Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
cold_1 писал(а):
бугога. очень смешно!
Ну извиняйте. Ни в коей мере не хотел обидеть... Пробуйте емкости того же номинала (и размера конечно желательно) но разного исполнения, ну не могут же они все свистеть. Если оно на входе стоит, то прочие параметры, кроме емкости и напруги не критичны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Nexi писал(а):
А параллельно в пару их спаять?
а место мне молотком освобождать? целину поднимать? монтаж-то плотный,мягко говоря.. мест нет практически.
ладно, если не прокатит с новым кондёром, то пойду в пентагон сдаваться!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Хе-Хемуль а вот такой кондёр сойдёт(0.47 х 440В)?
есть 0.68м, но он ещё больше, а у мну места нет и так в БП
есть ещё 1.0м х 300В что предпочтительнее? чувствую их надобно всё равно смотреть сначала, а то принесут нечто с коробок спичек размером
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Хе-Хемуль блин.. там про форм-фактор "Radial, Boxed" это что за..? цилиндрический чтоли? в чип и дип пишут что прямоугольный..
ничё не понял.. мало общался с такими изделиями.
Member
Nexiну да, всё понял.. мне уже не до PDF было средь ночи.. теперь переговоры с жабой по поводу суммы 160р за кондюк.. 20% от цены БП! хотя на тишину ничё не жалко..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
cold_1Если кондёр стоит паралельно сети,то без него всё должно работать,потому-что в каждом сетевом фильтре стоит такой-же.И стоит он для подавления импульсной помехи,идущей от БП в сеть 220в.Типа чтобы не мешать приборам,работающим на одной фазе.Как показала практика,что с ним,что без него,никаких помех работе бытовой технике,не создаётся.Приносили БП со взорванными,сгоревшими кондюками,удалял и всё.Но если этот кондюк-учавствует в работе силовой пары,то без него не обойтись.У вас поразительный слух,я вобщем-то никогда не слышал чтобы они издавали звуки.Импульсный трансформатор-да,но кондёр.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
У меня вот тут другая мысль возникла... если эти БП питаются через ИБП, на его выходе может оказаться далеко не такой синусоидальный синус, как хотелось бы...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
други, ну вы озадачили меня вобщем на разъёме между фазой и нулём резюк припаян. маркировка: красный/красный/желтый/золотистый. или наоборот читать на землю с обоих контактов сотят керам.конд-ры- невообразимо мелкая маркировка! ну и дальше через выключатель на плату. вот потому и вычислил, что свистит сия зараза при выключеной кнопке!на слух не жалуюсь, по музыке обожаю детальные ВЧ питание через банальный фильтр MOST Erg за 450руб. наверняка там и правда есть более-менне приличная схема фильтра.. ну так что,в таком случае я могу забить на конденсатор этот и без него оставить БП? вот сейчас без конденсатора при запуске свиристит ещё какой-то дроссель или транс.. но всё же вроде потише чем было..
вот-вот... если учесть амплитуду сетевого в ~310 вольт, это особенно интересно
275 VAC, так будет понятнее .
Dachman
Цитата:
И стоит он для подавления импульсной помехи,идущей от БП в сеть 220в.Типа чтобы не мешать приборам,работающим на одной фазе.Как показала практика,что с ним,что без него,никаких помех работе бытовой технике,не создаётся.
Смотря какая бытовая техника, некоторые китайские поделки ловят заметные помехи из сети. Тем более потребителей на одной и той же линии достаточно много, не стоит усложнять жизнь другим людям .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Нижневартовск Фото: 1
Подскажите с ремонтом БП Power Man IP-P300F1-0, я бы его вообще не чинил, но его размеры как пол-сдпривода, короче, короче варистор tvr 07241(в схеме znr1) пополам разорвало, резистор обуглился, на сколько он - не в курсе, не видно, вроде 430ом(r22), и кондер вздулся. Проверял на кз коротит 400в 0.033мкф. Если это все поменять, заработает ли блок питания или там еще в чем то проблема, кто схему найдет, подскажите r22 - на сколько ом, сам схему нигде не нашел.
любезнейший, вы пишете так, будто вообще не хотите, чтоб вас кто-то понял Отредактировано куратором: Хе-Хемуль. Дата: 24.09.2007 18:43
Systems Crash При таких повреждениях надо проверять все первичные цепи: выпрямитель, фильтрующие конденсаторы, силовые транзисторы основного питания и дежурки.
Цитата:
кто схему найдет, подскажите r22 - на сколько ом, сам схему нигде не нашел
Member
ещё ламерский вопросик: решил избавиться я от конденсатора этого что на входе- фильтр.. паралельно ему резистор- его тоже выкинуть? один резюк нельзя оставлять ведь? на рынке мне предлжили кондёр 0.47мкФ* 440VAC за 200руб. жаба победила.. потому решил идти на ампутацию штатного 1.0мкФ*275VAC
Оставить можно, но бессмысленно. Этот резистор служит для разряда конденсатора, который вы собрались выкидывать. Раз нет конденсатора, значит нечего разряжать, соответственно, резистор последует за конденсатором .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14