Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 156318 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Timtun писал(а):
Советую попробовать проверить БП в другом месте где стоит нормальная проводка с заземлением. Плохая проводка тоже может влиять на неприятные звуки в БП и что-то мне подсказывает что проблема с пищащими сеасониками часто кроется именно в этом.
Причем тут проводка и заземление. Импульсному БП вообще по большому счету класть на качество входящей сети. Это "специфическая болезнь" конкретно Сисоников, которая проявляется на определенных конфигурациях (один и тот же БП пищит на одной конфе, а на другой нет) - сам Сисоник рекомендует "поиграться" с энергосберегающими режимами в биосе.
Цитата:
но писк примерно через неделю стал тише и сейчас я его не слышу.
Schumacher Ага, только от чего то лично у меня, почти все блоки питания в доме пищат/трещат, включая зарядки для мобил и БП от модемов и других устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Timtun писал(а):
Schumacher Ага, только от чего то лично у меня, почти все блоки питания в доме пищат/трещат, включая зарядки для мобил и БП от модемов и других устройств.
Наверно, это у вас электричество такое грязное, с помехами, и последних больше, чем самого электричества!
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Timtun а определил я это, после того как вместе со специалистами ее полностью заменил. А так же мой опыт проверки блоков Seasonic в 3-х помещениях находящихся на разных концах города, подсказывает, что проводка если и играет, то очень незначительную роль.
Последний раз редактировалось Exaile 01.05.2013 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Timtun Ну это уже ваш конкретный случай, если все трещит-пищит. Тут обсуждаем именно Сисоники, ибо проблемы писка встречаются как бы, в основном, у них. И тут еще раз повторюсь, что качество сети тут не влияет: БП у некоторых даже подключались к дорогим ИБП с формой выходного сигнала - чистая синусоида и ситуация не менялась. Или вы хотите сказать, что у половины пользователей БП Сисоник электропитающая сеть - г..но, а БП Сисоник - это своего рода индикатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Timtun писал(а):
Советую попробовать проверить БП в другом месте где стоит нормальная проводка с заземлением.
Пробовал, то же самое. Да и у меня дома дешевый кулермастер не издает таких звуков, что как бы намекает.
Exaile писал(а):
а вот конфигурация компьютера вполне может быть причиной. В частности экземпляр мат. платы.
Но не вслучае, когда пищит даже без подключения к компу, как только подключаешь кабель питания к блоку, появляется писк, как оказалось...
Связался с магазином, в котором покупал БП, сказали приходи. Интересно, чем закончится. Меня в параноики запишут или буду перебирать экземпляры, пока не попадется нормальный Вчера сидел вечером в тишине, думал он мне весь мозг выест, пришлось системник отставлять как можно дальше. Ситуацию смягчило, но не исправило.
Member
Транслятор у меня тоже присутствовал тихий писк (точнее даже шелест) дросселей при подключении БП к сети без остальных компонентов. Но он ничтожен по сравнению со свистом блока с подключенными компонентами (самый "ад" начинался после выключения компьютера. Всю ситуацию я описывал ранее в этой теме).
P.S. Небольшой шелест меня не напрягал, в принципе это присуще большинству электротехники и мой "звукоизолирующий" корпус это скрыл бы. Но, то что я услышал дальше было невыносимым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Moscau
Сегодня тоже проверил свою платину 1K. Писк есть. При подключении питания (в idle, без старта) - тишина. Включаю (перемычкой) - "устойчивый" писк-шум. Накинул два вентилятора по 0.3-0.5А - есть, не меняется. Отчетливо слышен с тыльной стороны-стенки (куда подводится "внешнее" питание). Она фактически "дырявая", хорошо видны дроссели. На одном из них - компаунд белого цвета, другой чист. Отключил вентиляторы: писк слышу с расстояния 10-20 см, подходя "с тыла" (будет отражаться от стенки помещения, но в общем шуме помещения - фигня). На расстоянии вытянутой руки - сложно/невозможно разобрать/выделить. С расстояния полуметра не выделяю совсем.
Member
Похоже, вы все параноики! Я вот получаю удовольствие и не парюсь. При выключенном компе сын сказал, что как бы что-то слышит иногда, но только когда засовывает голову за комп, сзади. Я же ни разу так ничего и не услышал... Наверно, я глуховат стал )))) И это у меня стоит блок, который раньше камрад с форума сдал назад в Юлмарт по причине писка. Описание было раньше в этой же теме. Короче, новый виток свиста у Свистосоников. Жизнь продолжается ))) А блок прекрасный. Все бы такие были. Напругу держит как вкопанный.
Member
Yuri1961 тут, я думаю, играет роль другая (более подходящая) конфигурация. Ведь многие довольны своими экземплярами. И, возможно, восприимчивость слуха к высоким частотам. Мои экземпляры один из родственников не слышал, или слышал что то тихое.
Member
Yuri1961 писал(а):
Наверно, я глуховат стал
Exaile писал(а):
восприимчивость слуха к высоким частотам
Это однозначно одна из причин. Я уже неоднократно чуть ли ни на стенку лез, когда приходилось спать в помещениях в пищащими телевизорами, акустикой, тв-декодерами... Звук вроде довольно тихий, а такое ощущение, что голову перфоратором обрабатывают. Плюс отзывы, в которых после многочисленных замен люди находят непищащие блоки, говорят о многом. Одни и те же люди, с теми же конфигами и настроками.
Member
Yuri1961 писал(а):
Сисоники кого-то отпугивают
Ну и что тут смешного? Лично я для себя уже сделал вывод - если ситуация никак не решится в положительную сторону, мнение о "качестве" сисоник лично для меня уже не подлежит корректировке, и этот кал с конским ценником я больше не куплю.
Member
Прежде чем называть Сисоники "калом", не мешало бы немного почитать, просвещением заняться, так сказать... Этот, с Вашего позволения, "кал" - один из лучших в мире БП. А "конский" ценник только лишний раз это подтверждает.. А так - пройдитесь по рынку, кто ж мешает или запрещает. В путь! )))))
Member
Yuri1961 писал(а):
один из лучших в мире БП
Ага, уже вижу, и слышу, какой он лучший... И количество отзывов это подтверждает. Вот, к примеру, чудесный золотой киловатник. http://www.youtube.com/watch?v=LOjjUlL00s0 У меня примерно такое же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Moscau
Транслятор писал(а):
Ага, уже вижу, и слышу, какой он лучший... И количество отзывов это подтверждает. Вот, к примеру, чудесный золотой киловатник. http://www.youtube.com/watch?v=LOjjUlL00s0 У меня примерно такое же.
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 13