Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
У меня следующий вопрос. Если я измерил потребление компьютера с помощью счетчика и оно составило 550ватт (допустим без монитора), то с учетом того что у меня блок 80+, мое реальное потребление будет 550*0.80=440ватт? Но счетчик то меряет 550... Поясните кто разбирается. Тут же нужно учесть КПД блока. Мой блок Aerocool 550 E85M. http://www.aerocool.com.tw/psu/psu_e85m-550.htm Мне нужно разобраться с потреблением компьютера.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: Да и каую тогда цифру считать максимальной для моего блока - потребление по счетчику 550ватт или потребление с учетом КПД - 550/0.8=687ватт?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Xmast если счетчик показывает что комп ест 550 ватт, то он и ест 550 ватт. Причем тут вообще кпд непонятно. То есть по вашему показания счетчика в 550 ватт нереальные что-ли?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Victoriuses писал(а):
По моем Ваттметру 250 Вт А по твоем сколько?
У вас прям-таки непосредственно к видеокарте подключен? Xmast потребление ситемой ватт считается, суммируя потребление каждого элемента в системе в среднем, ибо точно покажет только приборы, и считается оно, и берется в учет после БП, а не вместе с ним взятым...
Moderator
Xmast писал(а):
1.) вместе с блоком
Ну тут вы верно подметили....в данном случае учитывается КПД самого БП, но опять же, есть куча ньюансов по измерению таким способом...как уже не раз поднималось, такой подход совсем не практичный, учитывать стоит, но брать во внимание не стоит, ибо вам необходимо знать то, сколько потребляет ваша система...
Xmast писал(а):
2.) рассчитать реальную предельную нагрузку для блока при помощи счетчика
Вот тут, конечно, я чет не могу врубиться... Может, тороплюсь, надо в магазин бежать, может, ща ребяту подойдут, подскажут...
Victoriuses писал(а):
Нет конечно. Но по разным данным где-то так выходит в пике потребления.
Посмотрите тему про GTX285...она от силы есть 150-180W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
James_on Если я буду знать расход и потери в блоке я и буду знать расход электроэнергии+сколько мне еще можно грузить блок питания=какое железо купить+снижать либо повышать потребление системы. Вобщем-то вопросы несложные. Учитывая что я подробно замерил счетчиком режимы потребления компьютера в нагрузке и без. Осталось только точнее разобраться с этими. Поэтому я и спрашиваю как мне рассчитать нагрузку всей системы с учетом КПД блока питания.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
Хватит ли мощности(система в профиле) данного блока питания,если подключить в SLI третью видеокарту 285GTX? Блок питания такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=1598318.Разгон видео не планируется.Только бенч-марки,игры,интернет,видео.
Moderator
Xmast чтоб узнать, сколько вам можно еще грузить ваш БП, не оббазательно знать и высчитывать там сидеть его КПД и все такое, сказали ж вам, что это не столь принципиальная величина/цифра. Вам куда важнее, сколько потребляет ваша система сейчас и сколько будет потреблять, если добавить какой-либо элемент в нее - отсюда уже и плясать. Для вас важнее, какую нагрузчуную способность может выдать БП по 12V линии, сколько ватт по ней же и по двум остальным: +5V и +3.3V.
adgursmyr писал(а):
Хватит ли мощности(система в профиле) данного блока питания,если подключить в SLI третью видеокарту 285GTX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Xmast чтоб узнать, сколько вам можно еще грузить ваш БП, не оббазательно знать и высчитывать там сидеть его КПД и все такое, сказали ж вам, что это не столь принципиальная величина/цифра. Вам куда важнее, сколько потребляет ваша система сейчас и сколько будет потреблять, если добавить какой-либо элемент в нее - отсюда уже и плясать. Для вас важнее, какую нагрузчуную способность может выдать БП по 12V линии, сколько ватт по ней же и по двум остальным: +5V и +3.3V.
adgursmyr писал(а):
Хватит ли мощности(система в профиле) данного блока питания,если подключить в SLI третью видеокарту 285GTX?
Сейчас этот форум просматривают: ursus, Яков и гости: 9