FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: г. Москва
Подскажите добрым советом, на чем остановить свой выбор,
есть две модели FSP OPTIMA:
OPS400-60PNF
PFC ATX-400PAF
На какой модели остановить свой выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Антошка Подойдёт, но шуметь будет весьма и весьма. Вообще советую серию 60HLN, скоро уже появится в магазинах...
DevLL Подробности про FSP - http://olegart.livejournal.com/658778.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Блок питания ATX FSP Optima Pro 600W (OPS600-**GLN) BOX, PFCP 2.03 CE хороший блок или стоит чтонибудь другое присмотреть конфа в профиле блок меняю поскольку хочу взять новую мамку ASUS A8 NE и видяху Gecub ATI x1900xt стоит брать этот блок или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Даааа…… не думал что мне будет так невезти. Второй БП и отстойный. Ну, начнем попорядку. Приобрел FSP 400W-PNF, ну думаю щас разгоню, но не тут то было.
Ставлю FSB 200(2300 Mhz), Vcore 1,65(Default), тестю БП S&Mмом и наблюдаю 6 ошибок, на FSB 195 ошибок в БП нет, вот в CPU 5 ошибок. А на PowerSupply и 210 FSB стабильно держал. Вот бы никогда не подумал что PowerSupply 340W натягивает FSP 400W!!! Но факт есть факт.
Да….. хуже быть просто не может, ибо все деньги ушли на это….как бы помягче обозвать этот сраный блок, пришлось даже занимать еще. А может причина в чем то другом, в мамке например, ну не может же так быть, чтобы два блока подрят, а результат одинаковый? Очень жду вобщем ваших комментариев, ибо я исчерпан на версии.
Можно как-нибудь предъявить претензии продавцу, или мне искать покупателя купившего мой PowerSupply?
ЗЫ: Кто-нить знает что означает K=5.95 в S&M при тесте БП. Лучше когда это значение выше или ниже?
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Zodiak1981 Да, 24-пин, при желании 4-пин отстегиваются. Два САТА и один ПСИ-Е. 60А по 12В. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Ан-124 Зиппи это как раз тот самый трактор. А ОСЗ это легендарная восьмерка жигулей... Гипер - Князь Владимир...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
overme писал(а):
Зиппи это как раз тот самый трактор
Извини но это глупость несусветная зиппи и есть настоящий рафинированый хайэнд среди блоков питания они занимают такое же положение как папст среди вентиляторов.
Ан-124 На данный момент лучшими бытовыми(предназначенными для сборки обычных компов) блоками питания действительно является линейка Оптима от ФСП. Но одно но в понедельник вторник прибывают первые тестовые образцы новой лннейки бытовых блоков питания. А первая комерческая партия уже в пути. Наконец-то мы сможем приобрести в России действительно одни из лучших блоков питания(если не лучшие) Правда цена кусается например 600 ваттная модель будет стоить 295 долл зато 500 ваттник будет стоить около 150 долл. Так что с блоками Оптима они конкурировать врядли будут это просто другой уровень в том числе и по стоимости.
Что же касается ОЦЗ и Гипера то они по харрактеристкам с мощными представителями оптимы про кокурировать просто не в состоянии(Несмотря на то что Пптима про существенно дешевле).
Member
amdfan Почему? Пока что ведь нет ни одного БП для домашней системы. Внешний вид подстать трактору, современных проводов нет, жуткий шум - один дискомфорт. Дома использовать его может только безумный экстремал с древней архитектурой. А гейминг серии в глаза никто еще не видел, только минифото на офсайте с описанием в десять строк. Вот как появится, будем пересматривать мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
overme писал(а):
Внешний вид подстать трактору, современных проводов нет, жуткий шум - один дискомфорт
В этом ты безусловно прав внешность и "разъёмы" как у трактора выключателя питания зачастую просто нет но внутренности от мерса Просто зиппи раньше не занималась домашними бп поэтому судить их по этим критериям не правльно Вот на геминг посмтроим обещали тесты сразу организовать я им и адрес оверов подкинул сказали свяжутся
Member
amdfan Кстати, я бы все-равно, наверное, FSP Epsilon взял. 40А по 12В для супер-мега-пупер блока за 300у.е. маловато.
А отклонения, заявленные на сайте, не впечатляют, чтобы очень, плюс вентилятор.
Member
купил сабж на блоке маркировка OPS600-80GLN это новая серия или старая?Еще два глюпых вопроса=))))))У блока есть два четырех пиновых разьема очень похожих друг на друга какой надо подключать к мамке?у меня асус а8н-е,и второй вопрос куда надо подключать разьем PCI-E к видяхе?как обычный +12?просто писиай экспрес видях у меня еще не было вот только прикупил асус1900хт
Member
Ну что не кто не знает почему у этого блока два 4пиновых разьема питания?Я про оптиму 600ватт Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды Ну подскажите плизз комп собирать а я не как не врублюсь почему у блока два 4пиновых разьема питания и какой куда сувать!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд И вообще оптима 600ватт вытянет ати х1900хт и два сата винта?Или надо было мощнее блок брать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9