фсп начал вести себя иначе. пример, включил всё работает, играю допустим в игру (на одном проводе 2 сата и 2 иде(4пин) питалова, подрублены 2 винта сата + 2 переходника на видяху (2 питалова жрёт)) начинаются подтормаживание винта в виде хрюконья (мб я параноик?) не суть, выкл игру, захотелось мне перегрузится, всё бы ничего но при истарте, издал не понятные звуки типа хочет стартануть но не может, включает все вентили на макс (видяха проц и тд) и просто крутит, моник в ауте. Ок, выключаю полностью, снова завожу, тот же эффект, и только с третьего раза, он нормально завёлся. и вот к чему это относится? хотя на энхансе такого не было
Поймал этот момент, по постингам вроде, 1 длин 2 коротких, что значит ошибку моника либо видяхи, но ведь запускается бывает и нормально
Поменял обратно на энханс, заводится с пол пинка, с десяток перезагрузок, все на ура, вывод помоему очевиден)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
berdichev писал(а):
diabolic2009 писал(а):
...ATX-0260GA...

Я завтра собираюсь брать ENHANCE [ATX-0260GA-80PLUS], может то что он с активным PFC (Power Factor Correction) модулем спасет от шума? Просто не вижу ему альтернативы, в диапазоне 2000-2400руб...

учим мат часть

PFC(Power Factor Correction) переводится как «Коррекция фактора мощности», встречается также название «компенсация реактивной мощности».
Наиболее простым и потому наиболее распространенным является так называемый пассивный PFC, представляющий собой обычный дроссель сравнительно большой индуктивности, включенный в сеть последовательно с блоком питания.
Активный PFC представляет собой еще один импульсный источник питания, причем повышающий напряжение.
активный PFC, в отличие от пассивного, улучшает работу блока питания - он дополнительно стабилизирует входное напряжение основного стабилизатора блока – блок становится заметно менее чувствительным к пониженному сетевому напряжению, также при использовании активного PFC достаточно легко разрабатываются блоки с универсальным питанием 110...230В, не требующие ручного переключения напряжения сети. (Такие БП имеют специфическую особенность – их эксплуатация совместно с дешёвыми ИБП, выдающими ступенчатый сигнал при работе от батарей может приводить к сбоям в работе компьютера, поэтому производители рекомендуют использовать в таких случаях ИБП класса Smart)
Также использование активного PFC улучшает реакцию блока питания во время кратковременных (доли секунды) провалов сетевого напряжения – в такие моменты блок работает за счет энергии конденсаторов высоковольтного выпрямителя, эффективность использования которых увеличивается более чем в два раза. Ещё одним преимуществом использования активного PFC является более низкий уровень высокочастотных помех на выходных линиях, т.е. такие БП рекомендуются для использования в ПК с периферией, предназначенной для работы с аналоговым аудио/видео материалом.

не думаю что актив спасёт от шума

Member
Подскажите здесь на виде (5870 vs gtx295) слева и справа в верхних углах показано энергопотребление видюхи или компа в цэлом
http://www.youtube.com/watch?v=UMtFVAEm ... re=channel ? :spy:

Member
Системы в целом... :D

Member
Spell писал(а):
Системы в целом... :D

чета маловато, всего 300 Ватт хавает i7@3.8 с 5870?

Member
А что вы хотели? Если она в покое потребляет порядка 24W, если не ошибаюсь...Если она так будет потреблять в нагрузке, 300W, плюс сама система, то какой же БП нужен для такой системы?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 58 из 997<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа