*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Существенна ли будет разница сисоником 850Х голд серии и сисоником 860 платиновой серии??? Кажись даже если по ценнику смотреть то разница между моделями всего 10-20 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Qwertur Разница в том что x-860 тише и меньше греется за счёт более высокого КПД + у него можно менять режим работы вентилятора (гибридный или тихий (в котором вентиль крутится медленно, но постоянно)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
как раз TX750M скорей всего потише TX750V2 будет. второй хоть и сисоник, но там более оборотистый вентиль Yate Loon. в теме по корсарам я кидал ссылки на обороты TX750V2 и TX850V2 совсем недавно, он нифига не тихий. также есть китайский обзор на TX650M (на аналогичной платформе), и там стартовые 800об и потом рост до 1670об при нагрузке 110%. так что есть все основания предположить, что TX750M потише, и существенно http://www.chiphell.com/article-1758-5.html да и вообще в целом, эти новые блоки по показателям крайне неплохи
Последний раз редактировалось slim7778 21.11.2011 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Приветсвую. Подбираю блок под конфиг: core i5 2500k (100w) ( с возможным последующим разгоном до 4.5)+50w gtx 560 TI (200w) + остальные комплектующие (100w) Итого в запасе 100-150w (в зависимости от реальной и пиковой мощности бп) Полагаю, что 600w блока должно хватить.. При этом, требования к блоку жесткие..: стоимость до 3к, при этом, чтобы был не очень шумным, имел активный pfc, и соответствовал стандарту АТХ 2.2, 2.3.. ( не лишним будут и отстегивающиеся кабели). При таких условиях, на яндекс маркете уже не более 23 моделей подходит (в т.ч с модульными кабелями 7)
Среди "модульных" бп, присмотрел эти: FSP Group EVEREST 85PLUS 600W OCZ OCZ600MXSP 600W Chieftec APS-600C 600W К сожалению, обзоров, тестов данных блоков пока не нашел..
Последний раз редактировалось jindos 21.11.2011 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Нижний Новгород
ckotick писал(а):
DiMonD, прикиньте по этим таблицам (учтите по верхней, что если БП дополнительно комплектухой не подогревается, будет заметно тише). Сисоник с 400Вт погромче будет.
Все же нужно реально понять какой вентилятор лучше всего будет дополнять тишину в СВО?
Sea Sonic Electronics X-series 760W или Enermax MODU87+ 700W (EMG700EWT) или Corsair CMPSU-850HX 850W
Или какой-нибудь другой? Просто не вижу я четких тестов по звуку...
Подскажите пожалуйста...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Растафари писал(а):
Какой лучше взять БП , С сертификатом 80 Plus gold -Seasonic, Enermax, Tt? Отдельно что можете сказать про Enermax- им можно верить?
Верить можно им - даже нужно. Бери тот который я написал. Просто я ищу чисто по звуку. Так как мне нужно для СВО. Этот Enermax или еще более мощный они отличные. Каждый решает сам сколько он готов потратить на БП.
Ну это ваше личное мнение. А "нужно" ли верить - это вопрос довольно спорный. БП у них, конечно, хорошие, но прям так кидаться сразу за ними - это тоже, тут стоит пересматривать все стороны.
Тоже очень достойный кандидат. Так же имеет тихий вентилятор в собственном содержании...в малых нагрузках, если и вращается, то очень тихо (но это не 0 об/мин, согласитесь? #77)
Member
James_on, просто я не понимаю почему нельзя было сделать правильный обзор Seasonicа этого. Будто фраза "В тяжелых же режимах работы уровень шума блока питания Seasonic X-760 можно считать средним." Нам все объяснит...
В принципе да. На фоне двух остальных (кроме Corsair с его лишними 100W, но вашей системе они погоды вряд ле сделают), SS является лучшим выбором.
На фоне этих двух лучший, а если фон убрать и выбрать с чистого листа с учетом именно пункта - тишина?) БП ниже 700 не предлагать ) и ниже Gold стандарта )
а если фон убрать и выбрать с чистого листа с учетом именно пункта - тишина?)
Вместе с фоном убираем тогда и Corsair этот. Остаются два...из них опять же SS...и тише, и дешевле - чем не выбор...тише ничего не найдёшь в этом диапазоне мощности.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: От блин, заврался совсем. #77 Как ж так упустил из виду Corsair AX750. ТОже самое фактически, гибридный ветродуй, та же мощность...только при всём - он дешевле. Думай. Только, когда будешь думать, ещё имей ввиду, что у Corsair попасться можешь пищащий БП.
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось James_on 21.11.2011 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
James_on, понял. Но я все же учесть хочу весь существующий список БП) Я так понимаю я выбрал именно те, которые считаются интересным приобретением для многих если есть возможность? Т.е. лучше чем вот эти три в эти деньги поместить нельзя?
Кстати, Enermax этот и Seasonic в одной ценовой категории.
И, кроме того, следует понимать, что Corsair HX850W в данном списке старший, т.е. он уже из другой весовой категории. Просто цены на SS и Enermax всегда были высокими, как-никак качественные БП стряпают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6