Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 576 из 997<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Существенна ли будет разница сисоником 850Х голд серии и сисоником 860 платиновой серии??? Кажись даже если по ценнику смотреть то разница между моделями всего 10-20 у.е.

Member
Qwertur
Разница в том что x-860 тише и меньше греется за счёт более высокого КПД + у него можно менять режим работы вентилятора (гибридный или тихий (в котором вентиль крутится медленно, но постоянно)).

Member
yorka
А чем Seasonic лучше, чем CWT, кроме того, что он тише? Мне просто M-версия больше нравится из-за съемных кабелей?

Member
Briareos
Как хочешь, но у меня стойкое ощущение что он не только тише, но и по схемотехнике лучше, да и к сборке seasonic больше доверия.

Moderator
Фото: 17
Briareos писал(а):
Мне просто M-версия больше нравится из-за съемных кабелей?

Что за M-версия?

Member
как раз TX750M скорей всего потише TX750V2 будет. второй хоть и сисоник, но там более оборотистый вентиль Yate Loon. в теме по корсарам я кидал ссылки на обороты TX750V2 и TX850V2 совсем недавно, он нифига не тихий.
также есть китайский обзор на TX650M (на аналогичной платформе), и там стартовые 800об и потом рост до 1670об при нагрузке 110%. так что есть все основания предположить, что TX750M потише, и существенно
http://www.chiphell.com/article-1758-5.html
да и вообще в целом, эти новые блоки по показателям крайне неплохи

Последний раз редактировалось slim7778 21.11.2011 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Приветсвую.
Подбираю блок под конфиг:
core i5 2500k (100w) ( с возможным последующим разгоном до 4.5)+50w
gtx 560 TI (200w)
+ остальные комплектующие (100w)
Итого в запасе 100-150w (в зависимости от реальной и пиковой мощности бп)
Полагаю, что 600w блока должно хватить..
При этом, требования к блоку жесткие..:
стоимость до 3к, при этом, чтобы был не очень шумным, имел активный pfc, и соответствовал стандарту АТХ 2.2, 2.3.. ( не лишним будут и отстегивающиеся кабели). При таких условиях, на яндекс маркете уже не более 23 моделей подходит (в т.ч с модульными кабелями 7)

Среди "модульных" бп, присмотрел эти:
FSP Group EVEREST 85PLUS 600W
OCZ OCZ600MXSP 600W
Chieftec APS-600C 600W

К сожалению, обзоров, тестов данных блоков пока не нашел..

Последний раз редактировалось jindos 21.11.2011 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
jindos Chieftec APS-600C 600W

Junior
Какой лучше взять БП , С сертификатом 80 Plus gold -Seasonic, Enermax, Tt? Отдельно что можете сказать про Enermax- им можно верить?

Member
ckotick писал(а):
DiMonD, прикиньте по этим таблицам (учтите по верхней, что если БП дополнительно комплектухой не подогревается, будет заметно тише). Сисоник с 400Вт погромче будет.

Все же нужно реально понять какой вентилятор лучше всего будет дополнять тишину в СВО?

Sea Sonic Electronics X-series 760W
или
Enermax MODU87+ 700W (EMG700EWT)
или
Corsair CMPSU-850HX 850W

Или какой-нибудь другой? Просто не вижу я четких тестов по звуку...

Подскажите пожалуйста...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Растафари писал(а):
Какой лучше взять БП , С сертификатом 80 Plus gold -Seasonic, Enermax, Tt? Отдельно что можете сказать про Enermax- им можно верить?

Верить можно им - даже нужно. Бери тот который я написал. Просто я ищу чисто по звуку. Так как мне нужно для СВО. Этот Enermax или еще более мощный они отличные. Каждый решает сам сколько он готов потратить на БП.

Member
DiMonD
Цитата:

Member
yorka писал(а):
DiMonD
Цитата:

Просто так) причина выбора именного этого?

Moderator
Растафари писал(а):
С сертификатом 80 Plus gold -Seasonic, Enermax, Tt?

Конкретные модели в студию...
Растафари писал(а):
Отдельно что можете сказать про Enermax- им можно верить?

DiMonD писал(а):
даже нужно

Ну это ваше личное мнение. А "нужно" ли верить - это вопрос довольно спорный. БП у них, конечно, хорошие, но прям так кидаться сразу за ними - это тоже, тут стоит пересматривать все стороны.
DiMonD писал(а):

Тихий гибридный вентилятор. В малых нагрузках, примерно до 150W он не вращается. Потом вращается со скоростью ~600 об/мин.
DiMonD писал(а):
Enermax MODU87+ 700W (EMG700EWT)

Тоже очень достойный кандидат. Так же имеет тихий вентилятор в собственном содержании...в малых нагрузках, если и вращается, то очень тихо (но это не 0 об/мин, согласитесь? #77)
DiMonD писал(а):
Corsair CMPSU-850HX 850W

А вот этот БП на фоне двух выше, просто пылесос. Стартовые обороты в 1000 об/мин.

Member
James_on, просто я не понимаю почему нельзя было сделать правильный обзор Seasonicа этого. Будто фраза "В тяжелых же режимах работы уровень шума блока питания Seasonic X-760 можно считать средним." Нам все объяснит...

Значит ты за Seasonic X-760 :)?

Moderator
DiMonD писал(а):
Значит ты за Seasonic X-760

В принципе да. На фоне двух остальных (кроме Corsair с его лишними 100W, но вашей системе они погоды вряд ле сделают), SS является лучшим выбором.

Member
James_on писал(а):
DiMonD писал(а):
Значит ты за Seasonic X-760

В принципе да. На фоне двух остальных (кроме Corsair с его лишними 100W, но вашей системе они погоды вряд ле сделают), SS является лучшим выбором.

На фоне этих двух лучший, а если фон убрать и выбрать с чистого листа с учетом именно пункта - тишина?) БП ниже 700 не предлагать ) и ниже Gold стандарта )

Moderator
DiMonD писал(а):
а если фон убрать и выбрать с чистого листа с учетом именно пункта - тишина?)

Вместе с фоном убираем тогда и Corsair этот. Остаются два...из них опять же SS...и тише, и дешевле - чем не выбор...тише ничего не найдёшь в этом диапазоне мощности.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
От блин, заврался совсем. #77 Как ж так упустил из виду Corsair AX750. ТОже самое фактически, гибридный ветродуй, та же мощность...только при всём - он дешевле. Думай. Только, когда будешь думать, ещё имей ввиду, что у Corsair попасться можешь пищащий БП.

Последний раз редактировалось James_on 21.11.2011 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
James_on, понял. Но я все же учесть хочу весь существующий список БП) Я так понимаю я выбрал именно те, которые считаются интересным приобретением для многих если есть возможность? Т.е. лучше чем вот эти три в эти деньги поместить нельзя?

Кстати, Enermax этот и Seasonic в одной ценовой категории.

Moderator
DiMonD писал(а):
Т.е. лучше чем вот эти три в эти деньги поместить нельзя?

James_on писал(а):
Corsair AX750

И, кроме того, следует понимать, что Corsair HX850W в данном списке старший, т.е. он уже из другой весовой категории. Просто цены на SS и Enermax всегда были высокими, как-никак качественные БП стряпают.
DiMonD писал(а):
Кстати, Enermax этот и Seasonic в одной ценовой категории.

-300 рублей (по Москве) в пользу SS, посему он будет лучше, чем Enermax.

Member
у Энермакса заявлено обороты 330-900, вертушка 139мм
хотя я бы тоже взял сисоник, полупассивный режим подкупает

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 576 из 997<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа