*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Нижний Новгород
ckotick писал(а):
DiMonD, когда нагревается. Т.е. в вашем случае, можно рассчитывать где-то на 300-350Вт, а не 150. А реально слышно станет скорее около 600Вт. Если видеокарта одна, а нагрузка не более, чем игры, тогда вообще слышно не будет никогда (писк не буду исключать).
Я в игры играю не столь часто. Значит Seasonicи пищат периодами... Так ведь Seasonic делает Enermax? В этом случае получается что смысла брать SS нет так как он с лихвой перепрыгнет этот бесшумный режим и устремится к бескрайний шумным просторам моего корпуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
James_on, когда БП не подогревается остальным содержимым корпуса. DiMonD, не, Seasonic это Seasonic. Почему получается, что смысла нет — не понял. Пусть игры нечасто, а что тогда будет делать разогнанная система? Folding? Bitcoin? Просто бездействовать? Вообще, в корпус типа "решето обыкновенное" (коим 400R является) с несколькими вентиляторами без разницы какой тихий БП вставлять. Всё равно утонет в общем шумовом фоне.
Последний раз редактировалось Артём 22.11.2011 12:04, всего редактировалось 1 раз.
когда БП не подогревается остальным содержимым корпуса.
Каким содержимым, у него СВО установлена... DiMonD вчера только полночи с камрадом тебе втолковывали, нет ведь...во-первых, повторяю ещё раз, твоя система в обычном (не игровом режиме) не будет столько потреблять, чтоб SS начал работать...блин, чтоб вентилятор начал крутиться. Во-вторых,SS делает сам SS, а не Enermax.
устремится к бескрайний шумным просторам моего корпуса...
Каким шумным просторам ещё? Для справки, в нагрузке вплоть до 400W-500W SS будет работать на 500-600 об/мин...услышишь на фоне помпы, кучи вентиляторов на радиаторе? Думаю, что нет. А, в-третьих, чтоб до такой мощности догнать твою систему - это надо не знаю в какую игру играть, чтоб так нагрузить систему.
Member
James_on писал(а):
Каким содержимым, у него СВО установлена...
СВО — это аннигилятор тепла что ли? Да и не улавливаю суть вопроса. С 150Вт вентилятор стартует в худшем сценарии, с 350Вт в "идеальном". Сценарий же DiMonD ближе к идеальному, но всё же не идеален.
James_on писал(а):
Ну коль скоро пошла речь об нюансах, мне напомнить о трещащих вентиляторах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Нижний Новгород
ckotick, СВО - СИСТЕМА ВОДЯНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ =)
Как же иногда весело общаться Еще один момент помимо всего этого... SS и Enermax у нас в городе Нижний Новгород можно купить ТОЛЬКО в интернет магазинах - в оптовиков нету - не работают с ними.
Еще один момент в пользу или нет SS - полная модульная система. Т.е. можно совсем исключить не нужные кабели и оставить только самые необходимые. А с учетом удобства моего корпуса это можно будет сделать идеально.
Надо создать тему с голосованием кто за какой БП
Я просто не понимаю, почему нет обзоров четких где написано так - при потреблении 200W мы измерили и получилось 15dBi и т.д. ) Может я совсем уже запутался в куче ссылок, но кажется такого вида обзоров я пока не находил. Все лишь пытаются нас уверить фразами - "не очень слышно"..., "средний шум..." и т.д. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Посоветуйте тихий модульный 600-700вт до 4500-5000р., желательно Gold. Приглянулся Cooler Master Silent Pro Gold RS-700-80GA-D3 700W с гарантией 5 лет. Планируется использовать с Ivy Bridge и новой видюхой с 28нм тех. процессом.
что лучше всего взять Enermax MODU87+ 700W? А то что у Seasonic бесшумный режим до 150W?
Выбрать по шуму очень просто. В простое
MODU87+ вентилятор вращается на 300-400 оборотах в минуту.
