Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
James_on писал(а):
ДимON писал(а):
это почему шумноватый?) его вообще не слышно, даже когда система в полном простое
В полном простое или полной нагрузке?
и там и там , но с полной уверенностью сказать не могу т.к при нагрузке, кулер cpu пашет на 3600 оборотов при темпе в играх около 60-65 и в около 100 в линпаке с троллингом
Ошибся немного с тематикой в теме выбора БП. Поэтому модераторской по рекомендации Джафара, скопирую свой пост сюда :
Собираю новый компьютер взамен моему музейному экспонату, не знаю какой блок питания и с какой необходимой мощностью для работы нового ПК купить. Компьютер не будет разгоняться, т.е. там будет всё по умолчанию.
Конфигурация:
Процессор: Intel Core i5 750 2.66 (box). Материнская плата: Gigabyte P55-UD3L. Оперативная память: 2x2Gb Kingston DDR-III DIMM 2Gb PC3-8500. Видеокарта: Gigabyte GV-N240OC 1Gb DDR 5 (GeForce GT240). Жёсткий диск: 500 Gb Western Digital RE3 WD5002ABYS. DVD-RW: не помню название, перекочует со старого компьютера на новый. Охлаждение: 2-4 кулера в блоке по 80*80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
James_on RaptorxX 600W заявленную мощность не потянул( enermax.outervision.com насчитал мне минимум 550W взял с запасом из того что было в наличие 700W Thermaltake ToughPower, Active PFC, W0106RE очень тихий!:)
Буду покупать системник - корпус Raidmax SAGITTA (другого нет), укомплектованный БП на 500Вт (не имею возможности узнать что там за БП). Так вот в чем вопрос потянит ли этот БП следующий конфиг i7 920 ddr3 3*1Gb HDD 500Gb Radeon 5850 Gigabyte GA-EX58-UD5 DVD-RW Заранее благодарен.
Мне не нужен супер комьютер, я собираю средний ПК.
James_on писал(а):
PetGor ~500W хватит БП...Будет система кушать, конечно, меньше...но это с небольшим запасиком, что называется.
Спасибо, буду теперь искать, затем в соседней теме напишу список БП, которые выберу.
А если без запасика, сколько система будет потреблять? Я где-то видел, что иногда заявленные W не соответствуют действительности. Вероятно, вы и завысили до 500W, чтобы выдавало 450W , да?
хватит мощности БП Chieftec GPS550AB-A для такой системы: проц: core 2 quad q9550 2.8GHz память: 2*1024OCZ 1000MHZ видео: Sapphire HD5850 ХДД1: seagate baraccuda 7200.10 250gb ХДД2: WD Caviar Black 7200rpm 750gb[WD7501AALS] 2ДВД-РВ lite-on или стоит взять большей мощности?
sou1 думаю не хватит, был у меня подобный БП только 450ватник, и выдавал по 12В линии тоже 360, конфа примерно как у тебя, в играх бывали перезагрузки, тест на стабильность система не проходила, когда БП сменил все стало нормально... я бы посоветовал взять БП ватт так на 700-750 чтобы с запасом...
Давным-давно добыл блок питания Delta DPS600MB. Питальник был извлечен из интеловского сервера с 2 процессорами. Было это в старые добрые времена, когда LGA775 видели только на картинках в интернетах.
Проблема: При включении любых функций энергосбережения (C-State, SpeedStep и т.п.) начинает свистеть питальник. На номинале тоже самое. Сейчас все что связано с энергосбережением отключено в биосе и все работает идеально, ничего не свистит. Питальник разбирал и никаких дефектов не обнаружил. Его должно хватать прокормить это железо???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Запорожье
НИколсон, на фцентре разогнали до 4,1 и с нагрузкой вся система потребляла 580вт, твой бп выдает по 12в 576вт по документации. пробуй но это на твой страх и риск.
_________________ Человек создан для счастья, как рыба для полета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9