*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Цитата:
давайте так, скажите конфиг ПК вашего, прайс желательно и бюджет, выделяемый под БП.
Ок, сейчас у меня: AsRock 890GX Extreme3, две планки OCZ Platinum 2000 по 2 гектара каждая, Phenom II X2 550@4ГГц, 2 шт. WDC WD5000AACS-00G8B1, Audigy 2 ZS, DVD-RW, кулер Asus Lion Square + пару кулеров внутри корпуса. Ко всему этому добавится 4870 X2. Бюджет ~70$.
Последний раз редактировалось RedStone 11.12.2011 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
RedStone за такую цену разве что AeroCool вышеупомянутый в голову лезет и Cougar PowerX 550W.
Цитата:
какой из всех взять включая первое предложение?
Ну, из этих я бы всё-таки остановился на AeroCool. Довольно тихий и качественный БП, свои деньги отрабатывает. Corsair шумноват может быть, как и SilverStone, TT и FSP - тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
James_on Хорошо. Спасибо. Жду других мнений. Повторяю главное стабильность разлоченного и разогнанного цп + профиль. Если не дороже 2.5к в Питере найдёте что то хорошее дайте знать. Заранее благодарен.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 11.12.2011 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
LLIOPOXединственное, что надо понимать, видеокарта у вас довольно таки прожорливая, "гонять" (читай и как разгон) тестами аля FurMark вместе с процессором не стоит, хоть AeroCool и выдаёт порядка 400W с лишним, испытывать его на предел не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
James_on писал(а):
LLIOPOXединственное, что надо понимать, видеокарта у вас довольно таки прожорливая, "гонять" (читай и как разгон) тестами аля FurMark вместе с процессором не стоит, хоть AeroCool и выдаёт порядка 400W с лишним, испытывать его на предел не стоит.
Разгона видеокарты не будет она и так разогнана от производителя (пытался.....ушёл не на много [50 MHz удалось накинуть] дальше арты пошли, забил на разгон видео), только процессор разгоню и разлочу.
Member
James_on: хм, я из украины - тут сейчас цены поменьше будут чем в россии (несколько лет раньше было всё наоборот). Возможно поэтому меня несколько напряг предоставленый выбор из всего двух БП. 70$=560 наших гривен, неужели, к примеру, все эти чифтек 600 (CTG-600-80P) и 650 (CTB-650S), сиртеч 600 (CTG-600-80P) и 700 (EP-700-BR), антек 650 (VP650P) с токами по 12В не меньше 30А так плохи, что Вы советуете слабопредставленный аэрокул ? Вот тут - БП на хотлайне есть удобная сортировка по маркам, мощности и т.д. аналог российского price.ru. Если Вам не сложно - посоветуйте что-то оттуда (цены указаны и в гривнах и в долларах сразу).
Member
Э-э LLIOPOX ну так тут старая схемотехника, расчитанная ещё на основние потребление по +5В, тогда как все современные платы потребляют в основном по +12В - а здесь мне не совсем понятно как получилось, что 30А * 5В + 36А * 3,3В = 150 + 119 = 270Вт из 600. Может я что-то не догоняю ?
Артемий брак бывает у любого производителя. у кугара оем HEC, достойные БП, и их можно советовать. вам не повезло
Я бы сказал отстойные. БП за такие деньги (3360р), как мне кажется, вообще не должны сдыхать и ещё и утягивать за собой компоненты системы. Cейчас взял FSP Epsilon 700W 80+ Silver. Пока полёт нормальный, единствнное он как-то сильно греется, но имхо так и надо. Сейчас комплектующие старые, думаю, он их на пол мощности тянет.
Member
James_on: в Украине марка aerocool равно как и cougar не представлена. Но в любом случае я не хочу себе БП который умирая (см. выше сообщение Артемия) тащит за собой систему. Мой FSP просто отключается и больше не даёт себя запустить.
То, что этот товарищ написал не говорит вообще ни о чём. Это раз. Во-вторых, я вам советую брать AeroCool, а не Cougar. Просто, если они не представлены, смысл было тогда выкладывать их и спрашивать, что лучше? Сразу бы прайс скинули и всё, о чём сразу и просил. Если уж выбор нет особо, то можно присмотреться тогда к Thermaltake TR2X 550W
Member
James_on: возможно мы не допоняли друг-друга : ) Я не предлагал список в котором аэрокул есть, я предлагал чуть выше БП на хотлайне - вот тут этой марки и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
4 All Для тех, кто выбирает себе блок питания, может быть полезна обновлённая и дополненная таблица, в которой представлены характеристики систем охлаждения большого количества БП, и некоторые другие их параметры (на этом обменнике, к сожалению, возможно, придётся подождать 1 мин. рекламы).