Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4348 • Страница 59 из 218<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 218  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.

Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
ognevlad
Вполне достаточно.

Member
Фото: 86
Master2007 Здравствуйте! Что можете сказать о Corsair CX600? Взял на замену Chieftec APS-550S, достался почти на халяву.

Member
Фото: 11
Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь по поводу нежелательности подключения вентиляторов через переходники на 7в (у которых 12в подаются на 5в, а не на GND). Если я хочу подключить 6 вертушек с суммарным током в 1,15 ампер. В системе стоит 1 ssd и 1 usb-hdd.

Member
Фото: 9
BK201

Подключайте, никаких проблем.

Member
Overclock[er]
Платформа CWT DSA-II, групповая стабилизация, 600-650 оборотов вентилятора в простое и 1700-1800 в нагрузке (при обычной температуре), конденсаторы на выходе - CapXon. А что конкретно интересовало?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ответ на Выбор блока питания (часть 4) #13670960 / Master2007

armid писал(а):
Подскажите, может бред говорю, но все же. Если блок будет работать в пассиве, может ли наблюдаться эффект "намагниченности", что будет следствием "оседании" пыли, большим количеством, чем вентилятор на малых оборотах?
Вопрос по поводу разъема corsair link. Есть ли возможность использовать на Линукс?

По первому вопросу - ничего не понятно. Объясните подробнее, где Вы ожидаете увидеть пыль, особенно если, например, БП стоит внизу корпуса вентилятором вниз. Для усложнения возьмем корпус с пылевыми фильтрами.
По второму - мне неизвестен софт для C-Link под Linux. Если владеете английским, можете спросить здесь: http://forum.corsair.com/v3/forumdisplay.php?f=209

Member
Да где угодно. Например через заднюю решетку?

Member
armid
Использую полупассивные БП не первый год - никакой дополнительной пыли не видел по сравнению с обычными БП.

Member
Фото: 86
Master2007 благодарю. Интересовало как сам БП по качеству? Обзоры обзорами, но лучше у Вас спросить, так как Вы больше "шарите" в этом.

Member
Overclock[er]
Я в руках его не держал, поэтому по работе БП ничего сказать не могу. Могу только оценить качество начинки - оно бюджетное, несмотря на повышенную относительно бюджетников цену.

Junior
Здравствуйте! Есть блок питания Zalman ZM-850EBT 80 gold. Ситуация следующая.. после смены платформы начал давать щелчёк при включении компьютера и выключении, при том что на прошлой платформе работал абсолютно бесшумно. Какие могут быть причины и что можно с этим сделать?

Member
shambay
Выбор блока питания (часть 4) #11005187
Цитата:
В. Мой БП щелкает при включении/выключении, это нормально?
О. Если ваш БП соответствует требованиям стандарта энергосбережения ErP-2013, то это нормально: в нем стоит реле, включающее и отключающее главный преобразователь. Оно и щелкает при срабатывании. В частности, такое реле установлено в следующих БП: Corsair серий CS / RM / AX / AXi / HXi, Thermaltake "Урал" / "Нева" / Toughpower Grand 600W и 700W, Seasonic SS-xxxKM3 / SS-xxxXP2 / SS-xxxFL2.

Значит, в нем тоже стоит аналогичное реле. Подозреваю, что в большинство вновь выходящих серий будут ставить.

Junior
Цитата:
В. Мой БП щелкает при включении/выключении, это нормально?
О. Если ваш БП соответствует требованиям стандарта энергосбережения ErP-2013, то это нормально: в нем стоит реле, включающее и отключающее главный преобразователь. Оно и щелкает при срабатывании. В частности, такое реле установлено в следующих БП: Corsair серий CS / RM / AX / AXi / HXi, Thermaltake "Урал" / "Нева" / Toughpower Grand 600W и 700W, Seasonic SS-xxxKM3 / SS-xxxXP2 / SS-xxxFL2.

Цитата:
Значит, в нем тоже стоит аналогичное реле. Подозреваю, что в большинство вновь выходящих серий будут ставить.

Вот об этом я читал, но... Тогда интересно почему оно не срабатывало на моей пред идущей системе? Или я этого не замечал...Уж и не знаю что думать.

Member
shambay писал(а):
Тогда интересно почему оно не срабатывало на моей пред идущей системе?

EBT - новая серия, появившаяся в последние полгода. Вы успели поменять систему в это время? Или в предыдущей системе был другой БП?

Junior
Master2007 писал(а):
EBT - новая серия, появившаяся в последние полгода. Вы успели поменять систему в это время? Или в предыдущей системе был другой БП?

Я его приобрел перед новым годом и поставил в старую систему - z77 на смену старичку, а вчера пришла посылка с новыми комплектующими на z170. Выходит успел)))

Member
Хочу измерить линии 12v и 5v, питание с разных разводок кабелей molex и sata должно быть одинаковое? Достаточно с одного любого разъема molex измерить?

Member
SergMab
Разница между разными разъемами - меньше погрешности измерения, так что измерять можно в любом разъеме.

Заблокирован
Заблокирован
12.3 по 12В линии PCIE и при нагрузке просаживается до 11.01 это нормально, блок chieftec 500w ctg-80p?

Member
uploads писал(а):
просаживается до 11.01

Это по мультиметру?

Member
Замерил мультиметром линии 12V и 5V. Результаты:

12.27V - 12.25V - простой. (в стресс тесте AIDA аналогично)
5.02V - простой.

12.09V - нагрузка(игра Witcher 3)
5.05V - нагрузка(игра Witcher 3)

12.06V - 12.08V - нагрузка(игра FIFA 16)
5.05V - 5.06V - нагрузка(игра FIFA 16)

12.16V - нагрузка(игра FIFA 16) - molex который идет на HDD(SATA)

Я так понимаю это норма(замена бп не нужна)? Все-таки мне непонятно почему у меня идет износ SSD(за год 7%), и в 2-ух HDD есть проблемы...

Member
SergMab писал(а):
Я так понимаю это норма(замена бп не нужна)?

См. FAQ темы, вопрос #1.

SergMab писал(а):
непонятно почему у меня идет износ SSD(за год 7%)

SSD питается только с 5В, там никаких проблем не видно. Да и вообще износ SSD может быть только по объему записи.
Для HDD тоже никаких вопросов к БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4348 • Страница 59 из 218<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 218  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа