Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
rust1974 писал(а):
Ребята, закончилась эпопея с моим Corsair AX860i, отписываюсь, может кому-нибудь информация будет полезна. Сначала отвёз в сервис весь системный блок, описал проблему с внезапными выключениями, но там неисправность не выявили, да и нагрузкой системы стресс-тестами такую неисправность не выявить, по крайней мере у меня проблема воспроизводилась в течение 3-4-х циклов включения-выключения. Тогда я послал запрос RMA в Corsair, и когда пришло разрешение, номер RMA и талон, который надо было наклеивать на посылку, я снова обратился в фирму, где покупал БП. Ребята с фирмы связались с представителем Corsair в России, и он дал добро на возврат по гарантии от фирмы. Мне осталось отвезти свой старый БП в сервис и либо обменять его на такой же новый, либо получить обратно деньги. Вот сейчас сижу в раздумьях, рискнуть взять снова AX860i (всё-таки этот БП близок с моей точки зрения к идеалу, если бы не эти гнусные отключения ) или присмотреться к другим БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Ну чтож, приехал сегодня мой новый БП, днём установил. Первое впечатление хорошее, гораздо тише старого ЧИФа (если не считать первые 2-3 секунды, когда вентилятор подрывается с места ) Понравилось как всё упаковано, выключение щелчком, наоборот, даже понравилось....прикольно. Шлейфы чёрненькие! и помягче чем на Чифтеке, гнутся хорошо (тоже +). Играл в игры (блока вообще не слышно, пока , надеюсь так и дальше будет). До смены БП самым шумным был старый ЧИФ, сейчас видюха (в нагрузке). Говорить что то ещё рано, юзаю только вечер, но надеюсь что не запищит через месяц или не начнёт самопроизвольно выключаться, как некоторые тут писали. Буду эксплуатировать дальше, а так, пока что, мне очень нравится. То что я искал (отдельный респект Master2007 за помощь). Фото:
Member
Master2007 писал(а):
Потому что AX760 запищал? Так в этом виноват в первую очередь Seasonic как оригинальный производитель.
Это не первый Corsair который у меня пищал, до этого в 2011 я тоже купил Corsair, он правда сразу запищал и я его поменял на Thermaltake, который имеет весьма шумный fan.
Вот почитал ветку и передумал брать. Очень сильно целился на 760W Corsair AX760 (CP-9020045-EU) Но за такие деньги получить писк как-то совсем не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Добрый день. Советуете ли вы покупать Corsair 860 AX(i) или лучше другой БП? У i как я понял писков меньше, но все равно бывают. Как дела с гарантией в России. Где советуете покупать (если советуете)? Заранее спасибо.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Necrus У меня уже почти 3 недели работает, я очень доволен. Тихий, мощный (Линк не запускал, он мне не нужен) ничего не свистит и не выключается. Что ещё нужно? Возможно 3 недели, пока ещё маленький срок, чтоб что то утверждать с уверенностью, но я уже и бенчей нагонялся и железо у меня всё в разгоне работает....пока всё гладко.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Necrus писал(а):
Добрый день. Советуете ли вы покупать Corsair 860 AX(i) или лучше другой БП? У i как я понял писков меньше, но все равно бывают. Как дела с гарантией в России. Где советуете покупать (если советуете)? Заранее спасибо.
цифровой блок на Flextronics(80 plus Platinum),стоит очень хороший вентилятор с индивидуальной балансировкой,до 70% вентилятор вообще не крутится,НО по тестам все таки немного уступает AX860 (пульсации и проседание напряжения)....единственное что не устрааивает это цена и корсар(за что не возьмется все умудряется превратить в какашку) Брать только в юлмарт под манибек http://market.yandex.ru/product/8504509/reviews
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Necrus писал(а):
Добрый день. Советуете ли вы покупать Corsair 860 AX(i) или лучше другой БП?
Другой.
Цитата:
У i как я понял писков меньше, но все равно бывают.
Пищат все, но по разному.
Цитата:
Как дела с гарантией в России.
С фирменной - не как. Вообще, даже жалобу надо писать по английски. Так, что очень важен выбор магазина, все вопросы по гарантии будет решатся через их сервис центр.
Цитата:
Где советуете покупать (если советуете)? Заранее спасибо.
Member
ADmA а там что норм гарантия? Или манибек? Вообще нацеливался на ОГО! Через 3 часа работа закончится и поеду туда, куплю либо Fractal Design R3 800w, либо AX-860(i), либо 860. Но без i пищит я так понимаю еще чаще? В Юлмарте серии Ах вообще не вижу... Понабрали видимо по манибеку все...
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Necrus писал(а):
ADmA а там что норм гарантия?
Когда можно позвонить и с тобой будут общаться на русском языке или просто написать письмо и на него быстро и качественно ответят.
Цитата:
Или манибек?
Услуга прописанная в законодательстве и не требует от покупателей дополнительных трат. Если магазин за это пытается брать деньги, то я без крайней необходимости к нему не обращусь ибо они сознательно нарушаю законодательство. А если в одном нарушают, то могут и в другом.
