Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
belyi1 писал(а):
подскажите плз по HX750 :
1. мало, че понял, конечно 2. по мне так тихий, даже вплоть до 70% нагрузки скорость ващения не превышает 1200 об/мин 3. ну не видел, чтоб жаловались на это 4. в нем установлен Yate Loon D14BH-12, имеет два шириковых подшибника. Русского обзора, к сожалению, у меня например, нету #77
1. мало, че понял, конечно 2. по мне так тихий, даже вплоть до 70% нагрузки скорость ващения не превышает 1200 об/мин 3. ну не видел, чтоб жаловались на это 4. в нем установлен Yate Loon D14BH-12, имеет два шириковых подшибника.
1. чего непонял ? 2. 1200 неплохо,а на 100% сколько ? с охлаждением что ? сколько градусов в бп 4. долго прослужит? заменять сразу надо ? 5. фоток начинки нету ?
на английском там,картинки-графики только посмотрел,пульсации так себе, начинка хз какая, а вот радиаторы турецкие,темпа не айс (+20),вообщем непонравился,ещо остался вариант с HX650,правда он стоит дороже на 400р чем антек 750 и наверняка будет пищать/свистеть,есть картинки внутренностей его ради интереса глянуть ?
Moderator
belyi1 писал(а):
есть картинки внутренностей его ради интереса глянуть ?
belyi1 писал(а):
пульсации так себе, начинка хз какая, а вот радиаторы турецкие
И смысл давать фото внутренностей БП, если вы какие-то не понятные выводы делаете о БП? Пульсации в норме, начинка CWT, радиаторы тоже вполне качественные, температура в 20 градусов...а вы привиреда, скажу я вам...не посмотрели, при каких условиях такая температура?
температура в 20 градусов...а вы привиреда, скажу я вам...не посмотрели, при каких условиях такая температура?
имелось ввиду повышение на 20 от комнатной и это при том что заявленный кпд 90% (к примеру у TX650 было в районе 5-10,вот это я понимаю резалт и при кпд 80%,там и радики нормальные по всему периметру, а не непонятно какието плиты )
Prod HX650 есть фотке ?
кстати нафига тестят при темпе типа 23 градуса ? это же такой дубак,помоему минимально допустимая тема для человека 26 градусов в помещении,средняя гдето 28 ...
Последний раз редактировалось belyi1 01.09.2010 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
belyi1 писал(а):
имелось ввиду повышение на 20 от комнатной и это при том что заявленный кпд 90%
Так так...стоп, а каким образом КПД относится к разнице в температурах? О_о Второе. Даже, если и при всем при этом, держит он напряжения вполне отличные и со своим возложенным КПД справляется на все 100%...
обзор какой-то странный,как это у них входной воздух 50 градусов,блин вообще как-то доверия к иностранным обзорам нету,они скорее всего все проплаченные,там реклама рулит...
Moderator
belyi1 писал(а):
вроде изнутри такой же, как немодульный
Один и тот же БП потому что...
belyi1 писал(а):
как это у них входной воздух 50 градусов
Условия такие потому что...а с таким подходом к выбору БП вы будете очнь долго выбирать...если уж взять профиль ваш, то видеокарта та же, у вас тоже не под минусом работает..и БП на 750W, думаю, вы не под свой нынешний профиль берете...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
belyi1 писал(а):
меньше кпд-больше тепла
-меньше скорость вертушки больше температура
belyi1 писал(а):
обзор какой-то странный,как это у них входной воздух 50 градусов
стандарт ATX предусматривает требование полноценной работы БП (долговременно выдаёт полную мощность, при этом пульсации в норме) при забортных 50 по Цельсию
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Скажите пожалуйста, с какого вдруг перепугу производитель стал давать гарантию с разницей в ДВА года на 650TX и HX - http://www.corsair.com/warranty/default.aspx - если дело ТОЛЬКО в отстегивающихся кабелях и универсальности подключения? На самом ли деле начинка там идентична? Отстегнул кабели, применил универсальное подключение - получи + 2 года гарантии? Бред.
Когда вышел 650TX , - ему дали 5 лет гарантии , потом вышла новая серия : 650HX , - ей дали 7 лет гарантии , - это уже инициатива самого Корсара , именно для новой серии повысить срок гарантии .
Добавлено спустя 9 часов 39 минут 4 секунды:
Самой новейшей серии AX тоже дали 7 лет гарантии , и по моему мнению , её и нужно брать . Новейшая схемотехника , золотая сертификация , в простое и на малых нагрузках (интернет , документация) - полный пассив , вентилятор не вращается .
RU$L Вы знаете, отложили мне 650TX, затем пришел к вам, почитал.., и совсем расхотелось играть в лотерею с этим писком, доказывать, менять блоки, на кой лишний гимор? Надо брать блок без жалоб на писки. А в AX писка нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2