Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 578 из 997<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ckotick писал(а):
DiMonD, когда нагревается.
Т.е. в вашем случае, можно рассчитывать где-то на 300-350Вт, а не 150. А реально слышно станет скорее около 600Вт. Если видеокарта одна, а нагрузка не более, чем игры, тогда вообще слышно не будет никогда (писк не буду исключать).

Я в игры играю не столь часто. Значит Seasonicи пищат периодами... Так ведь Seasonic делает Enermax? В этом случае получается что смысла брать SS нет так как он с лихвой перепрыгнет этот бесшумный режим и устремится к бескрайний шумным просторам моего корпуса...

Member
James_on, когда БП не подогревается остальным содержимым корпуса.
DiMonD, не, Seasonic это Seasonic. Почему получается, что смысла нет — не понял. Пусть игры нечасто, а что тогда будет делать разогнанная система? Folding? Bitcoin? Просто бездействовать?
Вообще, в корпус типа "решето обыкновенное" (коим 400R является) с несколькими вентиляторами без разницы какой тихий БП вставлять. Всё равно утонет в общем шумовом фоне.

Последний раз редактировалось Артём 22.11.2011 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
ckotick писал(а):
когда БП не подогревается остальным содержимым корпуса.

Каким содержимым, у него СВО установлена...
DiMonD вчера только полночи с камрадом тебе втолковывали, нет ведь...во-первых, повторяю ещё раз, твоя система в обычном (не игровом режиме) не будет столько потреблять, чтоб SS начал работать...блин, чтоб вентилятор начал крутиться.
Во-вторых,SS делает сам SS, а не Enermax.
DiMonD писал(а):
устремится к бескрайний шумным просторам моего корпуса...

Каким шумным просторам ещё? Для справки, в нагрузке вплоть до 400W-500W SS будет работать на 500-600 об/мин...услышишь на фоне помпы, кучи вентиляторов на радиаторе? Думаю, что нет. А, в-третьих, чтоб до такой мощности догнать твою систему - это надо не знаю в какую игру играть, чтоб так нагрузить систему.
ckotick писал(а):
Еще нюанс: отзывы о пищащих SeaSonic встречал, о пищащих Enermax — нет.

Ну коль скоро пошла речь об нюансах, мне напомнить о трещащих вентиляторах?

Member
James_on писал(а):
Каким содержимым, у него СВО установлена...
СВО — это аннигилятор тепла что ли? Да и не улавливаю суть вопроса. С 150Вт вентилятор стартует в худшем сценарии, с 350Вт в "идеальном". Сценарий же DiMonD ближе к идеальному, но всё же не идеален.
James_on писал(а):
Ну коль скоро пошла речь об нюансах, мне напомнить о трещащих вентиляторах?
Так он и не revolution покупать планирует.

Member
ckotick, СВО - СИСТЕМА ВОДЯНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ =)

:D
Как же иногда весело общаться :)
Еще один момент помимо всего этого...
SS и Enermax у нас в городе Нижний Новгород можно купить ТОЛЬКО в интернет магазинах - в оптовиков нету - не работают с ними.

Еще один момент в пользу или нет SS - полная модульная система. Т.е. можно совсем исключить не нужные кабели и оставить только самые необходимые. А с учетом удобства моего корпуса это можно будет сделать идеально.

Надо создать тему с голосованием кто за какой БП :)

Я просто не понимаю, почему нет обзоров четких где написано так - при потреблении 200W мы измерили и получилось 15dBi и т.д. ) Может я совсем уже запутался в куче ссылок, но кажется такого вида обзоров я пока не находил. Все лишь пытаются нас уверить фразами - "не очень слышно"..., "средний шум..." и т.д. )

Member
Посоветуйте тихий модульный 600-700вт до 4500-5000р., желательно Gold.
Приглянулся Cooler Master Silent Pro Gold RS-700-80GA-D3 700W с гарантией 5 лет.
Планируется использовать с Ivy Bridge и новой видюхой с 28нм тех. процессом.

Member
Analog ну и берите его.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
DiMonD писал(а):
что лучше всего взять Enermax MODU87+ 700W? А то что у Seasonic бесшумный режим до 150W?

Выбрать по шуму очень просто.
В простое
  • MODU87+ вентилятор вращается на 300-400 оборотах в минуту.
  • Seasoniс X-760 полупассивный, в простое вентилятор не вращается, но для того чтобы воспользоваться этим преимуществом нужно также останавливать все корпусные вентиляторы и помпу СВО.

Теперь посмотрим на шум в нагрузке 700W. Даже если у вас такой не будет, то тенденция сохранится.
  • MODU87+ вентилятор вращается на 1100 оборотах в минуту.
  • Seasoniс X-760 вентилятор вращается на 1700 rpm.

В итоге по шуму в простое вы ничего не сможете выиграть, а в нагрузке можете и проиграть.

