Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 59 из 78<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня купил новый БП HIGH POWER HPC-620-A88S. Переживал по пововоду его работы с ИПБ APC Back UPS RS-500, так как БП имеет APFC, но входное напряжение фиксированное- 230V only (специально выбирал). Но все в порядке, работает нормально!
Судя по паспорту из шести моделей: HPC-500-A12S, HPC-560-A12S, HPC-620-A12S, HPC-500-A88S, HPC-560-A88S, HPC-620-A88S, только две 620-е имеют на входе 230V only, остальные 115V-230V. Тоесть эти две модели должны нормально работать с ИБП.
В БП стоят две 80-ки, работают тихо (если прислонить к обному из них ухо, то слышен легкий треск, но стот повернуть голову и слушен только шум воздуха). Напряжения держит хорошо, при нагрузке +12V проседает всего на несколько сотых.
Кто стоит перед выбором БП, то может смело брать- напряжение держит хорошо, работает тихо, c ИБП не конфликтует. :up:

Партнер

Member
Sergnos писал(а):
Сегодня купил новый БП HIGH POWER HPC-620-A88S. Переживал по пововоду его работы с ИПБ APC Back UPS RS-500, так как БП имеет APFC, но входное напряжение фиксированное- 230V only (специально выбирал). Но все в порядке, работает нормально!
Судя по паспорту из шести моделей: HPC-500-A12S, HPC-560-A12S, HPC-620-A12S, HPC-500-A88S, HPC-560-A88S, HPC-620-A88S, только две 620-е имеют на входе 230V only, остальные 115V-230V. Тоесть эти две модели должны нормально работать с ИБП.
В БП стоят две 80-ки, работают тихо (если прислонить к обному из них ухо, то слышен легкий треск, но стот повернуть голову и слушен только шум воздуха). Напряжения держит хорошо, при нагрузке +12V проседает всего на несколько сотых.
Кто стоит перед выбором БП, то может смело брать- напряжение держит хорошо, работает тихо, c ИБП не конфликтует. :up:

Судя из вышесказанного для работы с ИБП лучше брать только 230 а не 115-230. а у меня выбор как раз CFT-620-A12S или CFT-650A-12B. Как раз интересует работа с ИБП. первый блок имеет 230 Only второй-115-230. Что брать? про CFT-650A-12 вообще ничего не нашел!

Member
В принципе большая вероятность того, что нормально будет работать CFT-620-A12S. Но зачем тебе это "спортлото"? Если я смотрю, ты тоже Одессит, подъедь просто на Чкалова в T&D и возьми HIGH POWER HPC-620-A88S. Плюс у CFT-620-A12S проблемы с вентилятором. :?: В какой-то ветке форума я прочитал, что вроде в HPC-620-A88S новая схема, возможно дело в этом... :hi:

Последний раз редактировалось Sergnos 20.12.2007 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rirmak писал(а):
CFT-650A-12B

Chieftec CFT-650A-12B = GPS-650AB-A: UL сертификат E131881, производитель Delta Electronics Inc. Offtopic.
http://database.ul.com/cgi-bin/XYV/temp ... /index.htm

Member
Sergnos писал(а):
В принципе большая вероятность того, что нормально будет работать CFT-620-A12S. Но зачем тебе тебе это "спортлото"? Если я смотрю, ты тоже Одессит, подъедь просто на Чкалова в T&D и возьми HIGH POWER HPC-620-A88S. Плюс у CFT-620-A12S проблемы с вентилятором. :?: В какой-то ветке форума я прочитал, что вроде в HPC-620-A88S новая схема, возможно дело в этом... :hi:

Спасибо просто у меня ситуация другая я в другой конторе брал блок дешевый он сломался они предложили взять что то другое учитывая стоимость того т.е за доплату. Это фирма NTcom. А там такого ка вы говорите нет но знаю что эти они получили недавно может это новый релиз и будет все ок?

Member
Эта фирма не на Советской Армии угол Воровского? Знакомое название, я просто давно брал там себе "железо" (нормальные цены, да и выбор - ничего). А если такая ситуация, то лучше бери CFT-620-A12S, он по идее должен нормально работать с ИПБ, но а в принципе как повезет... :)

Junior
Купил БП W0144RE PurePower RX 600W, Active PFC, 14cm Fan, ATX 12V v2.2
Все хорошо ... но если приложить руку то воздух выходит из БП очень горячий померил получаеться почти 40 градусов ..
вентилятор еле крутиться ...
читал что там есть пластиковая вставка может быть разобрать блок питания и снять ее ?
то сдавать блок питания в гарантию .. и жить месяц без компа не хочеться :(

Member
Legaron А в корпусе ещё вентиляторы на вдув-выдув стоят, или один только в блоке питания за всех отдувается?
Профиль не заполнен.
P.S. 40 градусов - это не горячий, это тёплый. :) В корпусе то какая температура?

