*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
ram3ai главный вопрос - какая 580-я если реф турбина, то можно вообще не парится насчет тишины. впрочем, с любым воздушным охладом в БП все не упрется. можно смело брать его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Мою профильную конфигурацию теперь "орёт первой скрипкой" кулер на процессоре...
Ни БП новый в 600Вт (да и старый в 350Вт), ни видео... сколько-нибудь не влияют на общую шумность... А вот АйсХаммер орёт "за боже мой".... При этом и3 не греется выше 50-51 градуса. Экземпляр именно вентилятора такой "удачный", мать его...
Будем его, вентиль на проц-кулере, менять, раз уж "подошву" хаммера отшлифовал перед установкой...
П.С. Да и никогда не слышал жалоб на "шум от БП"... Всегда в лидерах проц-кулеры и видео-кулеры.... Иногда - мать-кулеры. Типа как на А8N-E...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Слушайте,а если БП поставить на бок,у него вентилятор со временем сильней шуметь не будет? Мне вспомнился случай со 120мм вентилями,когда на боку работали нормально,а лёжа - дребезжали
Добрый день! На днях обновил железо: MB: ASRock Fatal1ty P67 Performance CPU: i5 2500k CPU Cooler: CNPS10X Performa Ram: Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb x 2 Video: Sapphire Radeon HD 5870 VAPOR-X 3 HDD, в планах ещё 1-2 HDD и 1 SSD DVD-RW Optiarc Корпус: Zalman Z9 Plus Black Теперь столкнулся с проблемой выбора нормального блока питания! Чтоб в меру тихий, c длинными проводами(у старого еле еле дотягиваются) и с возможностью разгона (в планах 2500k@4,4 - 4,8Ghz). Возможность заказать есть в фцентер.ру и в http://www.nix.ru/, бюджет до 4 тр.
Member
Про мой ФСП-шник 600й кто-нибудь что-нибудь скажет?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Berdyansk
ekzo писал(а):
Чтото мне подсказывает,что такой бп я себе не купил бы
правильно думаете, на моём профиле FSP Epsilon 600W отказался работать, даже не знаю что с ним было, при загрузке был слышен электрический шелест, как вроде замыкание где-то, система даже до конца не успевала загружаться и уходила в ребут, поставил старый БП после этого - да ни сучка ни задоринки, но в старом у меня провода короткие как для моего корпуса.
Member
ekzo писал(а):
1. Если взял,то почему спрашиваешь? 2. Ты рассказывать должен
1. Потому и спрашиваю, что ни плохих, ни хороших обзоров/тестов не нашёл. Вообще никаких! 2. Меня покамест устраивает. Тихий, не гремит, не шумит, не греется.... профиль тянет исправно.
ekzo писал(а):
На вскидку - PFC нет, ватты кукурузные
Хреновая вскидка... Есть Active PFC. Не думаю, что мощща дутая.
ekzo писал(а):
Я много жалоб слышал,как на шум так и на писк.И сам пару раз жаловался
У каждого свой опыт... Ни у себя, ни у знакомых с подобным не сталкивался. Читать о таком - да, читал, а вот в реале... нет, не сталкивался.
Потому и спрашиваю, что ни плохих, ни хороших обзоров/тестов не нашёл. Вообще никаких!
БП такого уровня обычно не обозревают - а зачем? Того,кто берет FSP,да еще и самую дешевую серию PNR, врятли волнует что нибудь,кроме работоспособности
SergeyVLZ писал(а):
2. Меня покамест устраивает. Тихий, не гремит, не шумит, не греется.... профиль тянет исправно.
В профиле конфиг не сожрет больше ~120 ватт,как ни крути его
SergeyVLZ писал(а):
Хреновая вскидка... Есть Active PFC.
Вижу линк на русскоязычный сайт FPS.Там четко прописано что есть APFC.И ниже строчка что в него подавать только 230VAC.Жесть (Для тех,кто в танке,кто не думает,или не знает - эти параметры противоречат друг другу.А стоимость бп намекает... Вот в таком блоке есть APFC http://www.fsp-power.ru/product/blok_pitani_aurum_400 В таком его нет 99.999% http://www.fsp-power.ru/product/atx_600pnr Найдите ключевое отличие)
SergeyVLZ писал(а):
Не думаю, что мощща дутая.
