*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
stormila APS версия по старее, BPS - соответственно новее. КПД у BPS выше, плюс выше нагрузочная способность на 12V линию, ближе к его номинальной мощности в отличии от APS. Хорошо держит напряжения. Вместе с тем, APS будет по тише.
Подумываю купить Everest 80PLUS 800W ATX (24+3x4+4x6/8пин) Cable Management цена заметно меньше чем у других брендов, интересно почему? сейчас Феном2 х3 3500 + 5770 работают уже 3 года на древнем 430W бп Инвин(купленного с корпусом). Без нареканий - но греется он прилично вот и подумываю сменить.
В перспективе для нового БП GeForce570/Сравнимый радеон и Core i5 2500K (более 4000 не планирую гнать). Ну и 2-3 хдд само собой. До 5000 т.р. еще что-то приличное есть? Не хотелось бы переплачивать.. если судить по форумам то моя текущая система требует минимум 550ватт + отдельную вилку на видеокарту а в итоге справляется 430вт полубезымянка + адаптер с двух молексов. Оптимально если бы посоветованные вами бп можно было в никсе купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
exl13 У FSP есть новая 80PLUS GOLD серия Aurum. Поэтому как вариант можно купить FSP Aurum AU-700. Хотя в том же самом Antec TruePower New <TP-650> внутри Seasonic, но довольно старенький... А вообще идеальный для тебя вариант Seasonic X-660. Элита так сказать ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
yorka Аурум очень шумные. 1800 оборотов при нагрузке 300 ватт Старая бронза у сисоника лучше новой, блок на DC-DC преобразователях, а не с групповой стабилизацией, как более новые, и управление вентилем поприличней со стороны тишины. Так что вполне может дать фору многим новым БП Seasonic X-660 дороговат. да и зачем его, если хватит X-560. я бы его купил даже взамес Антека, но тогда Сисоников в России вообще не было, сейчас хоть Юлмарт возит
Надо брать замену вышедшему из строя БП, вот только переплачивать неохота. Сайт asus мне насчитал минимум 600 Вт, а я думал FSP на 450Вт или Chieftec на 500 хватит. Разгонять уже не буду(наразгонялся уже, интерес пока поутих). Может будут незначительные изменения: wd160 заменю на больший объем или ssd; видео может быть помощнее, толком не знаю какое именно(т.к. играю теперь меньше и совершенно выпал из новинок комп.рынка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Уфа Фото: 5
Здравствуйте! Нет ли у кого опыта использования БП Enermax Platimax 850? Думаю выбрать его или все-таки Seasonic X-Series X-850. Разница в цене незначительна у них. Что посоветуете?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Zombeer если исходить из сухих цифр, то Enermax по лучше из-за его платиновой сертификации. Правда по поводу шумности его сказать не могу к сожалению, может, кто подскажет. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день.
Есть вопросы по поводу БП Seasonic X-760
1) что вы думайте по поводу ПОЛНОГО Cable Management? На сколько хорошо это с учетом возможного выпадения кабелей питания, что может просто убить материнку? 2) не могу найти реальную информацию с цифрами по шуму, на сколько он громче чем ENERMAX Modu87+ 700W (EMG700AWT)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
DiMonD, прикиньте по этим таблицам (учтите по верхней, что если БП дополнительно комплектухой не подогревается, будет заметно тише). Сисоник с 400Вт погромче будет. Briareos, в эту цену только какой-нибудь Antec может быть еще. Но не "принципиально лучше".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Хм. А есть ли у них какие-нибудь существенные минусы? И какой БП, вообще, можно порекомендовать в этом случае, если увеличить бюджет, но без фанатизма и большой избыточности по мощности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Zombeer писал(а):
Здравствуйте! Нет ли у кого опыта использования БП Enermax Platimax 850? Думаю выбрать его или все-таки Seasonic X-Series X-850. Разница в цене незначительна у них. Что посоветуете?
Посоветую Seasonic X-860 (SS-860XP) или X-1000 (SS-1000XP). Они уже есть в продаже и найти их в Европе труда не составит. Briareos Тут выбор просто очевиден ). CWT не соперник Seasonic-ам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11