Member
Купил вчера в ОГО Corsair AX-860i. Долго ставил, протягивал кабеля (правда стяжками не пользовался, поэтому буду еще перекладывать). Блок питания очень красив, бархатный чехол оставил положительное впечатление, куча кабелей, стяжки. Идеально вписался в корпус Corsair Carbide 400R. Первый мой модульный БП. Включил и ... услышал как бы трансформаторный гул( Сначала расстроился, а причин оказалось две - загудевший слип стрим 140мм на 1700 рпм и временно неработающий корсар линк--->Скачал с сайта программу, перезагрузился. Обновление винды минут на 30 и хоп, тишина. Включил фурмарк... вентиль включился только на 6й минуте из 15, на 8й выключился. Писков нет. Поиграл в ведьмака 2, за 15 минут вентилятор ни разу не включился (не смотря на то что и процессор и видеокарта разогнана). В линксе результаты прогоном все были одинаковы (а раньше грешил на материнку). Доволен как слон, надеюсь дальше с ним проблем не будет. Сама программа Corsair Link очень понравилась, мониторит не только блок питания, а температуру CPU, GPU, HDD. Может задавать разные действия (например принудительное выключение компьютера если температура одного из компонентов превышена, либо включение вентилей на макс). Непонятны несколько вещей: 1. Лампочка корсар линка иногда уходит в оранжевый режим из зеленого, буквально на секунду-две. Что это может значить? 2. В простое потребление 160 ватт, корсар линк показывает эффективность от 88 до 95, постоянно скачет. Должно ли быть так? 3. Не понял как задавать порог и обороты срабатывания вентиля? В нагрузке его не слышно вообще, в простое слышно только если прислушивать специально и выделять звук. 4. По линии 12В показана прога выдает 11.92В... это норм? или нести обменивать? Если что, то видеокарту запитал от двух кабелей, а не от одного двойного. Где бы гайд по корсар линку для БП увидеть?
Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд: 11.92В в простое (160-180Вт)
Member
alex000white спасибо огромное. Успокоили. Вчера толком поюзать не успел. Сегодня займусь всякими тестами, разгонами и проверю в играх. Стоит ли на новом БП запускать тест OCCT который на блок питания? Симулирует макс нагрузку. Поидее БП с большим запасом взят (потянет вторую видеокарту и еще 3 хдд), но как-то боясно спалить новую игрушку)
Member
alex000white спасибо за ответы.
Member
Погонял вчера Furmark. Потребление системы с 160-180 ватт, выросло за 400 и линия 12В стала показывать вместо 11.92 от 11.89 (очень редко) до 11.94 (процентов 15% времени). Владельцы 760i, 860i и 1200i какие у вас значения по 12В в программе и как подключен БП к сети (напрямую в разетку, через пилот, через стабилизор, через упс)? Напряжение в линке постоянно скачет 226-228. Может выпрямитель напряжения поставить? Или забить? Т.к. даже 11.89 является всего 1% падением по линии? Вчера играл в старкрафт, ведьмака 2 - вентилятор, вроде, ни разу не включился. Не вредно ли это когда БП стоит вентилем вниз, а там фильтр корпусный. До пола где-то сантиметр. Или довериться корсар линку, который иногда включает вентилятор (например фурмарк, линпак)? А еще почему-то с этим БП мой процессор в линксе стал выдавать меньше ТФ. Хотя результаты теперь стабильнее и не так сильно отличаются друг от друга? Хватит ли разогнанной 7970 подключения через 1 провод (там где 8+8) или лучше с разных? В выходные буду более красиво укладывать кабеля, вот и думаю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Necrus, ведь уже русским по белому написали, что заявленная погрешность измерения Corsair link 3%. О каком тогда отклонении в 1% может идти речь? Напряжения имеет смысл мерить только мультиметром.
С зависимостью гигафлопсов от БП вообще есть риск попасть в "высказывания чайников"
Necrus писал(а):
Хватит ли разогнанной 7970 подключения через 1 провод (там где 8+8) или лучше с разных?
Если нагрузки 24/7 не будет и разгон не запредельный под азотом, то можно одним кабелем.
Member
TyPuCToZ до корсара было в линксе 83-85 (изредка 1 или 2 прохода на 78) гфлопс, с корсаром 78-81. Настройки процессора не менялись. Программа не обновлялась, биосы тоже не менялись.
Цитата:
есть риск попасть в "высказывания чайников"
Параноя не дает просто наслаждаться отличной железкой. Тем более что стоит вопрос о будущей покупке Corsair H100i либо Cooler Master Seidon 240M, различие в 1000 рублей и корсар линк.
Цитата:
Если нагрузки 24/7 не будет и разгон не запредельный под азотом, то можно одним кабелем.
Разгон даже меньше стокового напряжения выставлен и нагрузка игры по вечерам. Спасибо!
Напряжение в линке постоянно скачет 226-228. Может выпрямитель напряжения поставить?
модуль APFC который находится в блоке питания работает в пределах 90 - 270 В, поэтому стабилизатор не нужен купи мультиметр, у меня dt9208A покупал за 15$, адекватно работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10