Там ватт ~500 честных,и пульсации невероятных размеров - это точно.Про сертификацию я промолчу (На наклейке сбоку написано 82%@230VAC. Хм...),как и про виртуальное разделение линий 12V,которые перекосятся уже при 300 ватт нагрузки. Помню,когда у меня были блоки FSP.Ох,и намучился с ними.И 12v садилась просто так,и во время работы нещадно пищали.Один у них + есть.Они практически не умирают Так что подведу ИМХО Если нравятся цифры типа 2500k@5200 1.И денег в обрез,и старый блок уже никак не переделать для своих нужд(Допаять шлейфы,заменить вентилятор,etc) лучше взять чтонибудь простенькое,типа
slim7778 писал(а):
Chieftec APS-600C
2.И деньги есть,лучше взять заведомо честный и дорогой БП,типа Seasonic,Enermax ватт на ~750,и забыть проблемы шума,свиста,просадок,etc Если система жрет 150 ватт в серьезном разгоне,то можно поэкспериментировать с маломощными БП.Но пусть это будет не FSP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
ekzo как раз Chieftec APS вообще ни одного случая свиста не припомню, и достаточно тихие в нагрузке до 200-250 ватт, да и график оборотов вентиля не взлетает резко вверх. смысл брать дорогие блоки, когда даже в два-три раза более дешевый ничего не упрется. а стабильность напряжений у этих Чифов на уровне
как раз Chieftec APS вообще ни одного случая свиста не припомню, и достаточно тихие в нагрузке до 200-250 ватт, да и график оборотов вентиля не взлетает резко вверх. смысл брать дорогие блоки, когда даже в два-три раза более дешевый ничего не упрется. а стабильность напряжений у этих Чифов на уровне
Как раз про чиф я ничего плохого не говорю,вполне адекватные БП за свои деньги. Другой вопрос,что если если блок нагружать на треть,любого БП хватит за глаза(ну кроме совсем черного нонейма). А если нужно 500-550 честных ватт? И хорошо бы "потише" и с запасом. Это редкие случаи,но не стоит про них забывать.Как и не стоит забывать, что есть дорогие и именитые блоки,типа enermax,которые могут дать всё и сразу.И запас по мощности,и маленький уровень пульсаций,и не будут реветь как самолёт под нагрузкой. Конечно,я не призываю покупать именно enermax,есть много других отличных блоков,взять тотже Seasonic например.Есть и варианты начинки от Seasonic в коробочке от Corsair.Недорого и сердито
Member
ekzo писал(а):
не стоит забывать, что есть дорогие и именитые блоки,типа enermax,которые могут дать всё и сразу.И запас по мощности,и маленький уровень пульсаций,и не будут реветь как самолёт под нагрузкой.
Тем не менее, Энермакс дороже моего ФСП такой же мощности на 800р... Я понимаю, можно сказать - "апнул железо на 10т.р. - купи и солидный БП!" Но тут вот какое дело.. На настольнике я - "редкий гость", у меня ноут, с которого и пишу сейчас. Настольник отдан жене и сыну. Поэтому мне он не интересен. Оба игрока уверяют - виснет! Что в Dirt3, что в The Sims3 при БП=350Вт. Разъёмы были на старом БП без доп.разъёмов на мать (без второй четвёрки на мать).
Может это и не критично (цена и пульсации), но мне для домашних нужд ФСП хватит "более чем", тем более "гуру здесь уверяют", что моя конфа более 150Вт не жрёт... Хотя практика доказывает обратное... Powerman 350Вт (честные ватты, гоняли на стенде, где нагрузку можно было менять по всем "вольтам" и во всех пределах) - тянул эту конфигурацию и на Athlon 64 3200+, а вот после установки i3-2125 и 4 ГБ - БП сдулся в The Sims...
Пусть опять потрут моё сообщение модераторы, но всё же: 1. AsuS A8N-E + Athlon 64 3200 + 3Gb DDR1(1+1+1) + 160Gb_1Tb_1Tb (3xSATA) + 9600GT + DVD-RW + TV Beholder 507 = спокойно жил на 350Вт родном БП от InWin C-720. 2. AsRock Z68 Pro3 + i3-2125 + 8Gb (2+2) + 160Gb_1Tb_1Tb (3xSATA) + DVD-RW + TV Beholder 507 = БП поплохело в игре The Sims3. Не смог он выдать нужной мощи в мат.плату для PCI-видяхи.
Новый ФСП 600 ПНР - легко справился. Надеюсь, он также справится и с 560Ти в будущем. Не справится? Хрен с ним, купим новый!
Я благодарен всем вам, ребята, за отзывы и выражение мнений в сторону ФСП 600 ПНР. Нет, действительно реальное спасибо! Тем не менее, мой экземпляр БП тихий, не пищащий, не жужжащий и... отрабатывающий свои 2т.р. на все 100%.
За сим откланиваюсь в споре про этот БП. Но остаюсь в теме.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13