Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Решил БП поменять, точнее вынужденно решил: ИБП даже с новыми батареями начинает ужасно кричать о перегрузке при выключении электричества - значит проработает не долго, чего мне очень не хочется => выбирал из блоков с высоким, точнее высочайшим КПД и активным PFC, еще хотел отстегивающиеся провода. Думал, что это мечты, но увидел на никсе Hiper HPU-4K580 - вроде всё великолепно, но где-то читал, что проблемы у некоторых блоков с активными PFC бывают, при использовании ИБП, как ни парадоксально. Правда или нет? И как он по шумности - прочитал последние 3 страницы темы и обзор на фцентре и так и не понял... Шумность интересует на нагрузке 250-400Вт (по расчетам моим, если нагрузка превысит 415Вт, то ИБП опять начнет неистово кричать о перегрузке , так что апгрейд впервые буду делать, думая о энергопотреблении ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
M@D*ALEX писал(а):
ага )))как я поменяю?они меня пошлют на
Тогда токо смириться... НУ впринципе можно оккуратно отклеить гарантийные наклейки, поменять вентеляторы...
А есле что то случиться с БП то поставить родные обратно... но это гимор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Купил себе HPU580, доволен как слон, только меня бесит, когда захожу в 3d вентил 80 мм начинает громко шуметь, а так всё путём, а с вентилем у всех так или нет, кстати шумит по мере нагрева, но довольно сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Вот такая проблема. Есть Hiper 4M480. Однажды подключил к нему силовой кабель, причем переключатель на блоке стоял в "1", вентиль немного крутнулся и замер. Врубаю комп - обана, а вентиль-то на БП не крутится. Выкл-вкл - все ок, но мне кажется он сильно медленно теперь крутится. Рукой поток еле чувствуется и греется он (я думал вообще холодный должен быть). А воздух из отверстий холодный прет. Так-как это было второе или третье включене БП вообще, то что раньше было сказать не могу. Я так думаю нагрев это не сильно нормально?
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды Тут еще надо заметить что на улице у нас сейчас 36, а в комнате почти 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Умер мой Хайпер. Вечером как обычно выключил комп, а с утра уже не стартанул. Даже дежурное напряжение не выдавал. Купил ему на смену FSP Optima Pro 600W. Напруги держит просто отлично.
Вентиль правда на выходных под замену пойдёт
Всем счастливо оставаться, перебираюсь в ветку по FSP. Всем удачного разгона !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Фух, раздуплил я свой БП. Пару раз включил-выключил, потом вставил кабель когда рубильник был на "1" (как грится, клин-клином) и все ок стало, вентиль не слышно, а поток воздуха реально больше стал. Не знаю, может нельзя хиперы с включенным тумблером подключать к сети? Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 34 секунды Но все равно подуміваю заеменить его, или не стоит парится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
Максимилиан-80
тоже самое с моим Hiper'ом
вот мой пост из другой ветки форума:
"В последнее время столкнулся с такой проблемой - компьютер стабильно работает (причем может работать как два-три часа, так и трое суток без выключения), после его выключения и последующего включения (через любой промежуток времени) может просто не включиться.
После шаманских танцев вокруг БП, неоднократного переключения всех молексов и всего остального питания от БП - комп заводится. По крайней мере, два раза было именно так... уже боюсь отключать комп - может и не заведу больше =)
Сам столкнулся с этим два раза - в обоих компах БП от Hiper. БП примерно год. В интернете нашел ещё похожие проблемы с БП от Hiper возраста примерно 1 года.
В чем может быть дело? На что смотреть? Почему так происходит?"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
dmishe Не парься, отличный БП. Я не раз подключал Хипер со включенным тумблером к сети и ничего.
KID A Юзаю свой 1,5 года, никаких проблем не испытывал.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
Хочу взять новый блок питания, выбор пал на HIPER HPU-4R580. НО УЗНАЛ что на новых мамах под двуядерные процы нужен дополнительно 12 В 8-пиновый коннектор. У этого блока как я понял (см.на оф.сайте) его нет. Думаю теперь брать EPSILON (600 / 700 Вт) но достать его у нас проблематично. Просто через годик хочу менять мать и проц, а блок питания нужен уже сейчас. Верно ли я понял о доп.питании?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Цитата:
Думаю теперь брать EPSILON (600 / 700 Вт) но достать его у нас проблематично.
Бери FSP Epsilon 700W. Тока 50 ампер по +12В на будущие апгрейды более чем достаточно. Если нет в вашем в городе в наличии, то попробуй под заказ. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 21.08.2006 19:25
Присоединяюсь к предыдущему оратору - чем, кроме отсоединяющихся проводов и 80-мм вентилятора отличаются 4R580 и 4M580 ? В 4M580 радует простота смены вентилятора, т.к. в 4R 80-мм кулер тонкий и придется новый 80*80*25 снаружи ставить и вырезать дыру в корпусе, что напряжно.
Сейчас этот форум просматривают: KaZAK9 и гости: 9