Seasoniс X-760 полупассивный, в простое вентилятор не вращается, но для того чтобы воспользоваться этим преимуществом нужно также останавливать все корпусные вентиляторы и помпу СВО.
Теперь посмотрим на шум в нагрузке 700W. Даже если у вас такой не будет, то тенденция сохранится.
MODU87+ вентилятор вращается на 1100 оборотах в минуту.
Seasoniс X-760 вентилятор вращается на 1700 rpm.
В итоге по шуму в простое вы ничего не сможете выиграть, а в нагрузке можете и проиграть.
Member
maxxTech, у него точно не будет столько нагрузки, по шуму не проиграет. Все остальные моменты расписать сложно. У Enermax может быть и "нестандартный" вентилятор, однако же в нём используется самый долговечный "подшипник". Жестко прикреплены только кабели ATX, EPS и один PCIE, которые необходимы в любой системе с достаточно мощной видеокартой. Отзывов о том, что эта серия пищит/трещит не попадалось. SeaSonic несколько более технологичный, и вроде подешевле. Единственное, что его может подкачать — писк. Гугл подсказывает, что такие случаи (очень редко) бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Зачем боятся писка Сисоника, если всегда можно воспользоваться правилом 14 дней и вернуть его назад в магазин. Мой случай с пищащим сисоником вобще уникален. Когда я его выбирал, то читал всё в "розовых очках". Сисоник - это круто, это тихо и т.д. и т.п. И тупо не обратил внимание на сообщения о возможном писке. В итоге я на эти грабли наступил. На писк я сразу и не обратил внимания. Был занят, за компом в течении месяца почти не сидел. Когда очнулся, - было поздно. Прошел год, сменились комплектующие, все было подобрано с учетом среднего/минимального уровня шума. Стал очень актуальным вопрос писка. Я решил обратится в СЦ Сисоника. Мне предложили выслать его на тестирование. В результате тестов - писк не подтвердился. Так что проблема писка на разном железе подтвердилась. СЦ прислал мне НОВЫЙ БП, более новой ревизии и гарантия вновь увеличилась до 36 месяцев! Причем СЦ заявил, что такая ситуация не является для них проблемной/убыточной, для них главное - удовлетворенный клиент. Теперь я вечный клиент Сисоника, ибо любой мой новый БП будет именно Сисоник.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Berdyansk
Доброго времени суток! Дайте, пожалуйста, компетентный совет при выборе БП на такую конфигурацию: Материнка: MSI Z68A-G45(B3) Процессор: Intel Core i7 2600K Корпус: Chieftec BA-01B-B-B (FullTower) БП: Chieftec GPS 350A Монитор: Dell Ultra Sharp U2311H ОЗУ: DDR3 4Gb PC3-10600 (1333MHz) Kingston (KVR1333D3S9/4G) Оптический привод: LG SuperMulti BH10-LS38 (10x BD writer, Lightscribe) INT Black Звук: Creative Audigy SE PCI 24-bit, 7.1 Channels (30SB057000000) Видео: встроенное (пока что, в будущем возможен апгрейд на дискретку)
Приоритет - тихий, надёжный в работе, модульный (необязательно), наличие разъёмов SATA не меньше 8, PATA - не меньше 6. Цена не имеет значение. Главное для меня, чтоб я не бегал по мастерским и сервисным центрам, то есть купил и где-то лет на 5 забыл про него. Очень буду благодарен за советы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
7-ой Гость 1. Cougar CMX-700 2. Cooler Master Silent Pro M500 3. Chieftec APS-750C tsuaf ну, коль душа щедра и цена значения не имеет, то разве что: 1. Sesonic X-серии. Для какого денег не жалко, тот и берите. 2. Enermax, серии platimax.
Спасибо. Любопытный БП. Я его даже как-то не рассматривал в качестве кандидата. Он по шумности нормальный? И не подскажете, на какой он платформе? (вроде, стараются выбирать платформу Seasonic или Sirtech)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11