*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
В шапке написано что нужно указать бюджет и место покупки, но я пока с этим еще не определился, сейчас меня только интересует сколько ватт требуется для моей конфигурации, так что прошу совета о требуемой мочности БП. Система такая: Мать - Asus P5Q Pro; Проц - Intel Core 2 Duo E7300, немного разогнанный до 3000 MHz. Куллер боксовский; Две планки оперативки Hynix, на 2 гига каждая; Два жестких от Seagate (ST3250410AS и ST3250824AS), каждый по 250 гиг; Видеокарта - GeForce 8800GT; Привод LG GH20LS15; На разъеме PCI висит ТВ-тюнер Compro S300; И еще по мелочи, такое как кард-ридер, сетевуха (которую я собираюсь снять в ближайшее время) и тд. До конца недели покупаю еще один винчестер на террабайт, так что в подсчете прошу учесть и его. На данный момент стоит БП на 450w от FSP, который шел в комплекте с корпусом. Все вроди и работает, но у меня чувство что этого мало... Пытался подсчитать требуемую мочность разными калькуляторами, но они показывают полный бред - один пишет что требуется 600 Ват, а другой что 230...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Ставрополь
какой посоветуете взять блок питания под такую конфигурацию M/B GigaByte GA-MA785GT-UD3H (RTL) SocketAM3 CPU AMD ATHLON II X2 240 BOX AM3 Память 2гига DDR3 Думаю что то из FSP или CHIEFTEC ват так на 450,какие модели можете посоветовать в районе от 1300 до 2000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Не могу понять для чего производители даже именитые выпускают БП с не допаянными деталями внутри , хотя там они должны быть и для них есть свои метса на плате ? Как такой БП без всех деталей ещё умудряется работать ? они что там лишние получается ?
Хочу взять такой системник Проц. Intel Core i5-750 Мать GIGABYTE GA-P55-UD3R Видео Radeon HD 5770 1024Mb PowerColor Винт HDD 500GB WD (WD5000AADS) SATA II, 5400-7200 об./хв, 32МВ DVD DVD±RW LG GH22_NS50_black OEM, SATA, чорний, 2Mb, DVD-RAM, 22x Оперативка DIMM DDR3 2x2048Mb 1333MHz, Kingston CL9
БП Chieftec GPS-550AB-A или Silver Power SP-SS500 (500 Вт)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
pmnykh Конечно Silver Power SP-SS500 (500 Вт), у Дельты маловата нагрузка по +12В, да и скорее всего она шумнее. RINDIG Да так в принципе со многими железками (МП, видеокарты идр.), видимо на одном и том же дизайне платы выпускаются БП различной мощности, отсюда и свободные места у БП с меньшей мощностью имхо 14$ Dollar_boy
14$ Dollar_boy писал(а):
конечно я не знаю где задать этот вопрос...
Даже не знаю куда тебя послать Вопросом энергосбережения не задавался, но по-моему большинствотаких технологий работают когда комп в простое (без нагрузки). И БП бери с большим КПД. Jetr0 Что за модель FSP? Если 25А по +12В есть, то можно и не менять, и на терабайтник хватит .fx Почитай тест про энергопотребление современных систем на Ф-центре sergey_stav А что видео брать не планируешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Всем привет.выбираю себе БП с отстегивающемся проводами.Выбор из : Chieftec <APS-550C> Thermaltake <W0134RE> TR2 RX 550W (24+4+6пин) Cable Management Блок питания Thermaltake <W0143 (RE)> PurePower RX 550W (24+8+4+2x6пин) Кто что посоветует? Конфиг атлон 240 в разгоне(в будушем феном)+2 жд+видео 4730
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет.
у кого есть мнения по этому БП http://press-release.com.ua/releases/view/13118/ Отзывы слышал пока положительные. И второе, моего профильного БП хватает в притык планирую с учетом возможного crossfire брать 650 Ват. Что если мощность будет больше? Не скажется ли это на каждодневном потреблении энергии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7