Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Хитрый John писал(а):
Это AGM. Могли и не вскрывать......
Да поэкспериментирую малость пока в строй не введу ИБП окончательно
Хитрый John писал(а):
З. Ы. Щит красиво разведен, но с "нулями" группы намудрили...
Я уже сильно пожалел о том, что не взял коробку на 54 позиции, в этой тупо не было места под шину. Я конечно понимаю, что так, как сделал я(с помощью клеммников на 2.5 кв. мм и на 6 кв. мм), - никуда не годится, т.к. большая вероятность того, что это все будет искрить(хотя и нагрузки выше 12А в этой цепи быть не может по определению), но если делать по уму, то это мне придется всю проводку в квартире перепрокидывать, т.к. провода N изначально были заведены в верхнюю шину и имели короткую длину. Там еще нужно прокинуть несколько N проводов для диффавтоматов, а то я изначально завел "выход" на общий "ноль" и получил вышибание диффа при подключении любой нагрузки
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Последний раз редактировалось Nomad 06.08.2016 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Nomad писал(а):
т.к. провода N изначально были заведены в верхнюю шину и имели короткую длину.
Вот поэтому я уложил запас в полметра в коробе перед щитком, но у меня проще - на 24 места, плюс групповая шина фаз существенно упростила монтаж, ну а сборные шины защитного заземления и рабочего нуля я просто соединил как надо (у меня там еще "щиток трех земель" и СУП), плюс вынес шину "грязных" фаз и нолей до ДА: #77
Hanabishi писал(а):
При подключении БП напряжение аккумулятора начинает дико скакать до нуля и обратно, бесперебойник выключается. После отключения напряжение аккума снова в норме, то есть он не дохлый точно. На всякий случай все же пробовал другой аккум - все то же самое. Плюс на другом бесперебойнике картина та же.
Нужно проверить оба АКБ на ток КЗ - кратковременно замкнуть щупами мультиметра на максимальном режиме DCA клеммы отключенного АКБ, причем лучше делать мультиметром с порогом в 20А и выше и родными щупами (они фуфлыжные и дают некоторое сопротивление, что не дас убить АКБ и сработает как предохранитель, если зазеваетесь), если видите, что ток сразу выходит за пределы измерения - тут же отключать, но сдается мне - там будет лишь несколько ампер, не больше (норма - не меньше 40А на каждые 10Ач емкости). ИМХО - обе батареи "истончились": быстро берут заряд но совсем не держат ток. Ну и БП ваш проверить не мешает: сколько я понял - это младший CWT с достаточно фуфлыжным кондером на первичке, мог еще и APFC "ёк!" сказать, у меня однажды так профильный БП саданул - аж автоматы сработали в щитке: ИБП увернуться не успел, короткое пропустил по нагрузке.
Короче дело все же было в аккумуляторах, они похоже слишком низкое напряжение дают на выходе, и БП за это начинает с них жрать непомерно. Сейчас надыбал другой аккум и с ним все нормально работает. Как смогли сразу два сдохнуть, при этом находясь в разных ибп - черт его знает
Теперь вот в раздумьях, идти или не идти забирать заказ. Цена конечно неплохая, но онлайник для дома все же лишнего, плюс говорят гудит постоянно.
Member
Попробовал калибровать АКБ в APC SUA3000XLI. Время работы составило 7 минут. Понятно, что АКБ нужно менять.
В ходе процесса калибровки обнаружилось, что при ~55% нагрузке в виде пылесоса на 1200Вт, компутер, подключенный к ИБП "умирает" в начале калибровки, т.е. время переключения на АКБ значительное. Пылесос так же снижает обороты, судя по изменению звука двигателя. Это баг или фича? Если баг, то можно ли вылечить? Если не лечится, то это вообще не устраивает.
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Nomad А чего там калибровать-то со старыми АКБ? Даже Runtime Calibration (через ПО) когда батареям больше 2-х лет эксплуатации запускать не рекомендуется - меняй аккумы)
Я кстати с пылесосом так же раз баловался - проблем таких не было, но и АКБ были новые. Вместо пылесоса лучше кипятильник соответствующей мощности подключать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Nomad писал(а):
Ессно, по совету здешних
... Надо было купить новый онлайник и не морочить себе голову БУшным хламом или интарактивник с чистым синусом и к нему амум на 100-200 Ач...