Member
maxxTech, у него точно не будет столько нагрузки, по шуму не проиграет.
Все остальные моменты расписать сложно. У Enermax может быть и "нестандартный" вентилятор, однако же в нём используется самый долговечный "подшипник". Жестко прикреплены только кабели ATX, EPS и один PCIE, которые необходимы в любой системе с достаточно мощной видеокартой. Отзывов о том, что эта серия пищит/трещит не попадалось.
SeaSonic несколько более технологичный, и вроде подешевле. Единственное, что его может подкачать — писк. Гугл подсказывает, что такие случаи (очень редко) бывают.

Junior
Подскажите ,а вот эта моделька как по шумности ? Corsair cmpsu-850hxeu ... Просто мне предлагают купить за 3000 такой агрегат

Moderator
Растафари писал(а):
Подскажите ,а вот эта моделька как по шумности ? Corsair cmpsu-850hxeu ...

Ну по шумности, скажем для меня лично, там 140 мм ветродуй на 1000 стартовых оборотов не очень шумно, но уже различимо становится.

Member
Фото: 64
Зачем боятся писка Сисоника, если всегда можно воспользоваться правилом 14 дней и вернуть его назад в магазин. Мой случай с пищащим сисоником вобще уникален. Когда я его выбирал, то читал всё в "розовых очках". Сисоник - это круто, это тихо и т.д. и т.п. И тупо не обратил внимание на сообщения о возможном писке. В итоге я на эти грабли наступил. На писк я сразу и не обратил внимания. Был занят, за компом в течении месяца почти не сидел. Когда очнулся, - было поздно. Прошел год, сменились комплектующие, все было подобрано с учетом среднего/минимального уровня шума. Стал очень актуальным вопрос писка. Я решил обратится в СЦ Сисоника. Мне предложили выслать его на тестирование. В результате тестов - писк не подтвердился. Так что проблема писка на разном железе подтвердилась. СЦ прислал мне НОВЫЙ БП, более новой ревизии и гарантия вновь увеличилась до 36 месяцев! Причем СЦ заявил, что такая ситуация не является для них проблемной/убыточной, для них главное - удовлетворенный клиент. Теперь я вечный клиент Сисоника, ибо любой мой новый БП будет именно Сисоник.

Member
PredatorUA писал(а):
СЦ прислал мне НОВЫЙ БП, более новой ревизии и гарантия вновь увеличилась до 36 месяцев!

Так он также, как и старый, пищит?

Member
Подскажите лучший БП в пределах 3000 - 3700 рублей.

Смотрю на:
1. Chieftec SPS-750C
2. Corsair TX 750W ( CMPSU-750TXV2EU ) V2
3. Thermaltake TR2 (TR-800PCEU) 800W

Но может что-то пропустил и есть вариант получше за эти деньги?
Нужна тишина и, главное, - надежность.

Junior
Доброго времени суток! Дайте, пожалуйста, компетентный совет при выборе БП на такую конфигурацию:
Материнка: MSI Z68A-G45(B3)
Процессор: Intel Core i7 2600K
Корпус: Chieftec BA-01B-B-B (FullTower)
БП: Chieftec GPS 350A
Монитор: Dell Ultra Sharp U2311H
ОЗУ: DDR3 4Gb PC3-10600 (1333MHz) Kingston (KVR1333D3S9/4G)
Оптический привод: LG SuperMulti BH10-LS38 (10x BD writer, Lightscribe) INT Black
Звук: Creative Audigy SE PCI 24-bit, 7.1 Channels (30SB057000000)
Видео: встроенное (пока что, в будущем возможен апгрейд на дискретку)

Приоритет - тихий, надёжный в работе, модульный (необязательно), наличие разъёмов SATA не меньше 8, PATA - не меньше 6. Цена не имеет значение. Главное для меня, чтоб я не бегал по мастерским и сервисным центрам, то есть купил и где-то лет на 5 забыл про него. Очень буду благодарен за советы.

Moderator
7-ой Гость
1. Cougar CMX-700
2. Cooler Master Silent Pro M500
3. Chieftec APS-750C
tsuaf ну, коль душа щедра и цена значения не имеет, то разве что:
1. Sesonic X-серии. Для какого денег не жалко, тот и берите.
2. Enermax, серии platimax.

Junior
Всё, значит Enermax отсеиваем :)
А как вам блоки от Sirtec и Antec? Есть ли там достойные уважения ,чтоб на них внимание можно обратить?

Moderator
tsuaf писал(а):
А как вам блоки от Sirtec и Antec? Есть ли там достойные уважения ,чтоб на них внимание можно обратить?

Там есть свои достойные модели, но, если деньги позволяют, то почему не взять лучшее?

Member
James_on писал(а):
7-ой Гость
1. Cougar CMX-700

Спасибо. Любопытный БП. Я его даже как-то не рассматривал в качестве кандидата. Он по шумности нормальный?
И не подскажете, на какой он платформе? (вроде, стараются выбирать платформу Seasonic или Sirtech)

Moderator
7-ой Гость писал(а):
Он по шумности нормальный?

Ну пока жалоб не было.
7-ой Гость писал(а):
И не подскажете, на какой он платформе?

Все БП производит фирма - HEC.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 578 из 997<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа