*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Доброе время суток! Помогите мне разрешить такой вопрос: В общем нужно мне поменять блок питания, так как старый меня не устраивает - слишком большие напряжения качает, например по линиям 12В смело валит 12,6 по датчикам в биосе, по мультиметру порядка 12,5, правда мультиметр китаез, так как частенько ловлю BSOD то виновным считаю БП, так как система проходит любые тесты отдельных компонентов,но система гарантировано валится в S&M на тесте БП, вторая часть теста. Старый БП HPC-500-G12S.
Исходя из выше сказанного хочется взять заведомо качественный БП, с которым не будет проблем в ближайшем будующем. Бюджет порядка 100$, желательно меньше (я понимаю, что скорее всего, это смешная цифра, но все же).
На данный момент присмотрел Seasonic S12II-520 (SS-520GB) 520W.
Подскажите, пожалуйста, блок питания для I7 920 в приличной разгоне, 2 GTX 275 в SLI, и кучи хардов (штук 6) . Мой корсар 550 не справляется. Хочется, наверное взять что-то около киловата, чтобы с запасом под апгрейд видях в слае. И главное, чтобы было тихо, хотя бы без нагрузки на видяхи, а то замучал шум. Заранее спасибо за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Здравствуйте! Планирую взять киловаттник, помогите определиться. Сейчас стоят 2шт китайских бп по 450w. Комп в хорошем разгоне, конфа в профиле. Если вкратце: i7 930 (4.1ГЦ + HT) \ X58 UDR3 \ 12ГБ DDRIII 2.1ГЦ \ 3 HDD \ 5870 \ куча куллеров. При сильной нагрузке один из бп начинает пищать. Разобрал, лаком все кондеры покрасил, писк прекратился. Ну это все лирика. БП надо однозначно менять.
1 Брать буду через интернет магаз, т.к. в нашем городишке нет норм магазина. Цены: Яндекс маркет, Мейджин. 2 Бюджет ~5к. руб. 3 Пока выбор пал на: AeroCool Strike-X 1100W, Мейджин или что-то из Chieftec APS-1000C PFC больно хвалят его. 4 Критерии выбора: сильный ток без провисания при нагрузках, по линиям к процу и видео \ не слишком шумный \ большое время работы до возможного отказа. < 120к часов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Mar1lynManson писал(а):
На данный момент присмотрел Seasonic S12II-520 (SS-520GB) 520W.
Ну что сказать, вариант вы присмотрели достойный. Крякозябр ну квт для этой системы многовато. Бюджет огласите свой, ну и предпочтения к БП, корпус какой?
Konstantinius писал(а):
3 Пока выбор пал на: AeroCool Strike-X 1100W, Мейджин или что-то из Chieftec APS-1000C PFC больно хвалят его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Собрался ити в магазин брать БП, и вот заглянул в прайс и увидел такое: Chieftec APS-650C 650W = 3к руб. Chieftec APS-600C 600W = 2,9к руб. Вот в чем вопрос, стоит ли доплатить лишние 100р и взять помощнее блок (от недогрузки ему хуже не будет?), хотя на 600 ватт придостаточно хватает, цены както странно выросли...
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
James_on Просто хочется с запасом, чтобы не как сейчас было. Бюджет в принципе ограничен только разумными рамками отношения цены и качества. Корпус небольшой, бп сверху. Из предпочтений тишина.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Украина
Здравствуйте. Вот решил сменить видеокарту. Хочу взять ZOTAC GeForce GTX 470 AMP! Edition, где-то читал, что 500W для нее хватит, но в спецификациях написано что нужно 550W, и еще по шине +12В должно быть 38А. Сейчас у меня CHIEFTEC CTG-500-80P, вот такой http://www.slider.by/?id=41723 , но он выдает по 20А, насколько это критично?
Конфигурация системы в данный момент: AMD Phenom II X2 555 -> Phenom II X4 B55 Black Edition OCZ GOLD DDR3 1600 МГц 2x2GB XFX Radeon HD 5770 1Gb 2 HDD на 500 и на 160Гб И вышеуказанный БП
Junior
Выяснилось что у друга, у которого как раз ZOTAC GeForce GTX 470 AMP! Edition, стоит Chieftec CFT-700-14C (вот такой http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics ), а там 18A по шине +12В, выходит это не так важно. В общем возьму видеокарту, если будет работать посижу пока на старом, а там что-то получше возьму. Спасибо за помощь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Melomen_one писал(а):
Сейчас у меня CHIEFTEC CTG-500-80P, вот такой http://www.slider.by/?id=41723 , но он выдает по 20А, насколько это критично?
В обзоре по ссылке на наклейке на БП написано, что он выдает 400Вт по 12В, это 33А, что для GTX470 должно быть более чем достаточно. Правда покупать GTX470 не вижу никакого смысла, GTX560/GTX560Ti имеют примерно такую же производительность при такой же цене и значительно меньшем потреблении.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
А что скажете насчет блока питания Foxconn FX-500a? Кто его реальный производитель? то приписку делают такую: Foxconn FX-500A. (ATX-500PNR) Ну так было написано, когда я покупал. Ну на самом блоке написано FX-500a Хе, чето не понял, реально их FSP делают или какая-то другая контора? Ну хотя на самом деле он похож на ATX-500PNR, но есть и отличие - нет кнопки выключения.
Ну не знаю, тьфу тьфу тьфу вроде нормально работает. Воздух холодный вентилятор выдувает, и не сказал чтобы шумел.
Ха, все же пока не поздно, решил поменять на CTG-500-80P с доплатой. Какой-то блок Foxconn FX-500a все же сомнительный. Хотя можно было бы взять FSP ATX 450W 450PNF или 3Cott 550W, но все же остановился на CTG-500-80P. Да и продавцы советовали этот взять. Как вы думаете правильно выбрал? Ну к сожалению там APS серии нет, только такой был, и деньги вряд ли все же из магазина бы забрал, хорошо еще что поменяли вообще. Единственное конечно что у него фиксированное напряжение, но я с ним в Америку не собираюсь ехать. Да и в городе живу, хотя думаю все же стабилизатор типа AVR-1000 вместо удлинителя можно поставить? Имеет ли смыл? http://www.ippon.ru/catalog/avr-1000/ Ну вообще даже не только ради блока, все равно думаю так для общей стабильности компьютера по лучше будет.
Junior
Цитата:
Кто то говорил что на 1 ветке должно быть столько? Учитывать нужно суммарный ток по +12В, уже 100500 раз про это говорили.
На моем БП только одна ветка с двумя 6ти пиновыми коннекторами, этого будет достаточно или придется воспользоваться переходником (с двух молексов на один 6ти пиновый)?
Цитата:
Правда покупать GTX470 не вижу никакого смысла, GTX560/GTX560Ti имеют примерно такую же производительность при такой же цене и значительно меньшем потреблении.
Это понятно, но у меня есть вариант приобрести 470 амп за 1300 грн (~5200 рублей), а нормальная 560ti стоит ~2000 грн (~8000 рублей). А вот насчет потребления не знаю даже, для этой версии ( http://hard.rozetka.com.ua/msi_n560gtx_ti_hawk/p153318/ ) в спецификациях пишут что нужно от 600 Ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
PowerPlate Аэрокул помощнее по 12в (648вт против 600), погромче (стартовые 1000-1100). толковых обзоров на него нет, но посмотрел обзоры блоков этой серии - очень хорошие показатели, производитель у него кстати HEC. у Чифтека с характеристиками тоже все ок, но он определенно потише (стартовые 700-800)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12