А по твоему ИБП могу только посоветовать проверить работу сначала от сети (он же онлайник, так?) без батарей(может пищать - типа нет акумов, но работать без них должен). Если всё нормально, то проверить каждый акум после 100% зарядки (напряжение должно быть +-0.1 отличаться не больше.) Потом до 50% разряди и повтори процедуру.
Кстати у меня есть офлайник APC и там ёмкость упала(по показателям hwmonitor) аккумулятора в 0 он даже 20 секунд не держал нагрузку - сразу пищал при отключении от сети и шутил нагрузку. Полежал пару дней и потом заработал:) Держит ~10 минут, вместо ~15 при покупке(~ 2.5 года отработал), но после "отлёжки" работает и ИБП показывает уровень 100%
Member
Cool'D Когда берешь б/у ИБП в любом случаи надо рассчитывать на замену АКБ - там обычно полудохлые, так проверить работоспособность только. Почему и цена за данные б/у APC что с АКБ, что без не шибко отличается.
Member
Schumacher писал(а):
Когда берешь б/у ИБП в любом случаи надо рассчитывать на замену АКБ - там обычно полудохлые, так проверить работоспособность только. Почему и цена за данные б/у APC что с АКБ, что без не шибко отличается.
просто нет гарантии что его нормально юзали + сразу менять все кондеры (желательно). Сейчас интарактивка (1кВА) с чистой синусой + акум на 100Ач стоит ~20. дк он и держит несколько часов и не шумит как пылесос и гарантия есть
p.s. Ещё самый главный минус - это туча акумов которые надо заменять все сразу... А их туда насовали штук 10 минимум по 7/9 Ач Four 12V 18Ah со сроком службы 3-5 лет...
Member
Данный аппарат - интерактивник с чистым синусом. Я просто изначально нацеливался на онлайник, но на 3кВА они дюже дорогие + их негласное ограничение на уровень нагрузки в 50%, чтобы инвертор не умирал. Этот б/у экземпляр подвернулся по хорошей цене, взял. Понятно, что АКБ нужно менять, но причем тут долгое переключение на АКБ при запуске калибровки?
Если отключить входное 220В, то при той же нагрузке комп не "умирает". Просто не охота потратить 10к рублей на АКБ и потом узнать, что не помогло
Member
Cool'D писал(а):
просто нет гарантии что его нормально юзали + сразу менять все кондеры (желательно).
У смартов APC регламентируется 10 лет наработки (думаю что подразумевается в условиях 24/7, они на это рассчитаны) - потом рекомендуется профилактический ремонт, как ты говоришь (кондеры, релюхи еще смотрят). У некоторых и более старое поколение данных смартов (в белых корпусах) работают без всяких профремомонтов - тут уж как повезет, бывает и новые ломаются.
Member
Schumacher писал(а):
У смартов APC регламентируется 10 лет наработки
это только в очень идеальных условиях, так что через 3 года уже стоит открывать смотреть конденсаторы, релюхи и прочее. Кстати вентили не просто так ставят высокооборотные - там есть рекомендованный поток для обдува радиаторов (особенно если нагрузка близкая к максимальной и особенно при работе от батареи)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Cool'D писал(а):
без батарей(может пищать - типа нет акумов, но работать без них должен).
Уйдет на встроенный байпас и всё, что там проверять?
Nomad писал(а):
но причем тут долгое переключение на АКБ при запуске калибровки?
Потому что это не долгое переключение, а долгая реакция ИБП на замер тока по шунту и напряжения, калибровка из себя и представляет замер времени от начала процесса при условно заряженных до 100% АКБ до их просадки до 10,5В при контроле тока (мощности нагрузки). Вы кабель-то нашли для терминалки? Если да, то софтина до- и в режиме калибровки что говорит?
Cool'D писал(а):
это только в очень идеальных условиях, так что через 3 года уже стоит открывать смотреть конденсаторы, релюхи и прочее.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Зимой в стойке и +6 бывает, летом за +50, самому древнему смарту в работе уже 17 лет, меняю их только по факту отказа, никаких ППР, кроме сдувания пыли раз в полгода и замены АКБ также по факту отказа раз в 3-4 года. Дальше объяснять? К слову, только у АРС видел рекламационный лист с заполненным адресом для компенсации ущерба от испорченного оборудования по вине ИБП до 60.000$.
Cool'D писал(а):
Кстати вентили не просто так ставят высокооборотные
Ваще мимо, есть и пассивы на 8кВА, а есть и активные на 750ВА, всё от климатехнического исполнения зависит и от назначения и способа установки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18