Member
Sergnos писал(а):
Эта фирма не на Советской Армии угол Воровского? Знакомое название, я просто давно брал там себе "железо" (нормальные цены, да и выбор - ничего). А если такая ситуация, то лучше бери CFT-620-A12S, он по идее должен нормально работать с ИПБ, но а в принципе как повезет... :)

Нет с Воровского до шкипрера поворот направо там проезд и там счас Ntcom склад. за совет спасибо.
еще есть вариант CFT-650-14CS это уже подороже но что про него известно

Junior
Obus
Стоят 120 на вдух и выдув Залманы Ф1 заниженые до минимальных оборотов через резистор :)
на видео стоит залма и на проце :)
Просто до этого был ФСп ПНФ500ватт вроде так
у него выхлоп был холоднющий )))
а тут и выхлопа почти нету :) и температура высокая
переживаю )

хотя вроде погонял 3дмарк 2 часа вроде ничего не виснет и паленым не пахнет :)

Member
Все. Купил уже CFT-620-A12S. Красивая коробка, черный блок длинные провода в оплетке (ребята которые занимаются железом смеются-типа это больше для сервера подойдет домой многовато). Поставил его все подключил первый пуск мать пищит 1 длиный два коротких сигнала. Я слегка растроился потом перезапуск все ок работает (страновато). Шума как многие пишут нет (пока) винтилятор крутит по данным эвереста 1600. Но у многих проблемы начинались через пару дней. Поэтому посмотрим. Вобщем доволен.
Добавлено спустя 49 минут, 47 секунд
ну вот и первы минус. Если питание на УПС вырубить т.е или свет пропадет дома комп всеравно перегружается. Т.е происходит перезагрузка. У меня УПС Apollo 1100AC. Может слабоват? Хотя без питания переагрузка происходит нормально потом комп работает от батареии УПСа что-то непонятное. Может кто-то подскажет.

Member
Уважаемые модераторы может стоит создать отдельную тему типа: Проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC

Member
Фото: 1
Rirmak писал(а):
винтилятор крутит по данным эвереста 1600.

Жесть.
Rirmak писал(а):
Шума как многие пишут нет (пока)

Тут, видимо, со слухом проблемы...

Попробуй воткни шнурок из БП в разъем PWR FAN на матери.
Если у тебя БП новой ревизии, (в простое/слабой загрузке) обороты вентиля БП никак не должны превышать 1000 об/м (обычно- 700-800). Его вообще не должно быть слышно (в 1,5 метрах от системника).

Member
STN писал(а):
Rirmak писал(а):
винтилятор крутит по данным эвереста 1600.

Жесть.
Rirmak писал(а):
Шума как многие пишут нет (пока)

Тут, видимо, со слухом проблемы...

Попробуй воткни шнурок из БП в разъем PWR FAN на матери.
Если у тебя БП новой ревизии, (в простое/слабой загрузке) обороты вентиля БП никак не должны превышать 1000 об/м (обычно- 700-800). Его вообще не должно быть слышно (в 1,5 метрах от системника).

Ну я же не похож на ламера или на чайника:D Воткнул сразу при установке в разъем PWR FAN на матери. А со слухо все ок просто подозреваю что данные снятые эверестом не верны. У меня в корпусе еще два винтилятора которые шумят так вот когда я их отключил (оставил БП и ЦПУ) БП вообще не слышно!

Member
Что вообще можете сказать о надёжности Thermaltake?

Присматриваюсь к модели 750Вт.

Member
Imp_GL
Imp_GL писал(а):
Что вообще можете сказать о надёжности Thermaltake?

Присматриваюсь к модели 750Вт.

Toughpower 750W производства CWT, а не Sirtec: offtopic.

Member
И где спросить?

А 850Вт?

Куратор темы
Imp_GL в теме про БП TT

Member
БЛОК Chieftec CFT750-C14 http://www.chieftec.com/tower-power.html приобрел месяца 3 назад ...Блок очень хороший, тихий 14 мм кулер, четыре 12-ти вольтовые комбинированные линии по 18 ампер, КПД >80%, куча коннекторов включая последние стандарты

Member
Liutsifer Аналогично: серия Chieftec Turbo производства CWT, offtopic.
Chieftec производства Sirtec сейчас - серия Super: CFT-???-P12S, CFT-???-A12S/A12C, CFT-???G-DF.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1547 • Страница 59 из 78<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа