Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 59 из 158<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ага )))как я поменяю?они меня пошлют на :(

Advanced member
Фото: 1
Решил БП поменять, точнее вынужденно решил: ИБП даже с новыми батареями начинает ужасно кричать о перегрузке при выключении электричества - значит проработает не долго, чего мне очень не хочется => выбирал из блоков с высоким, точнее высочайшим КПД и активным PFC, еще хотел отстегивающиеся провода. Думал, что это мечты, но увидел на никсе Hiper HPU-4K580 - вроде всё великолепно, но где-то читал, что проблемы у некоторых блоков с активными PFC бывают, при использовании ИБП, как ни парадоксально. Правда или нет? И как он по шумности - прочитал последние 3 страницы темы и обзор на фцентре и так и не понял... Шумность интересует на нагрузке 250-400Вт (по расчетам моим, если нагрузка превысит 415Вт, то ИБП опять начнет неистово кричать о перегрузке :( , так что апгрейд впервые буду делать, думая о энергопотреблении :) ).

Member
M@D*ALEX писал(а):
ага )))как я поменяю?они меня пошлют на

Тогда токо смириться... :(
НУ впринципе можно оккуратно отклеить гарантийные наклейки, поменять вентеляторы...
А есле что то случиться с БП то поставить родные обратно... но это гимор... :)

Member
Купил себе HPU580, доволен как слон, только меня бесит, когда захожу в 3d вентил 80 мм начинает громко шуметь, а так всё путём, а с вентилем у всех так или нет, кстати шумит по мере нагрева, но довольно сильно

Member
Cr@zY писал(а):
только меня бесит, когда захожу в 3d вентил 80 мм начинает громко шуметь, а так всё путём, а с вентилем у всех так или нет

У всех.

P.S. Это теперь мода такая врываться в тему, не прочитав её?

Максимилиан-80 - а ты вентитляторы менял в Hiper - к молексам подключал или внутри блока 3-х пиновые разъемы?

Member
Shurik_M
К внутренним разъёмам БП.

Member
Вот такая проблема. Есть Hiper 4M480. Однажды подключил к нему силовой кабель, причем переключатель на блоке стоял в "1", вентиль немного крутнулся и замер. Врубаю комп - обана, а вентиль-то на БП не крутится. Выкл-вкл - все ок, но мне кажется он сильно медленно теперь крутится. Рукой поток еле чувствуется и греется он (я думал вообще холодный должен быть). А воздух из отверстий холодный прет. Так-как это было второе или третье включене БП вообще, то что раньше было сказать не могу. Я так думаю нагрев это не сильно нормально?
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
Тут еще надо заметить что на улице у нас сейчас 36, а в комнате почти 27.

Member
Умер мой Хайпер. Вечером как обычно выключил комп, а с утра уже не стартанул. Даже дежурное напряжение не выдавал. Купил ему на смену FSP Optima Pro 600W. Напруги держит просто отлично.
Вентиль правда на выходных под замену пойдёт :)

Всем счастливо оставаться, перебираюсь в ветку по FSP. Всем удачного разгона !!!

Member
Фух, раздуплил я свой БП. Пару раз включил-выключил, потом вставил кабель когда рубильник был на "1" (как грится, клин-клином) и все ок стало, вентиль не слышно, а поток воздуха реально больше стал. Не знаю, может нельзя хиперы с включенным тумблером подключать к сети?
Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 34 секунды
Но все равно подуміваю заеменить его, или не стоит парится?

Member
Фото: 0
Максимилиан-80

тоже самое с моим Hiper'ом

вот мой пост из другой ветки форума:

"В последнее время столкнулся с такой проблемой - компьютер стабильно работает (причем может работать как два-три часа, так и трое суток без выключения), после его выключения и последующего включения (через любой промежуток времени) может просто не включиться.

После шаманских танцев вокруг БП, неоднократного переключения всех молексов и всего остального питания от БП - комп заводится. По крайней мере, два раза было именно так... уже боюсь отключать комп - может и не заведу больше =)

Сам столкнулся с этим два раза - в обоих компах БП от Hiper. БП примерно год. В интернете нашел ещё похожие проблемы с БП от Hiper возраста примерно 1 года.

В чем может быть дело? На что смотреть? Почему так происходит?"

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=154368

ГРАЖДАНЕ, ОВЕРЫ.

Это не единичные случаи - обращайте внимание на это. Предупрежден - значит вооружен =)

Advanced member
Фото: 1
KID A Проверь на своём компе сначало другой БП, а потом уж говори.

Member
Фото: 0
[Blackfire]Bart

В том-то и дело, что с другими БП всё отлтично.

В общем, явно Hiper что-то перемудрил со сборкой БП, что-то там плохо распаяли.

Advanced member
Фото: 12
dmishe
Не парься, отличный БП. Я не раз подключал Хипер со включенным тумблером к сети и ничего.
KID A
Юзаю свой 1,5 года, никаких проблем не испытывал.

Member
fr@me, я уже замену сделал на 580, доплатил 7баксов,а там посмотрим.

Member
Хочу взять новый блок питания, выбор пал на HIPER HPU-4R580. НО УЗНАЛ что на новых мамах под двуядерные процы нужен дополнительно 12 В 8-пиновый коннектор. У этого блока как я понял (см.на оф.сайте) его нет. Думаю теперь брать EPSILON (600 / 700 Вт) но достать его у нас проблематично. Просто через годик хочу менять мать и проц, а блок питания нужен уже сейчас. Верно ли я понял о доп.питании?

Member
Цитата:
Думаю теперь брать EPSILON (600 / 700 Вт) но достать его у нас проблематично.

Бери FSP Epsilon 700W. Тока 50 ампер по +12В на будущие апгрейды более чем достаточно. Если нет в вашем в городе в наличии, то попробуй под заказ.:)

Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 21.08.2006 19:25

Member
Может данный вопрос уже и поднимался, но всё же :

У нас появились в продаже блоки питания :
Hiper HPU-4M530, 530 Вт - 79$
Hiper HPU-4M580-PU, 580 Вт - 91$

стоят они своих денег? Как у них с шумом? (там вроде одна 120-ка).

Присоединяюсь к предыдущему оратору - чем, кроме отсоединяющихся проводов и 80-мм вентилятора отличаются 4R580 и 4M580 ? В 4M580 радует простота смены вентилятора, т.к. в 4R 80-мм кулер тонкий и придется новый 80*80*25 снаружи ставить и вырезать дыру в корпусе, что напряжно.

Member
Shurik_M
В 580-ке тоже не всегда удатся впихнуть внуть БП 80х80х25. У меня 2 блока: в одном влезла 80-ка, а в другом нет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 59 из 158<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа